ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Пьянству - бой!

Расскажу вам о Бужоле. Ик!







Родилась я в одна тысяча девятьсят ля-ля-ля году.
Ну да ладно, мое эстонское младенчество и счастливое детство считать не будем. А вот становление –взросление молодого организма  в условиях развитого социолизма, усугубленного техническим почти полностью мужским ВУЗом и моим компанейским характером со склонностью к богеме, происходило в очень пьющей Москве.

Так что тот факт, что водки я не пью, представляется мне совершенно необъяснимой и постыдной физиологической аномалией. Ну совсем не пью. Даже нюхать её не могу, к величайшему разочарованию моего мужа – любителя.

Я перенюхала с содроганием все доступные сорта, исключая разве что «Завалинку» - эта меня заваливает даже не нюхая, одним названием.

Ну не идет мне водка, даже каплю проглотить не могу себя заставить.

Один раз, впрочем, я выпила стакан водки по молодости лет, ещё не ведая о постыдной слабости своего организма.

Мы тогда теплой компанией в поход ходили, промокли, промерзли и выпивали у костерка. Хватила я тогда не слабо, но никаких побочных явлений кроме приятного тепла не почувствовала. Сидели, пели у костра, потом стемнело и все расползлись по палаткам. Кроме меня.

Оказалось, что меня парализовало ниже пояса, то есть встать я не могу совершенно, не говоря уже ходить, ноги не чувствую.

Я сделала вид, что нет для меня ничего приятнее чем сидеть всю ночь и петь у костра. Голос у меня есть. Со слухом хуже.

Я тогда всех совершенно достала. Люди спать хотят, а я упорно пою и пою. И пою и пою.
Когда все уже наконец ,заткнув уши ,заснули у себя в палатках, я на руках, волоча бесчувственные ноги по земле, как Мересьев, поползла к себе, продолжая по инерции завывать в который раз незарываемую виноградную косточку.

С тех пор – ни-ни, видеть не могу. Организм не принимает.

Зато джин –это пожалуйста, это с превеликим удовольствием.

Джин – та же водка, только можжевеловая, и не пахнет вот этим чем-то , этим ужасным, содрогательным.

Я так плотненько на этот джин подсела, летом все время брожу по дому с высоким стаканом джин-тоник -лед , прихлебываю и чувствую себя такой западной и продвинутой.

Но протом мой сын, родное дитя, плюнул матери в самую душу.

Было это так.

Сыночек, сам не дурак джина со льдом выпить, вызвался мамочке коктейльчики смешивать. Приготовленные им коктейли получались самые вкусные. Я перешла на джин - тоник исключительно его приготовления.
Пока он мне не плюнул с душу.

Он сказал : мам, тебе пора признать горькую правду. Ты любишь тоник со льдом и маслинкой, а джина я тебе туда совсем не наливаю.

Вот такую змею я пригрела на груди

С коньяком история другая, не менее трагическая, я ее рассказывать не буду, а укажу только симптомы

В отличии от водки, которая не глотается вообще, коньяк глотается легко и стремительно – и так же стремительно и мягко идет реверсом. Просто мгновенно.

Такое ощущение, что в момент глотания молекулы коньяка, направляющиеся в гортань, сталкиваются с молекулами, которые уже туда просочились, происходит отталкивание одинаковых молекул, и процесс этот фееричен.

Короче, нефиг зря продукт переводить.

К счастью , есть ещё вино, пить вино очень женственно.

Для меня лично вино делится на две категории, независимо от сорта, цвета, производителя, крепости и цены.

Категоризировать иначе не удается, влияние любого вина на меня непредсказуемо и абсолютно никакой функцией не описывается . Портвейн, ризлинг, шардоне, кабарне, оставьте вы
эти глупочти.Только два вида.
Вино и ещё Вино.

Одно Вино бьет мне по роже : она от пары глотков горит и становится пунцовой, причем не равномерно, а жуткими пятнами на мертвенно бледном фоне, глазки закрываются, и меня немедленно надо куда –нибудь в тихое место оттащить и чем-то прикрыть, чтобы не пугать окружающих, пока эти несчастные 50 грамм ,которые я выпила, не рассосутся с физиономии по всему могучему организму.

Второй вид Вина внешних изменений в моем облике не вызывает, но бьет по самому слабому месту – по мозгам.
И ТОГДА Я НАЧИНАЮ ГОВОРИТЬ.

Держите меня семеро!

Клоп Говорун рядом со мной – клоп!

Маккиавели давно охрип. Цицерон дал обет молчания.

Про смысл я сказать ничего не могу,  поскольку речевой поток не контролирую, но плотность и интенсивность потока необычайно высоки. «Остапа несло»

Помню, как-то мы выпивали на яхте, меня в середине моей неумолчной речи слегка укачало и я ушла прилечь. Уходя, спиной почувствовала за собой какую-то благоговейную тишину на кокпите, и кто-то выдохнул : слава тебе Господи!

В общем, я гений общения за выпивкой, кто предупрежден, тот вооружен.

Ну так насчет Бужоле.

Купили мы пару бутылочек. Праздник молодого вина уже закончился, но до них дело не дошло.

А сегодня мы славно так погуляли по северу. Сначала съездили на Хермон . Там все закрыто и чинят подъемники, делать там совершенно нечего – но упоительно пахнет снегом, холодным влажным ветром, чистотой, температура 8 градусов и хочется петь  и целоваться

Оттуда поехали на Немрод и всласть налазились по крепости и окрестностям.

К вечеру вернулись домой, зажгли свечки и сели ужинать и наши бутылочки распивать.

Вофка в ожидании ужина наклюкался бренди,  чтобы от  бужоле мы бы оба оказались под одинаковым градусом, мне-то долго догонять не надо.

Отдегустировали молодое вино.

Ну что вам сказать? Пока икаю.

Трепалась бы тоже без конца, но сын удрал к другу, а Вофка забаррикадировался у себя в кабинете, напялил наушники и влип в скайп, так он от меня спасается.

Дочка трубку не берет.

Мама в клубе Хануку празднует. Подружки в основном в других часовых поясах живут

Вам я уже все рассказала.

Пойду теперь с собачками поговорю, что ли.
Ик!



Tags: 6, 7, дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, только только накропала предыдущий пост - как сегодня получила на смартфон такое сообщение из нашего матнаса Молодцы, я считаю, хорошее дело…

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • (no subject)

    О бедном гусаре несмышленом искуственном интеллекте замолвите слово. Политкорректность лютует! Дочка прислала мне ролик из y-tube,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Вот, только только накропала предыдущий пост - как сегодня получила на смартфон такое сообщение из нашего матнаса Молодцы, я считаю, хорошее дело…

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • (no subject)

    О бедном гусаре несмышленом искуственном интеллекте замолвите слово. Политкорректность лютует! Дочка прислала мне ролик из y-tube,…