ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 41. Старый знакомый

Ленка вспомнила.
B скверике недалеко от её дома расположена площадка со спортивными сооружениями

Когда она идет утром на автостоянку, часто видит на площадке немолодого худощавого мужчину в древних спортивных штанах, он делает зарядку, тренируется на качалках, а иногда стоит на голове, опираясь ногами на шведскую стенку.
Его охраняет смешнои серый песик с квадратнои бородатои мордочкои. Когда Ленка проходит мимо, песик подбегает к неи, и она на ходу проводит рукои по его круто кудрявой спинке.

Так это Вы? – удивилась Ленка. Это у вас есть маленькая собачка?
Маленькая собачка?! – возмутился Ави, Это жесткошерстный фокстерьер, абсолютный стандарт, чемпион породы!

Абсолютный! - поспешила поправиться Ленка уверяющим тоном, и даже руки сложила лодочкои, понимая, что посягнула на самое святое. Потом сообразила, что переиграла, и они оба легко и облегченно расхохотались.

Как давно я так легко не болтала с чужими людьми, -только мелькнуло у Ленки в голове, как Ави сказал своим глубоким красивым голосом
- Нет-нет, так легко Вы не отделаетесь! Такие оскорбления смываются только кофе. Я Вас официально приглашаю сегодня вечером

Завтра, - засмеялась Ленка, - сегодня у меня весь день до ночи расписан.
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments