ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Про интимную жизнь козлов

Ну и про нашу с Вовкой немножко


Съездили мы на выходные дни на Мертвое море.
Любимую нашу гостиницу Лот оккупировали туристы, но мы так оба устали за последнее время, что взяли первую попавшуюся, а попалась нам ХОД. Расположены гостиницы рядышком, обе примерно одного времени постройки, и у обеих выход с территории к морю, и в обеих сейчас этот выход забаррикадирован, идет ремонт и благоустройство пляжа.
Но разница огромная.
И не в пользу ХОДа.

Во –первых, очень не понравилась еда. В смысле, еда была обильная и здоровая. Масса вареных, печёный овощей, соленостей, паштетов, всяких бурекосов, а вот со свежими овощами, фруктами, соками повар как-то не дружит. А мы оба любим похрустеть вкусными свежими салатиками.
Сладкое , что для меня, сладкоежки, обязательная часть гостиничного блаженства, было просто несъедобным на мой вкус: липкие тяжелые пирожные и вареные в жире пончики, восточные сладости. Но опять же – на мой вкус, многим нравилось. Я бы сказала, что кухня арабская, на любителя.
Только субботний ужин был хорош, с прекрасным копченым лососем. Но без вина:(

Атмосфера в ресторане тоже довольно недружелюбная.Чисто, но голые столы, нигде ни цветочка, ни букетика, никакой почти декорации. Бумажные стаканчики для чая – просто столовка! Разительный контраст с увитыми зеленью, со свежими букетами на столиках, с подсветкой, музыкой ресторанами других гостиниц.

Вообще стиль гостиницы – вопиюшая эклектика. Натыканные повсюду на территории фольшивые колонны-новодел в саду спорят со скупым лаконичным стилем самого здания, довольно уродливого, честно сказать.
На полу – морская мозаика, то ли компас, то ли роза ветров; декорированные светлым камнем в средиземноморском стиле стены коридоров и комнаты укращены огромными постерами, копиями плакатов 50-60-х годов - кабаре, цирк, рекламы пароходных компаний.
Короче, все смешалось в доме Облонских.
В нашей комнате, например, с одной стороны висел плакат с рекламой пива, матросик с белоснежной улыбкой пьет восьмую кружку, что постоянно наводило Вофку на соответствующие мысли.
Зато с моей стороны кровати висел на всю стену постер со стилизованным кораблем, пробивающимся сквозь ледяные волны и полярную ночь, задранный черный нос корабля ночью казался мне черным рогом фантастического животного и уюта не прибавлял.

Комнаты довольно большие, удобные, в ванне новенькая сантехника, везде огромные зеркала, – а вот элементарного фена нет.
В гостинице свободный доступ в спа: просторный бассейн с соленой водой мертвого моря, островок с водопадиком посередине; два небольших бассейнчика с водой из сероводородного источника, маленькие джакузи и сауна. Косметика, массажи, лечебные грязевые обертывания, пилинги для тела – сколько душе угодно и какие угодно, но очень не дешевые

Для жителей гостиницы – рай.Но в этот рай приезжают автобусы с российскими туристами, которые живут где-то в более дешевом месте, а в спа приезжают провести день.
Это означает, что лежаков не хватает. В бассейн и спа не протолкнуться, в джакузи нам так никогда и не удалось втиснуться.

Интересно, а аквариум с рыбками, куда за денежки отважные люди опускают свои ноги, чтобы людоедские рыбки сделали им педикюp, имел такой успех среди туристов, что рыбки обожрались и кусать чужие пятки отказывались, а вода, в которую все эти храбрые люди совали свои ноги, обрела грибки со всего мира.
Я наверное что-то глубоко не понимаю в этом рыбном педикюре. Люди идут в резиновых шлепанцах под душ, где льется проливная вода и который регулярно моют хлоркой, – а потом за свои же деньги опускают свои же ноги в маленький аквариум, где воду практически не меняют и где до них мыли ноги двадцать других клиентов.
С другой стороны, есть в этом какое –то искупление. Люди, которые всю жизнь ели рыбок, теперь дают рыбкам есть себя, это благородно.

Но не надо о грустном. Лучше о весёлом.
В сухой сауне надпись на четырех языках, презывающая на брызгать воду на электрический нагреватель.
На русском языке надпись звучала так : « Избегайте попадание воы в печь» Какой-то умник дописал карандащем недостающую букву В , получилось « избегайте попадания ВОВЫ в печь».
Но разве Вовам это указ!

Мне посчастливилось насладиться обществом группки туристов, состоящей из Красивой Капризной девушки с Мужем (персонаж, умоляющий её перестать) и с Подругой ( подруга – бессловесный персонаж).
Красивая девушка вошла со своей подругой в сауну, где прочие сидели в тишине и блаженстве, встала в широко раскрытых дверях и толкнула молчаливому персонажу речь о том, какая это бездарная сауна, совсем нет пара, нет ароматизаторов и температура низкая.

Кто-то из сидящий гаркнул , чтобы она закрыла наконец дверь, а то весь жар вышел, ее бедный муж подскочил, затворил дверь и стал суетливо трясти полотенцем над печькой, чтобы закрытый электрический элемент от кислорода ярче разгорелся. Разгорелся край полотенца, его сразу затушили, но в сауне и в самом деле потребовался ароматизатор.

Когда я выскакивала наружу, я успела насладиться ещё одним перлом. Красивая капризная девушка выговаривала бедненькому мужу, что она больше ни за что не полезет в те ванны, они воняют хлоркой.
Речь шла о сероводородных ваннах.

Компания бросила обгорелое полотенце в сауне и вышла следом, оставив внутри двух онемевших арабов в нижних майках, и девушка бросили на ходу : какие все же уроды эти евреи.

Наверху , над садиком с псевдо-дорическими колоннами из гипса, устроен большой открытый бассейн. Он был весь в моем распоряжении – больше никто из жителей и гостей гостиницы не осмелился залезть в такую ледяную воды. В марте прекращают греть воду, и не важно, если случился ледниковый период.

Я полезла плавать только на Вофкино «слабо».
Сидяшие в шезлонгах вокруг бассейна люди любовались, как я резвлюсь в воде среди льдин, как тюлень в зоопарке. Теперь я опять сопливая.

Вернулись в номер. В номерах постоянно работает кондиционер, и если открыть окно, появляется надпись - просьба закрыть. Спать с кондиционером я не могу, да и вообще температура приятная, и вид на море, так что мы , потыкав в разные кнопки, кондиционер усмирили и окно открыли, так что спалось мне прекрасно.

Ранно утром Вофка помчался в горы, бегать и купаться под водопадами, а я осталась сладко спать и проснулась только, когда вдруг слабоумная птичка залетела в открытое окно и начала бесноваться, лупиться в стекло и мусорить пухом и перьями.
Я попыталась ее выкинуть, но она запсиховала ещё больше, поэтому я накрылась одеялом с головой, не люблю я, когда эти голуби над головой летают, и дрыханула ещё часочек.
Голубь угомонился, уселся на ковре перед застекленной частью окна и стал изображать из себя вскормленного в неволе орла молодого.

Часа через два вернулся взмыленный Вофка, спросил, что тут за фигня. Птичка, говорю, ты ее лучше не трогай, она чокнутая.
Вова взял большое полотенце и устроил гонку с препятствиями. В итоге голубя выкинул, но сам ободрался от угол стола, опронинул кресло и украсил свою голову двумя белыми перышками. На этом инцидент был исчерпан, и мы пошли на море.
Вернувшись, обнаружили птичку, всё в той же позе на ковре, задумчиво глядящую в сторону Иордании
Вова умело уже поймал птичку и выкинул с окно.

Я прополоскала и повесила в ванне купальники. Балкона в гостинице нет. Мокрый махровый халат повесить было негда, и я расстелила его сушиться на подоконник открытого окна.

Когда мы вернулись с ужина, на ковре под окном валялись разбросанные веточки, на моем халате с благостной рожей сидел давешний голубь.
Что тебе здесь надо, козел! - взревел взбешенный Вофка.
Козел слегка встрепенулся и уронил мне на халат яйцо.
Вот шит, - огорчился Вова, задернул занавеской открытое окно с козлом и яйцом и ушел в бар пить пиво.

Теперь я второй день уже сижу в интернете, ищу себе новый тоненький махровый халатик для спа взамен оставленного на окне. Вы не знаете, где можно купить? На ebay ужасно дорого, а китайцы продают какие-то непонятные размеры, по их размерной сетке я одновременно женский L и мужской XXXL. В моем возрасте уже пора определиться с половой принадлежностью.

Да, чуть не забыла. В гостинице полный бардак со стоянками – приезжаюшие в спа все занимают, и приходится оставлять машину фиг знает где, все городские стоянки платные круглосуточно и включая выходные. Володька бегал добавлял с счетчик денежки, потом перегнал машину на другую стоянку, а когда рано утром пошел доплачивать, на стекле уже красовался штраф в 100 шекелей.
Мы подсчитали, что если бы он с самого начала оставил там машину и не платил два предывущих дня за стоянку, он бы получил в последний день этот же штраф, что обошлось бы нам нааамного дешевле.

А ещё я купила себе на Мертвом море офигительно кичевый чехольчик для телефона, весь в розочках и стразиках, поставила себе звонок “Bugle off you bastards bugle off”, – и когда из моей сумочки раздается хриплый ирландский рев, я элегантно достаю розовенький телефончик с блесточками.
Работает на контрастах безотказно, все в шоке ,ура и ха-ха


Tags: Отдых за границей и не только, дела семейные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда-то я уже расспрашивала друзей в жж, у кого какие в семье водятся личные мемы — словечки и выражения, понятные только двоим. Набралась…

  • (no subject)

    Вот, только только накропала предыдущий пост - как сегодня получила на смартфон такое сообщение из нашего матнаса Молодцы, я считаю, хорошее дело…

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments