ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Ленка. Глава 18. Ноа

. Ноа
-Что-то с мужем моим не в порядке, - делилась Ноа с подругами.

Изменился он за последний год страшно. Сидит, молчит целыми днями. Слово из него не вытянешь, а вытянешь, сама не рада будешь.
Внуки его раздражают, шумят, невоспитанные
Дети его раздражают, назойливые, требовательные , несамостоятельные.
Младшенькой , Миррочке своей ненаглядной, вообще сказал : «Ты замуж вышла, вот и иди домой к мужу,что ты здесь целыми днями торчишь», представляете?

Раньше требовал, чтобы каждую субботу все дети домой слетались, старшая дочь с мужем и детьми, и Миррочка с мужем, и Лиор со своей подружкой Ирит, никакие отговорки не принимаются, субботний ужин в отчем доме – это святое. А сейчас бурчит, надоели они, шумят, мешают сосредоточиться . А на чем ему надо сосредотачиваться-то , о чем он все время думает?

Сидит - смотрит в одну точку, сигарету от сигареты прикуривает
Фирму свою забросил, заказов на каталоги куча, сроки проходят – а он за фотоаппарат и не берется, компьютер паутиной зарос. Начинаешь с ним говорить , так что ни скажи, все только глухое рычание в ответ, как старая собака. Тебе что, говорит, денег мало? Тебе моей армейской пенсии не хватает? Тебе что, есть нечего?
Ноа заплакала.
Я его теперь тоже раздражаю, одеваюсь я не так, причесываюсь не так, золота много нацепила, губы слишком сильно накрасила. Это я-то , которая дважды в месяц в салоне красоты по пол зарплаты оставляю, у лучшего парикмахера укладываюсь!

Сидит целыми днями невменяемый, курит и в окно смотрит.
Я спрашиваю: Ари, может, случилось что, может, болит что? Может, наркотиками баловаться начал, ты не молчи, поделись со мной
Не удостоил ответом, гыркнул что-то и к окну отвернулся.

-А что за окном-то? – справшивает Керен, лучшая подруга
-Да нет там ничего. Дом многоэтажный. Не на что там смотреть. Я вот тоже спросила, на что он смотрит. А он в ответ как рявкнет - на солнце, луну и звезду, ясно?

Я к психологу его записала. Сто долларов в час, между прочим. Пол года уже ходит, толку ноль, только ещё больше чудить начал.

Вдруг весь сад перекопал, сам, с его то больной спиной –пасифлору всю выдрал, захотелось ему вдруг жасмин посадить. Он в жизни садом не занимался, у нас садовник постоянный !

- Может, влюбился, - раздумчиво протянула Керен. С мужиками это случается, седина в голову – бес в ребро.
-Думаешь, я такая наивная ? -отпарировала Ноа. - Я это первым делом проверила. Все его карманы повыворачивала, рубашки перенюхала, в столе все бумажки пересмотрела, в скайп залезла – чисто
Заказала распечатку его телефонных разговоров , все номера проверяю - никаких телефонов незнакомых. Вообще едва с кем-то разговаривает, даже с друзьями
Да и не ходит он никуда, я же говорю, работу совсем забросил, хорошо ребята его там пока сами справляются, сами все заказы выполняют - а он дома у окна курит!
-Кризис среднего возраста. – вздохнула Керен. Теряют потенцию и с ума начинают сходить, каждый по своему, это бывает.
- Да наверное, - безнадёжно махнула Ноа рукой. -Я уж и не помню, когда мы спали вместе. И грустный, грустный, жалко его, сил нет.
Мужчины, - сказала Керен, и все помолчали

Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments