ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Воскресенье начинается в субботу

Настальгунчик меня замучил.
Вот хочется мне в субботу , как в детстве, проснуться с чувством великолепной свободы, под писк стрижей за окном, под чикиранье пьяных воробьев в ветвях дикого винограда, который оплел наш дом до пятого этажа, под шум закипающего чайника, стук посуды на кухне, где мама с папой тихонько переговариваются, готовят завтрак, в по радио – любимое:
Воскресенье – день весенний – песни слышатся кругом
С добрым утром
с добрым утром
и с хороооооошим днем!

Помните эту передачу?
Детство не вернуть, папин голос уже никогда не услышу, и виноград что-то плохо у меня растет, сохнет
Зато Вофка с утра, мурлыча что –то себе под нос , готовит завтрак, позвякивая посудой, и кофеварка шипит паром, а собаки мордой тычутся мне в руки – встравай, лентяйка, просыпайся, пошли гулять, и солнце разгоняет туман над долиной.
Не хватает для счастья только такой вот радостной, светлой передачи, которая создает хорошее настроение на целый день.

Включила для настроения записанную детскую телепередачу , которою моя внучка любит.
«Маленькая Михаль», девица лет двадцати , сперва противно сюсюкает, потом, наконец якобы засыпает и изображает сон маленькой девочки. Во сне, одетая в розовую пижамку, в сопровождении кордебалета в кружевных мини юбочках, она кокетливо поет « בא לי, בא לי “ (хочу-хочу!), подтанцовка лихо вихляет задами. Двусмысленное «Хочу-хочу» повторяется непрестанно, все уже давно забыли, чего именно она хочет, петь, плясать или рубить дрова, силой своей играючи, слышно только это «я хочу».

В том же сне к ней зачем-то заглядывает «хавер димьони = воображаемый друг», одутловатый парень лет 25 в мятом парике стиля 60-х годов и с лицом педофила, но быстро испаряется, так ничего и не совершив, его миссия не ясна, а Михаль продолжает настаивать - хочу!
Шо же это делается-то, а?

«С добрым утром» хочу!
Tags: 6, 7
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments