ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Что-то хорошее - Машеху Тов

Вчера я необыкновенно удачно поссорилась с Вофкой – прямо перед выходом в театр. Поэтому разобиженный муж гордо отказался со мной, скандалисткой, идти, и остался дома воткнутым в компьютер – похоже, для этого и обиделся

Мне тоже неплохо – не надо в театре оглядываться на него каждый раз, когда заслышу его  очень глубокое и медленное дыхание, тыкать локтем под ребро и шипеть как тигровая выпь « прекрати спать!»

Театр Габима, спектакль называется «Что-то хорошее» «- משהו טוב - Машеху тов»


Сам спектакль мне понравился , на 8 из 10.

Играет прекрасная , раритетная, простите за выражения, Лея Кениг, с юмором, с грустью, с иронией, с естественностью невероятной,  переключаясь с роли на жизнь, обращаясь к залу, с себе, к покойному мужу. Редкого таланта и мастерства актриса.
Она играла быбушку, Кей, старшее поколение этой семьи

Пожиже будет ее « дочь» Татьяна Канелис, мне , например, очень мешал ее странный тягучий акцент: мне казалось, что она играет китайскую продавщицу , слегка умственно отсталую, и я никак сначала не могла поверить, что она и есть Лорин, дочь «бубушки» и соответственно мать Эйми. Уж очень проста, неуклюжа, примитивна даже. Впрочем, она и в самом деле играет продавщицу, брошенную жену наркомана. Он – ее единственная любовь и сексуальный опыт с 14 до эдак 40 -45 лет.

Хммм, - говорите вы? Вот и я тоже.

Впрочем, к концу спектакля она поумнела и даже выдала самую главную, на мой взгляд, женскую мудрость: закрыть рот и не нагружать воздыхателя излишними подробностями своей личной жизни и бедами, тогда он не сбежит.

И , наконец, Эйми, вздорное безмозглое существо с плохой дикцией и красивыми длиннющими распущенными волосами. В первом же монологе Эйми, ничтоже сумяшеся, рассказывает, поигрывая локонами ниже пояса, какое у неё отпадное платье и какая клевая стрижка . Какая стрижка?

Её беды и любовные огорчения сочувствия как-то не вызывают, в крайнем случае хочется ее отшлепать, чтобы перестала на одной ноте непрерывно горячо шепелявить, кипятиться и взбрыкивать. Она - трудный подросток, но при этом вполне детородного возраста и даже где-то кем-то работает.

В общем, я опять поддалась своему желчному характеру и всех нечаянно обосрала, но хочу повторить – спектакль мне в самом дел понравился, ради только Леи Кениг стоит его посмотреть, и торопитесь застать ее ещё в полную силу играющей актрисой, ей уже очень много лет.

Спектакль добрый, грустный, теплый, и мудрость его житейская очень проста : если у тебя есть что-то по настоящему стОящее , верный и любимый  человек, " машеху тов"– береги это, не потеряй, держи изо всех сил и умей радоваться каждому мигу вместе

Вернулась я домой. Обхватила  разобиженого Вофку поперек толстого брюшка – ну что мы ссоримся, милый, о чем, это все такая ерунда. У нас есть мы, машеху тов. Давай это не терять

Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments