ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Ленка. Глава 39. А-Топ

Предложение было сугубо деловое
То ли у Ленки не было сил рассылать резюме и бегать по интервью в поисках работы, то ли два дня тишины ее вымотали – но она приняла его предложение.
Она взяла на себя руководство фирмой Фототоп, лицом которой она неведомо для себя являлась уже больше года.

А вот любовной истории у неё с Лиором не получилось
То ли ненависть Ноа делали такой роман невозможным, то ли странность ситуации, когда сын ухаживает за любимой женщиной умершего отца, то ли две смерти сразу, Арье и Машеньки, перечеркнули такую возможность.
Значит, не судьба

Лиор женился на Ирит - девушке, с которой познакомился ещё в армии.
Миниатюрная, хрупкая Ирит забеременела, молодые объявили всем о помолвке, давно пора было, да Лиор что-то всё не решался.
Когда кончится годовой траур по Арье, сыграли красивую свадьбу. Ленку Лиор не позвал, не хотел, чтобы Ноа её видела, Ленка поняла и не обиделась
Всем на удивление, у маленькой худенькой Ирит родились один за другим три сына–погодка, все крупные, смуглые, все копия Лиор.
Ноа вышла на досрочную пенсию, возилась с шестью внучатами, (к тому времени её младщая дочь Миррочка уже тоже родила), успокоилась и превратилась в любящую заботливую бабушку.

Ленка тоже вышла замуж через несколько лет. За того очкарика из фотопоста, который сказал, что она совсем не красивая. Но что-то у них не задалось, и года через полтора они развелись, у очкарика это был уже третий неудачный брак.

Под Ленкиным руководством фирма стала быстро расти и преуспевать, вышла на биржу, открыла два дополнительных филиала в центре, только несколько изменила ориентацию и название, стала А-ТОП, в памать об Арье.

По Ленкиному настоянию взяли крупную банковскую ссуду, вложили деньги в дорогое печатное оборудование, цифровой офсет и текстильные планшетные принты. Арендовали, а со временем и выкупили производственные помещения.
Кроме каталогов, стали печатать на холстах репродукции картин для оформления интерьеров. уникальные печатные шпалеры.
Освоили и запатентовали новую технологию портретной съемки с высоким разрешением с переносом на холст, это стало очень популярно, хотя и дорого, полноразмерный портрет на холсте.

Собрали сильную группу специалистов, открыли отдел интернет-дизайна, занялись оформлением промышленных зданий и помещений, графическим формлением конференц-залов, салонов, студий.

Свежеорганизованный отдел рекламы работал исключительно успешно, заказами завален на год вперед

У Ленки железная деловая хватка, безупречная репутация бизнесмена, прекрасный нюх на новые возможности, предоставляемые современными технологиями.
Ленка неутомима и креативна.
Кроме производства, занялась устроиством выставок фотографии, графики, скульптуры под эгидой АТОПа. Выставки получили высокую оценку и освещение в печати, что принесло фирме дополнительную популярность и бесплатную рекламу.

У процветающей кампании появилась возможность заниматься благотворительнистью:
открыли кружки фотографии, компьютернои графики и основ композиции в детских домах,
бесплатно оформляли детские палаты в больницах и домах престарелых, регулярно отчисляли пожертвования в помощь семьям больным Альцхеимером.

Вот только за всеми этими делами и хлопотами не получалось у Ленки завести свою семью

Вскоре после смерти Машеньки брат с семьей уехал в Канаду, Элла всегла этого хотела

Отец женился на довольно молодой женщине с детьми и многочисленними родственниками. В их большом шумном доме постоянно кто-то гостил, кто-то из родни женился, умирал, праздновались дни рождения и бар-мицвы, кто -то с кем-то постоянно ссорился и мирился.
Ленка была невхожа в этот мир, а отец совсем в нем растворился.
Раз в месяц Ленка звонила отцу узнать, как дела, он что-то возбужденно рассказывал о чужих и ненужных ей людях, точек соприкосновения не было вообще, да они с отцом и раньше-то не были особенно близки.

Так что кроме работы, которая поглощала почти все время, и кошек, которые ждали её дома, не было и Ленки ничего.
Она понимала, что живет неправильно, обделяя себя главным, но еще с большим рвением вгоняла себя в работу без продыха и поблажки, не разрешая себе даже вскользь, мимиходом пожалеть себя. Больше одиночества она боялась снова впасть в угрюмую озлобленность, в которои прошла ее молодость.

После развода с Томером, который она восприняла на удивление равнодушно – не было любви, так нет и горя, не о чем переживать – Ленка практически ни с кем не встречалась, общения ей хватало на работе, а ухажоров не находилось, слишком уж бросалась в глаза её очевидная незаинтересованность.

В общем, получился замкнутый круг. Боязнь удариться об острый угол приучила её острые углы обходить, а это – верный путь к одиночеству
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Пэт Конрой Принц приливов

  • (no subject)

    Из последней просмотренной чернухи - фильм "Перелетные свиньи" с Сасоном Габай. Смешно и очень грустно

  • (no subject)

    Фильмы Виктора Шамирова. "Упражнения в прекрасном" "Со мною вот что происходит" "Большая секунда"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments