ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 11. День рождения

День рождения прошел так себе. С утра наши женщины сияли, шептались, хлопотали, прятали угощение и цветы, – но все зря. Ленка как воткнулась носом в свои ведомости, так до вечера и головы не поднимала, про отпуск свой не рассказала ни слова, и приготовлений и праздничного оживления в упор не видела. Но мы-то уж ее знаем, привыкли. Она всегда такая.

Вечером столы в отделе сдвинули, скатерть белую постелили, стол накрыли. Ленка стояла белой мумией, а не виновницей торжества, под конец только догадалась помочь тарелки расставить. Поздравления выслушала, поблагодарила деревянным голосом, кусок торта через силу съела, оскалилась улыбкой своей звериной, то ли глаза блестят за щелками век, то ли слезы, котенка унесла домой.

Начальница наша утверждала, что Ленка очень растрогалась, ну, в той мере, в какой она вообще способна на какие-либо эмоции, и все время шептала про себя «спасибо, спасибо».
Все с ней согласились

Мне , правда, показалость, что Ленка шептала про себя «идиотки, идиотки», но я свои подозрения не озвучила – зачем всех огорчать?
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments