ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 20

20 Цель жизни

Дома без кошки было - так же. Оказалось, Мила занимала так мало места, что её уход почти ничего не изменил. Остальные кошки либо ничего не замечали, либо были до странного равнодушны. Была Мила – и нет, как приснились эти последние годы.

Ленка села у телевизора, включила какую-то программу без звука и задумалась
Как мало значит жизнь или смерть, почти ничего.

Когда умер ее неродившийся ребенок – что изменилось в жизни? Для неё – всё , а для остальных? Сашка так и не узнал ничего. Она его прогнала, и он ушел как будто даже с облегчением, что не ему надо решать.
Родные вообще ничего о её беременности не знали, о последующей операции тоже. С началом маминой болезни их жизнь и так перевернулась, ни к чему их ещё и своими проблемами грузить.

Вот только что было у неё счастье, любовь, будущее – и пропало, как не бывало, а в мире все по прежнему.
А что будет, когда умрет мама? Мир перевернется?

Нет. Всем станет легче. Отец, наверное, сразу раздаст все мамины вещи, мамино кресло вернет в фонд помощи , сделает ремонт в квартире и года через полтора - два найдет себе женщину и снова женится.

Брат сможет наконец поехать в отпуск и уделить внимание своей бедной Элке и двойняшкам, он семью почти не видит, после работы едет маму поднимать в кресла, переворачивать, подмывать.

А Ленка, что изменится в её собственной жизни? Вместо тревоги за маму и заботы – постирать, приготовить, достать лекарства, - станет у неё ещё больше пустоты и ещё меньше любви, вот и все.
Семьи своей у неё нет, детей она иметь не может, любви она больше не хочет.

Хотя есть ещё забота – вот, котика надо кастрировать, бедненького.

Цель жизни Ленки Поликовской – кастрировать котика. Не густо. Как говорится, в жизни надо построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Сына уже не будет. Дерево сажать негде. За квартиру ещё 15 лет ипотечную ссуду выплачивать – это за дом считается?
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments