ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 36. Ноа

- Она убила моего мужа. Украла и убила

Никакие доводы не могли изменить это мнение.

После смерти мужа Ноа как–то резко и неопрятно состарилась. Из яркой, уверенной в себе интересной женщины неопределенного возраста превратилась в угасшую толстуху. Она старалась держаться, не плакать на людях, не распускаться. Одевалась так же, как раньше, и волосы красила и укладывала у того же мастера - но что-то главное ушло.
Те развевающиеся черные с золотом дизайнерские балахоны, на которые раньше завистливо поглядывали её подруги, повисли на ней траурными одеждами. Яркая помада, идеально гармонирующая с наманикюренными ногтями – вдруг стала нелепа на лице, как раскрашенная маска клоуна. Энергичная, собранная, сильная Ноа стала с одночасье убитой горем вдовой.
Весь мир её рухнул, любимые дети, внуки, работа, подруги, дом – все потеряло смысл. Осталась только навязчивая мысль в голове:
Она убила моего мужа.
Украла и убила.

Вскоре после смерти Машеньки Ленка получила уведомление об увольнении. По сокращению штатов.
Изо всей фирмы уволили её одну, у Ноа было достаточно влияния на руководство.

Ленка не воевала, молча собрала свои пожитки и ушла домой, ни с кем не прощаясь. По правилам ей полагалось отработать ещё месяц, то никто не посмел ей и слова сказать, только шушукались вслед.
Все понимали, что не угодила начальству, но что именно произошло, могли только гадать. До сих пор не было прецедента, чтобы просто так из фирмы кого-то уволили под явно липовым предлогом.

Потом дружно постановили, что эта Ленка – темная лошадка, недаром и с прошлого места работы ушла на понижение, что-то с ней не так, - да и вернулись к своим делам
.
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments