ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 24. Садовник

Стиральная машина
Вот именно сейчас ей надо было потечь! Именно когда я с котенком к ветеринару у ходила!
Прихожу, а на полу огроменная лужа, штукатурка на стене внизу мокрая, а вся вода из стиралки прямо на соседей снизу слилась. Что там внизу творится – не представляю, и кто мои соседи снизу – тоже не представляю. Я, когда поднимаюсь на лифте, здороваюсь с теми, кого там встречу , деньги за подъезд заношу в седьмую квартиру, а вот знать, кто где живет – никогда не интересовалась.

Скоренько собрала воду с пола тряпкой и побежала к соседям вниз, извиняться, а мне навстречу по лестнице женщина встрепанная бежит – ой, сейчас орать начнет !
- Вы нас залили!
- Я вас залила!
Вместе выпалили.

Бегом поднялись ко мне в квартиру. Женщина заглянула в ванную, оценила размеры бедствия, но отнеслась вполне дружелюбно : стиральная машина потекла, ничего страшного, с кем не бывает.
Спустились в квартиру соседки, там здоровенное мокрое пятно на потолке и вниз по стене растекается, точно штукатурка отвалится. А квартира нарядная, ухоженная.

Спустились ещё этажом ниже – у тех соседей слава богу сухо
- Я вам все заплачу за ремонт, вы не волнуйтесь – сказала Ленка
- Да я и не волнуюсь, - женщина была на удивление доброжелательна. - Подумаешь, чистая вода – высохнет. А не высохнет, так сын, Моше, в два счета подкрасит, он у меня на все руки мастер.

Ну, это видно было,что на все руки мастер. Пергула красивая на балконе, цветы на деревянный подставках. Стены цветные, со вкусом тонированы, простенки декорированы под камень.

У Ленки дома стены – белые. Как въехала в квартиру от стройподрядчика – так и живет, ничего не меняла.

- Oн и кухню сам делал, - похвасталась женщина, демонстрирую и правда очень красивую резную кухню, - у него руки золотые, все умеет. Вообще-то он у меня садовник.

-Садовник ?– переспросила Ленка.

-Садовник, да. Дизайн садовых интерьеров закoнчил, с отличием!

Видно было, что соседка сыном гордится и залитая кухня – удачный повод о нем поговорить.

Ленка стояла посередине чужого салона и чувствовала себя очень не в своей тарелке.
Может, это как раз того садовника она залила, что ей с кошкой помог?
Как неудобно . Как тесен мир.

- Я тогда пойду, феном хоть немного стену просушу, – робко двинулась она к выходу, но соседка удержала ее за руку: « Да не беги ты все время, посиди, ничего с твоей стеной не сделается. Я за тобой давно наблюдаю – тихая, порядочная, ни разу от тебя ни шума ни грязи ни скандалов – побольше бы в нашем доме таких соседок. Вот мы с тобой сейчас чаю с моим пирогом попьем, а завтра Моти придет и стиралку твою починит и веревки тебе для белья натянет , кто ж в наше время в ванной белье –то сушит!
А у тебя три кошки, да? Я и не знала. У меня тоже в детстве кошка была. Беленькая, пушистая..

Женщина была проста и болтлива, пирог вкусен, виноватой Ленке не пришлось даже беседу поддерживать и на вопросы отвечать, что она ненавидела – женщина сама говорила, и подливала чай, и подрезала пирог с маком – вкусный,совсем как мама пекла.

Вечером, засыпая, Ленка вдруг вспомнила древнюю считалочку, мама когда –то научила:

На золотом крыльце сидели
Царь с царицей
Король с королицей
Садовник – портной
Кто ты будешь такой?

Садовник! – сама себе ответила Ленка и заснула.
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments