ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

выходные

Эти выходные провела культурненько.
В пятницу наконец подстриглась, это решение вызревало болезненно, долго и трудно, как ячмень на глазу. Поехала к какои-то разрекламированнои Ципи в Рамат Ишай, просидела в очереди два часа, хоть мне и было назначено время, остригла свои длинные космы, оставила за простую стрижку 290 шкаликов и ушла с чувством, что меня опять  изрядно надули.
Но Вофке и даже, немыслимое дело, Леньке -критикану неожиданно понравилось, уж не знаю, чему там нравиться.

Зато я, пока сидела в очереди на стрижку, злорадно расплющила там все судуки в журналах, и то утешение.
А вечером я посмотрела двухсерийный фильм про Марию Калас:  умный, со вкусом снятый, сдержанный. Актриса очень похожа на фотографии раннеи Калас. Очень рекомендую
В субботу ездили с друзьями в Латрун на дневнои концерт Юлия Кима. Я ехала с настроением быть снисходительнои, многого не ждала, так, отдать дань прошлому кумиру.
Так вот - концерт был замечательный. Энергия, голос, харизма, чувство юмора и меры, прекрасная очень естественная манера держаться - это все тот же любимый Ким, даи Бог ему здоровья на многое годы, а талант у него уже есть.
Пел песни старые и новые и хорошо забытые. Привязывал их к воспоминаниям о прошлом, о людях, с которыми ему посчастливилось дружить - Галич, Окуджава, Высоцкий, Городницкий, Клячкин и многие другие; песни -посвящения и песни пародии ( напоследок - прекрасная пародия на Вертинского)
Вышла с ощущением, что пообщалась с умным близким другом,  вот только подойти и сказать ему спасибо постеснялась.
А потом мы пошли посидеть в кафе. Сделали заказ, сидели -болтали, по -русски естественно. Вдруг к мужу подошла молоденькая официантка, не та, что принимала заказ, а другая, и спросила без затей :" Ты хочешь водки?"
Два часа дня, жара, кафе, где подают только тосты, пасты, салатики и десерт. Расположено так, что иначе, чем на машине , не доберешься, откуда вдруг такая идея?
Вофка очень удивился и сказал, что у него заказ уже приняли и он заказал пива.
А я подумала, что существующая в израильском обществе стигма о том, что русские постоянно хотят водки, все же должна оставаться в рамках дурных анекдотов, а не выноситься в сферу обслуживания. Или официантка приторговывала " левои" водкои?
Я изрядно разозлилась и подготовила официантке встречный вопрос  "Хочешь кондом?",  основываясь на другой стигме, но девчонка больше не подходила.
А потом мы погуляли по новому каньону, замерзли, попили кофе и поехали домои.
А дома - пол не мыт, собаки не чесаны, белье не глажено, а я за компьютер засела. Здравствуй, быт
Tags: 6, 7, книги-театр-кино-др, радости и гадости
Subscribe

  • Хвастаюсь.

    Я постепенно осваиваюсь в фаисбуке. Учусь резко не отвечать грубиянам и занудам, не вступать в спор с дураками, не раздражаться на откровенно…

  • (no subject)

    — Рабинович вы натурал или гей? — Таки шо? — Ну, вы сексуальное большинство или сексуальное меньшинство? — Не морочьте…

  • В Израиле выходит новая постановка «Отелло». Таки жаба душит Дездемону.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments