ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Не понимают :(

Счастье – это когда тебя понимают. Это нам ещё в детстве вдолбили, хотя иногда счастье как раз когда тебя не понимают, а то у меня каждая эмоция на морде большими буквами написана, притворяться не умею вообще.

Про непонимание и гендерные отличия несчетное количество статей написано и копий наломано.

Мужчины не понимают женщин, мы разные виды зверьков, мужчины с Марса, женщины с Луны
( ха, вы видели как ругаются две кавказские или бухарские женщины из-за какой-нибудь фигни? Это боеголовки, а не лунные женщины!)

Тема взаимного непонимания известная, хорошо обсосанная, женщины легко на неё ведутся, добавляя примеры из личных обид, и я как –нибудь свой ушат тоже опрокину при плохом настроении
Но моя тема сейчас гораздо Уже глобального взаимного непонимания. Я хочу написать о том, как мужчины не понимают прочитанное. В написанных строчках нет тона, оттенков, умалчиваний, вот что написано, то и есть. Не понимают. Даже самые лучшие из них, самые относительно сообразительные.

Намедни психанула на своего шефа на работе.

Логика написания мейлов сотрудникам и добавления туда СС начальников для их сведения всегда была мне недоступна. Если я кому-то пишу – так это для этого кого-то сведения, а не для других малозаинтересованных сотрудников. Со временем оказалось, что есть в этом какая-то сырмяга, по крайней мере всегда потом можно трагически возорать « я вас всех предупреждала».

Политика такая мне не особо нравится. Но я однозначно получила приказ высокого руководства добавлять с свои мейли кучу начальства FYI – for you information
Ну ладно, если это правила игры – пожалуйста.

Начальников у меня не так много, а переписка бурная , так что приходится Чарлика добавлять в СС почти в каждом письме.
Чарли человек занятой, у него сотни писем в день, так что СС он все равно не читает. Проблема в том , что он не читает и те, которые я бы хотела, чтобы он прочитал.

Сперва я изловчалась всякими нехитрыми методами вроде пометки письма « низкая срочность», «маловажное», - Чарли любопытен как синичка, сразу же такое письмо заметит на фоне сплошных срочных и откроет.

Потом я стала в строчке «subject” придумывать предмет письма поинтересней.
Например, письмо , у которого тема «приемочные испытания», а ещё хуже «провал приемочных испытаний – что делать,» - такое письмо не откроется никогда, кому охота совать свою здоровую голову в чужую больную постель, разбирайтесь сами
Но если я назову тему письма - «посмеемся вместе», или « hystrically urgent – LOL”, то вероятнсть того, что письмо тут же будет прочитано и я получу ответ на него, драматически возрастает.

Есть и другие методы, выработанные мною ценой ошибок трудных.
Выкрасить фон письма в ядовито-фиолетовый цвет – наверняка получу ответ и просьбу больше так не делать
Можно написать тему письма по –польски, по корейски или тирольски, слава Богу, есть гугл переводчик – опять же в надежде на начальскую любознательность.

Можно поставить загадочную тему « личное», « интимный вопрос», «синий бегемот» , что –то в этом роде – и уже потом в письме разразиться всеми горестями и сомнениями по поводу приемочных испытаний. Давно известно, что даже самые занятые люди в самый час пик открывают спам. Может и не читают – но одним глазком глянут всенепременно.

В общем, для борьбы с начальской занятостью я избрала эти незатейливые методы.

Для борьбы с моими незатейливыми методами Чарлик тоже избрал приемчик
Он поднимает трубку и вызывает меня в самое неподходящее время, либо письменно назначает беседу вечером .

Вечером я хочу валяться дома перед телевизором с собачкой на животе и лопать яблоки, мозги у меня уже полностью отключаются к семи вечера, зато включаются на полную мощность аппетит и зевательный рефлекс, так что выгляжу я на этих вечерних посиделках с начальством не лучшим образом, все порываюсь вскочить и бежать к стоянке, мировые проблемы меня уже горяздо меньше беспокоят

-Я же все подробно написала в письме! - взвыла я возмущенно в телефонную трубку.
- Из твоего письма ничего невозможно понять. Зайди

Ага. Вот как. Во-первых, это обидно. Я пишу на иврите и на английском вероятно не самым лучшим стилем, но желающий понять понять может точно – для этого надо прочитать внимательно. Или вообще прочитать, а не ждать, когда накопится критическая масса моих писем, а потом вызывать на ночь глядя.

Поэтому я взвиваюсь в синие ночи и иду начальника воевать. Покажи пальцем, какое именно место в моем письме тебе непонятно ?( трам тарам твою валентность! –но это уже про себя).

Иногда выясняется, что непонятое начальством письмо вообще не открыто, тут можно не стесняясь сказать про валентность
Поэтому хитрый Чарлик, не единожды на этом попавшись, быстро-быстро, пока я не успела тучей к нему вломиться, все мои письма помечает как прочитанные. Я это знаю, поскольку всегда посылаю ему с уведомлением о прочтении

Некоторые письма от действительно читает, но в своей манере: одновременно разговаривая с посетителями и ещё по двум телефонам, пролистывая корреспонденцию и правя какую-то рукопись ( ну , не рукопись, конечно, клавопись. Или еще нет такого слова? Пора ввести)

Дальше между нами происходит диалог, смахивающий на четвертый концерт Моцарта для скрипки с альтом.
Скрипка выписывает пируэты и арабески, Альт в ответ уныло бубнит однообразное ре-ре-ре .То есть я подробно описываю проблему, зачитываю ему фразы из письма и одновременно привожу цитаты из стандартов и спецификаций , а шеф вяло реагирует невнятным звукосочетанием, в переводе на общечеловеческиой означающий " ЧО?"

В итоге понял, но укорял меня Чеховым, что я не он и что свои сомнения и раздумья я не должна в деловую переписку вставлять, а также убрать все причастные и деепричастные обороты, изничтожить герундий и страдательный залог и каждое моё нестерпимо длинное предложение разбить как минимум на шесть коротких.

Честно говоря, я и правда сильно грешу длиннотами, например сейчас.
Расстались мы полюбовно, он - с мыслью, что у меня не все дома, я - что все мужчины дебилы, и понимают они только короткие фразы.

После этого разговора я вернулась в свой кабинет и начала переписку с мужем. Короткими фразами, чтобы было понятно даже и математику .
С утра мы с ним обсудили, что у меня должны забрать машину на тех осмотр и вернуть обратно на рабочую стоянку, а после работы мне надо успеть заскочит к врачу.
Все просто, да? Привожу полную нашу переписку, дословно

From: Vlаdimir:
To:Luba
- Я сегодня застрял на работе. Машинку забрали? Ты зайдешь домой, с собачками погуляешь , а то они полопаются?
From: Luba
To:Vlаdimir:
- Нет, вряд ли.

(Для женщины однозначно понятно , что я вряд ли погуляю с собачками. Не для мужчины)

From: Vlаdimir:
To:Luba
-Вряд ли –это что собачки полопаются, или что машину забрали?

From: Luba
To:Vlаdimir:
Машину забрали только что, фиг знает когда вернут, мне к врачу к 17:45.

From: Vlаdimir:
To:Luba
Я весь вострепетал. «Вряд ли» – это что ты к врачу не пойдешь?

From: Luba
To:Vlаdimir:
Ты про врача не спрашивал!

From: Vlаdimir:
To:Luba
Машину тебе быстро вернут. Тест проити не долго. Успеешь к врачу. Если только в пробке не застрянешь

From: Luba
To:Vlаdimir:
–Я про врача не спрашивала!!!! Это все было по поводу собак!!!!@) Вряд ли – это что собачки полопаются

From: :Vlаdimir:
To:Luba
Я вновь вострепетал! Хорошо излагаешь. Ты настоящии дипломат.Цитирую: “Вряд ли – это что собачки полопаются”
Что это значит?
1) Ты заидешь домои, погуляешь с собачками – они не полопаются.
2) Ты не заидешь, не погуляешь, но они все равно не полопаются. Вот такие стоики.
3) Ты вряд ли заидешь домои – собачки полопаются

From: Luba
To:Vlаdimir:
Владимир, иди в ЖОПУ!!

From: Luba
To:Vlаdimir:
Понял. Не погуляешь Так бы сразу и сказала.

Коротко – все понял.
Ну вот что с ними делать, с этими мужчинами?
Tags: не понимаю/ют
Subscribe

  • (no subject)

    это одна я видела среди вчерашних черных демонстрантов- погромщиков замотанные тряпками личики арабов? и одна хочу знать, кто же организовал эту…

  • (no subject)

    Теракт в Питерском метро. Земля пухом невинно погибшим, скорейшего выздоровления раненым, сил пережить этот кошмар их родным и близким. И пусть во…

  • О Тремпе и гуяве

    Рехнутые тётки маршируют в уродских розовых шапочках, странные бородатые мужчины несут плакаты "Hands off my pussy", маразм крепчает, - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments