ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:
Листаю сегодняшнюю жж ленту.
Один пост озадачил.
У женщины на кухне завелась моль, но, привожу дословно, "Попытки детектировать объект, виновный в ее появлении, пока безуспешны"
Я-то, темная, думала, что детектировать - это преобразовывать электрические колебания в другие, обычно более низкой частоты.

Как же я отстала от жизни, - закручинилась я и полезла в гугл.
Гугл тоже бежнадежно отстал, слова детектировать как производного от английского detect тоже не знает. Зато нашел мне ещё одно чудо чудное, слово "дефектировать"
Вернее, слова в русском языке тоже не существует, гугл надыбал пару статей, где этот гибрид встречался. В одной "дефектировать" имело смысл "отказываться от кооперации", в другой смысла не имело вообще

Пока я сидела и размышляла об этой удивительной манере брать произвольное английское слово и пришпандорить, изрядно поуродовав, в текст про моль или кооперацию,
мой сынишка остановился возле моего компьютера и с усилием, нараспев, по-русски он читает плоховато, прочитал открытый там пост, который его очень вдохновил :
" На продажу вот такие джинсы, оказались большими! Подойдут женщине с проблемным верхом и ногами, штанины довольно просторные."
Умчался, хихикая,через минуту вернулся с иллюстрацией
Иллюстрация под катом

Решена проблема проблемного верха, и с ногами, все как описывалось
PA190673
Tags: про слова
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments