ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 10

Брать ссуду в банке, покупать машину на платежи – нет категорически, уже и так ипотечная ссуда на квартиру душит.
Ленке обязательно надо, чтобы свое было своим, а не в долг. Поэтому копит на машину наличными, экономит на чем можно. Можно не на многом, уж она –то подсчитала до мелочей: три тысячи берёт ссуда, три – на сиделку маме, налоги, обязательные страховки, коммунальные услуги, муниципальный налог, подъезд, что там остается-то? Без телевизора и интернета нельзя, совсем чокнется от одиночества, без телефона нельзя – у мамы Айцгеймер, каждый день новости. Продукты, одежда, обувь, шампунь, лекарства, стиральные порошки и прочее. Стиральная машина вот опять барахлит, чинить ещё раз уже смысла нет.
В общем, медленно на машину копится.

Жить в одиночку оказалось гораздо дороже, чем с Сашкой. Вот какая неромантичная мысль

Про это думать нельзя, да и нечего – все давно обдумано, и так и эдак перевернуто , пережито и себя исчерпало, ничего нового уже не надумается.

Завтра будет кошмарный день – надо будет выйти на работу после отпуска, вытерпеть любопытные жалеющие взгляды и настырные расспросы, но потом все наконец от неё отстанут, она углубится в работу и отвлечется, и станет легче. Рутина – это легче. Можно будет спокойно работать неделю и мечтать о выходных.
А в выходные спать – и мечтать, чтобы они прошли скорее.
Чтобы вся эта жизнь как-то прошла скорее, как весенний насморк.

Смерти и загробной жизни Ленка не боялась
Нет никакой загробной жизни. Просто ничего нет, ни обиды, ни боли, ни мыслей, ни жалости к себе, не скорби об уходящей бессмысленной жизни – ничего нет. Покой
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • Длинный утренний треп

    Сегоня ни свет ни заря вороны начали распевку перед моим балконом. Разбудили. «Кaкая сука разбудила Лeнина, кому мешало, что ребенок спит?!» -…

  • (no subject)

    Высокий, широкоплечий, очень пластичный. Из-под прямыx бровeй сияют необыкновенно синие глyбокие глаза с прищуром. Hе голубенькие, а именно синие,…

  • по мне уж коли зло пресечь...

    Вот как же легко и просто раньше жилось! Все объясняли: что такое хорошо и что такое плохо, что aтом - неделимая частица, Израиль - военщина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments