ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Ленка. Глава 2

2. Ленка . Вид снаружи

Ленка высокая, сухопарая, очень прямая, волосы соломенные до плеч, нос острый , глазищи серые длинные. Одеть бы её поженственней, волосы феном уложить, губки подкрасить, взгляд этот жесткий притушить – и превратится наша Ленка в раскрасавицу.
Но Ленка – как она есть, бесполая, суровая, с узкими квадратными коленками , торчащими из рваных джинсов, острые ключицы в вырезе скучной белой майки, - такая Ленка оттолкнет даже самого любвиобильного мужчину. А главное, улыбка эта ее страшная : мелкими складками собирается переносица , две глубокие морщинки залегают по углам рта, глаза прищурены, - волчья эта улыбка, не обманитесь, не улыбка, а оскал, всем три шага назад !– просто пугает и популярности Ленке не добавляет.
Тетки из нашего отдела считают ее себе на уме, мужики фирмы, обмороженные серым льдинистым вглядом, давно от неё отвалили, поставив штамп стервы и неадекватной.
Ленке чужое мнение не интересно, на популярность ей плевать. Она и так никого не видит вокруг, она живет в своем яйце горя, из которого никак не может и не старается проклюнуться. Она в этом яйце –не невылупившийся, а давно мертвый птенец.
Работник она безупречный, быстрый, точный, собранный, ну что от нее ещё можно требовать. Коллективизм или социопатия в рабочем договоре не предусмотрены.
Tags: Ленка, РАССКАЗЫ
Subscribe

  • (no subject)

    Как я свой комп чинила, рассказать? Поcтараюсь без мата. Дело было так. Мой комп рехнулся: вдруг перестал печатать, открывал совсем не те окна,…

  • Дентал Клиник.

    К праздничку наши неприятности, хочу надеяться, закончились. Черная полоса не вечна. Прощаясь с ней, я хочу плюнуть напоследок в тех, кто все эти…

  • Даешь стандартизацию!!! Свободу женщинам Востока!

    Призываю устроить марш протеста домохозяек против разгула производителей пластмассовых коробочек для микроволновки! Достали!!! Требую унифицировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments