ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 14

14. У психолога

Я как баба стал сентиментален. Плачу всё время, представляете? Смотрю на нее, как сидит ночами на балконе, шея тонким стебельком , в посадке склоненной головки что-то волшебное и до слез трогательное.
Рыжий котенок на коленях, три кошки у ног, луна полная над головой – инопланетянка, ведьма, ангел, кто она? - а слёзы сами льются.
Тонкая, прозрачная, совсем одна на свете со своими котами. Так хочется ей помочь, аж сердце рвется. Я пожилой человек, семейный, дважды дед уже, жизнь, считай , прожил. Мне не надо от нее ничего. Мне бы только голос ее услышать, улыбку увидеть, сделать что-то, чтобы она была счастлива, удивительная эта женщина, ну хотя бы чуть-чуть счастливее.

Я жасмин вдоль своего забора посадил, она любит цветы. Когда проходит мимо, нюхает – а мне радость.
Дети во дворе собираются. Кричат, шумят, ругаются – я их сразу разгоняю Нечего у нее под окнами шуметь, она устала , отдыхает, вон бледненькая какая.

Я знаю, почему она одна.
Это не только мне до нее не дотянуться – никому до нее не дотянуться.
Не родился ещё такой мужчина, который был бы ее достоин.
Я пожил на свете, две войны прошел, разных людей повидал - я знаю, что говорю
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments