ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

О взаимо-непонимании

Как же по-разному люди одни те же вещи воспринимают!

Например, говорю я сегодня сыну: « Я тебя не понимаю. Тебе уже 26 лет, а ты как дитя малое, купил вот себе джойстик»
Сын смотрит на меня с изумлением: «Это я тебя не понимаю. Мне уже 26 лет, могу я наконец купить себе джой-стик!»


Вот и с мужем тоже. Предложил поехать после работы в кино в Хайфу. Я захныкала, мол, я только что вернулась, 50 с лишним километров проехала, а сейчас из-за какого-то кино обратно в Хайфу пилить сил нет, устала
-Да что устала-то? Я буду за рулем, ты только сиди рядом и отдыхай, - убеждает меня Вофка.

Человек совершенно не понимает. Отдыхай?! Я буду сидеть с ним рядом, неусыпно смотреть на указатель скорости и вопить : Тормози! Тормози! Не больше 120, сейчас штраф 3000. Смотри на этого дурня справа, он сейчас полезет подрезать. Держи дистанцию! Осторожно, пешеходца пропусти! Стой, желтый мигающий!!
Так разве отдохнешь?

Вот еще пример
Вечером женщина религиозная звонит в дверь. У малоимущей семьи намечается бар мицва, она для них собирает деньги.
У кого это бар-мицва? -спрашиваю подозрительно.- Если у нашего соседа сверху, так я его терпеть не могу, весь наш подъезд его не выносит, всю его хамскую семейку.

-Да какая тебе разница, у кого, зачем тебе знать-то? – удивляется женщна - Ты же не пойдешь к ним узнавать, тебе же неудобно будет людей в неловкое положение ставить. Я тебе ещё раз объясняю: есть мальчик, нужно ему устроить бар-мицву достойную, вот деньги собираю.

Я - опять за свое. Я хочу знать кому, мало ли кто собирает и на что. И вообще, когда собирают пожертвования на, не дай бог, больных детей, на онкологию, на слепых, или солдатам- одиночкам, так я всегда даю без разговоров, или в копилочки в магазинах кладу.
Но на бар-мицву мне как-то стремно жертвовать. По мне так это не причина ходить-побираться.
Нет денег – устрой скромненько, как я своему сыну устраивала, или заработай пойди, мне бы и в голову не пришло на день рождения по квартирам собирать, я этого не понимаю.
Не дала.
Женщина смотрит на меня, как на сумасшедшую. Она в свою очередь искренне не понимает меня. У неё свой взгляд на вещи: еврей у еврея просит помощи на доброе дело. У меня есть шанс заработать призовые очки для своей души, совершить мицву, и она мне это дело облегчает. Она типа ангел, который подвигает грешников на добрые поступки, помогает получить искупление. Так я ещё и вопросы дурацкие задаю?!
В иудаизме вообще так, просят – надо дать, не для просящего, а для своеЙ души. Если просящий потом эти деньги употребит во зло, например, пропьет – это дело его совести, у него свои расчеты с богом. А у дающего - свои
Два мира, две параллельные вселенные. не пересекаются

У нас в городке прошли выборы. Я в них честно поучавствовала, после работы потащилась на избирательный участок, простояла там в очереди, за пол часа до закрытия успела опустить свои бюллетени.
Не сказать, что мой голос оказался решающим, «мой» кандидат выиграл с очень существенным опережением, но не в этом дело, а в следующем.
После голосования я, усталая до смерти, легла спать, у меня назавтра важная проверка на работе, нужно выспаться как следует, встать пораньше, подготовиться, а я все верчусь в постели, волнуюсь, -наконец заснула.
В два часа ночи подскочила как ужаленная, выбежала на балкон. Под окнами с диким ором, воем, гиканьем и непрерывными гудками промчались штук шесть машин, обклеенных плакатами с портретом мэра. Машины ещё битый час оглушительно гудели, ликовали, носились по улицам, перебудили весь город – праздновали победу, ура.

А жители города, которые этих придурков выбрали, просыпались, укачивали разоравшихся младенцев, капали карвалол перепуганным старикам, унимали лающих собак, сомневались, звонить ли в полицию или бесполезно, потом долго не могли уснуть от бешенства и глотали снотворное. Утром с красными от бессоницы глазами и головной болью мучительно вылезали из постелей, ехали на работу и думали, что на следующий срок они этих идиотов ни за что на свете не изберут.

Вечером на лестнице я встретила соседа. Как же здорово вчера наши придумали, сразу весь город оповестили о результатах выборов, такое веселье устроили, молодцы! – сказал сосед.

Это все ничего не понимают – или это только я не понимаю всех?
Tags: не понимаю/ют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments