ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Ленка. Глава 43 Сама

На работу Ленка в то утро опоздала, что очень для неё нехарактерно, обычно она в семь утра уже в своем кабинете, собранная, энергичная, пунктуальная.

К счастью, раньше десяти никаких совещаний у нее на утро назначено не было, так что Ленка только кивнула в ответ на озадаченный взгляд секретарши, мол, все в порядке. Подумала, что должна была позвонить и предупредить, но отмахнулась от этой мысли.

Наверное, в отпуск мне пора, устала, - объяснила Ленка сама себе свою необязательность.

В отпуск не хотелось, потому что вставал вечный вопрос: куда и с кем.

Организованные туры Ленка отвергала по специфике своего характера. Ну не может она проводить время с группой совершенно чужих людей, только не это.

К брату в Канаду она ездила уже в прошлый отпуск.
Приняли её очень хорошо, ни о чем личном не расспрашивали, возили- кормили и баловали, но в Эллиных глазах ей чудился немой вопрос, замешанный на жалости, а премянницы - двойняшки напрямую спросили: Лена, а у тебя есть муж и дети ? а почему? – и брат на них зашикал, видимо, её проблемы в доме обсуждались.

Обычно свои отпускные дни Ленка тратила, возвращаясь на недельку позже из нередких своих заграничных командировок.
Куда бы поехать сейчас? Сон с мамой не отпускал, тревожил.

Вдруг Ленка вспомнила вчерашнего знакомца, Ави, славного такого интеллигентного человека. Он её даже на свидание пригласил, но как –то несерьезно, полушуткой, не сказал ни где ни когда, просто проявил куртуазность.
Ленка вздохнула, отмахнулась от своих мыслей и принялась за работу.
Усердно проработав часа полтора, вдруг неожиданно для себя набрала номер больничной администрации.
Её там хорошо знали, ещё бы, спонсор, благодетель.
Ленка официально поблагодарила за вчерашний прием, пообещала дальнейшую помощь и поддержку, потом как бы между прочим спросила про профессора Ашкенази, с которым познакомилась на приеме.
Информафии ей дали намного больше,чем она расчитывала. Посплетничать люди любят на любом уровне.
Охотно рассказали, какой он удивительный человек, врач от бога, кудесник прямо, всего себя отдает людям, пропадает на работе и все такое.
А семья у него есть? – осторожно осведомилась Ленка.
Женат, две взрослые дочери, но младшая девочка очень больна.

Ленка поблагодарила, пообещала прислать в отделение три компьютера в игровую комнату для больных детей и повесила трубку.
Строго приказала себе не забивать голову ерундой и снова ушла в работу.
В 10:00 совещание, в 11:00 – солидная типография с предложением о сотрудничестве, такое предложение нельзя упустить, в 14:00 – зарубежные заказчики, прямо с самолета на бал, надо их хорошо встретить, покормить, устроить презентацию, задарить образцами продукции и всячески обаять, тут пахнет крупным заказом.

День у Ленки выдался тяжелый, но удачный.

Пришли к предварительному соглашению с типографией.

Встретили немцев – заказчиков, свозили их в ресторан, потом ходили с начальниками цехов и технологами, показывали производство, рассказывали, убеждали, снова сидели в конференц зале, выясняли детали - похоже, заказ выгорит.
Наконец заинтересованных заказчиков отвезли в их гостиницу, а Ленка вернулась на полчасика в себе в кабинет, привести в порядок мысли и передохнуть перед тем, как поедет домой.

Немцы хорошо говорят по английски, их легче понять, чем американцев. Но все равно очень утомительно объясняться на иностранном языке, постоянно влезают ивритские словечки.
Почему-то на память вновь пришел вчерашний разговор с Ави. С ним очень легко было разговаривать.
У него чуть слышный акцент на иврите, интересно, откуда он родом?

В семь часов вечера раздался звонок, на ее мобильном телефоне высветился незнакомый номер. Ленка, вымотанная до полувменяемого состояния, колебалась, ответить ли. Ответила.
Низкий красивый голос: Лена, сегодня у нас свидание, не забудьте про меня, пожалуиста

- Откуда у вас мои личный телефон?

- Вот уж не проблема. Вы же наш благодетель. Я целый день на рабочий телефон названивал, но вы неуловимы. Спасибо, секретарша ваша надо мной сжалилась и дала этот номер.

- Наверное, она подумала, что этот голос она уже где-то слышала раньше, - сказала Ленка, и оба расхохотались. Было между ними какая-то легкое мгновенное взаимопонимание.

- Я жду Вас в восемь часов возле кафе Карнавал. За Вами заехать на работу?

Сама играй, сама, – вспомнила Ленка мамин голос из сна.

- Вот что, - решительно сказала Ленка, -у нас сегодня были заказчики на презентации, осталась целая куча пирожных для их умасливания.
Не надо кафе Карнавал, у меня сегодня целый день карнавал. Поидем лучше ко мне домой кофе пить и доедать пирожные

Так, неожиданно для себя самой, Ленка проявила инициативу и пригласила домой, на кофе, как ни двусмысленно это звучит, немолодого некрасивого женатого соседа с больной дочерью.
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Из ф/б

    Продолжаю терзать испанский. Меня поражает количество знакомых якобы "русских" слов в этом языке: гараж, пляж, кабинет, вестибюль, корридор,…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments