ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 25. Сосед

Назавтра с утра пораньше раздался требовательный звонок в дверь.

За дверью стоял полноватый высокий парень с белоснежной улыбкой и дрелью в руках , представился: сосед Моше, меня мама прислала.

Ни слушая Ленкиных возражений, поменял роликовый подшипник и прокладку в стиральной машине.
В два счета прикрутил на хозяйственном балкончике рельсы с колесиками, натянул веревки – Ленка аж ахнула, как же оказывается, можно удобно белье вешать.

По-хозяйски прошелся по салону, проверил, целы ли жалюзи, закрываются ли окна. Вышел на балкон, задумчиво плюнул вниз, сказал: « Я тебе сейчас две кадки принесу, мы фирму одну озеленяли, у меня лишние остались»

- Какие кадки, не надо кадки, – слабо трепыхалась Ленка, а парень уже исчез и спустя пол часа, пыхтя, вкатил на балкон две здоровенные деревянные кадки с карликовыми пальмами с перевязанными сеткой кронами.

-Вот , теперь в тени будешь сидеть, - улыбнулся, довольный.
.
Кадки как будто всегда стояли на балконе, так вписались удачно. Когда сетки сняли, пальмовые лапки распушились, листья склонились , сплелись пальцами над головой.
Был голый балкон с одиноким шезлонгом, а стал – тропический сад!

- Поливай раз в неделю, а вообще, если что надо – говори, поможем по- соседски, – широко улыбнулся шустрый Моше, решительно отмахнулся от протянутых денег и исчез, только улыбка осталась в воздухе, как от чеширского кота.

Ленка задумчиво погладила ствол .
У меня теперь аж два пальмы, это считается за посадить одно дерево ?

Она была совершенно уверена, что этого садовника она видела впервые в жизни.
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments