ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Правосудие. Это слово подразумевает справедливость, равенство перед лицом закона. 3 года тюрьмы за швыряние ботинка в судью и  нежный домашний арест за воровство и использование секретных военных документов. Убийство женщины с ребёнком пьяным судьёй за рулем - и убийство при тех же обстоятельствах велосипедиста ,родственника судьи -не родственником судьи с очень-очень разным наказанием виновных. Освобождение из тюрем убийц-террористов - и пожизненное заключение убийце Рабина при разных условиях содержания в тюрьме.
Может, стоит вывести слово правосудие из обихода, а то уж очень ухо режет несоответствие ? Логичнее вместо "Встать ,Суд идёт" будет звучать " Встать, судебная сделка идёт!" .Хотя "судебная сделка" - это вполне употребимый профессиональный термин, нужеи термин покороче и поточнее. Предлагаю "Встать, комбина идёт!"


Subscribe

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments