ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Ленка . Глава 37. Потери

Ленка сидела на балконе, три кошки у ее ног, и курила. Ей овладело странное безразличие.


Был у неё Сашка, их невероятная любовь навеки, их незабываемая близость, – все оказалось ошибкой и обманом.

Была беременность, маленький живой комочек, который вопреки всем врачебным прогнозам вдруг зажил, забился внутри неё. Её дитя, о котором она от счастья и из суеверия, чтобы только не спугнуть удачу, не решалась никому рассказать. Он никогда не родится, ее ребенок

Была лучшая на свете и безумная мама, и жизнь подчинялась одной цели: лечить, спасать, любить не смотря ни на что. И это тоже ушло, и нет больше мамы, есть только огромная пустота и обида, как могла мама оставить её.

И ещё этот человек, Арье. Почему так случилось, что он один на свете любил её по настоящему, до конца, до смерти, а она этого даже не заметила.
Жизнь давала ей ещё один шанс на любовь, а она, слепая, этот шанс упустила.

Так что переживать за незаконное увольнение просто не хватало сил, это такая мелочь сейчас.
Страха за будущее тоже не было. Она специалист, новую работу скоро найдет, а пока сможет прожить на пособие по безработице, да и деньги, что копила на машину, остались.
Страшно только от мысли, что делать с этим бесконечными воспоминаниями и потерями, с этим вдруг свалившимся на неё свободным временем, как пережить его, не сойдя с ума, как ?


Лиор узнал о Ленкином увольнении от матери.
Та пришла домой довольная и сказала: хоть глаза мне больше не будет мозолить, стерва. Меня тут все знают и уважают, тридцать лет работаю, связи во всех отделах кадров. Всех знакомых на ноги поставлю, никто ее здесь на работу не возьмет. Пускай квартиру продает - и чтобы духу её в городе не было, гадины!

- Ты про кого это? – удивился Лиор, он таких слов от матери обычно не слышал

- Убийцу я уволила, дрянь эту костлявую, воровку

Лиор, не дослушав, метнулся через двор
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments