ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы...

Сппрашивали тут недавно в ленте, как люди через интенет встречаются.
Вот я и разразилась этими воспоминаниями для тех, кому за 30 + 40+ 50+...просто за

После развода в 40 + лет я оказалась женщиной со многими плюсами: Плюс лишний вес, плюс диоптрии, плюс двое детей, плюс две собаки, плюс мама с истериками, плюс машканта, плюс ссуды, плюс работа с бесконечными переработками

Из минусов были только мелочи вроде банковского минуса, минус алименты, минус автомобиль как средство передвижения, а также проживание в городе Сдерот под бомбежками и невозможностью выбраться из него общественным транспортом после семи вечера и по выходным.

Расставшись с мужем и ещё парой- тройкой мужчин, коих я было выбрала и кои меня было выбрали, я энергично взялась за устройство своей личной жизни.

Я записалась на сайты ICU ,Оdigo и ещё какие-то под ником Ж+++ «женшина с многими плюсами», фотографию не поместила, не было тогда такой опции, и видеокамеры не было , а там, где опция была – стеснялась , да и затерялась бы моя скромная фотка на фоне шикарных дам в декольте на фоне вилл и кадилляков – ох, что за фотографии помещают на этих сайтах знакомств, песня!

Записавшись, быстро узнала очень много нового о себе и об окружающем человечестве
Оказалось, что мир вокруг меня бесконечно опасен и полон извращенцев- маньяков, клинических идиотов, агрессивных хамов или унылых соплей.

Мужчины, знакомые мне по работе и просто в быту: сотрудники, соседи, мужья подруг и сотрудниц, родители друзей детей, все они тоже не блистали красотой и талантами, но это были вполне нормальные по общечеловеческим меркам люди

Что же что творится в большом и чуждом мне виртуальном мире свободных людей, от которых я была столько лет полностью оторвана замужеством, заботой о детях, работой, учебой, домом?


Я смело вышла в плавание и убедилась, что я не:
Не хочу наших , русских, в собирательном смысле этого слова. Оле хадашим разной степени свежести, с их нытьем, комплексами, неустроенностью, убогостью, немотивированной бравадой , хвастовством, хамством. Зачем мне пригревать у себя дома такое заскорузлое ничто?
Я лучше еще одну собачку уличную или кошку подберу, это мне будет стоить гораздо меньше нервов и проблем и наверняка принесет гораздо больше радости. Для этого контингента подходит разве что мать Тереза или совершенно отчаявшаяся без секса женщина.

Вспомнился мне один Володя из Афулы. Тоном назидательно-снисходительным сообщил, что даже если бы я была Мерлин Монро, он бы в мою глушь за ради удовольствия со мной познакомиться не поехал, тут одного бензина сколько уйдет, не наездишься.

Что ему ответить? Что Мерелин Монро он вряд ли бы заинтересовал, неведомый Володя из Афулы? Узнать, а на какие именно хлопоты и траты он готов ради любви? Или он надеется, что любимую женщину ему пришлют по почте с доставкой на дом?
Он мне вспомнился, потому что сейчас я живу в десяти минутах езды от Афулы, и человек, с которым я здесь живу, много лет ездил ко мне через всю страну, и герграфия не была для него главным критерием

У меня была подруга, яркая интересная женщина. Она встретилась с мужчиной через сайт знакомств, очень ему понравилась, и он поехал после свидания в ресторане её провожать домой. Возле дома не нашлось свободной стоянки, что оказалось причиной мгновенного разрыва отношений. Кавалер не готов был каждый раз платить за стоянку, навещая любимую. О tempora, o mores

Так вели себя большинство «русских» мужчин. Хочешь – приезжай сама, как горячая пицца, им ехать знакомиться в лом, они и так нарасхват, потому что они – мужчины

Ватики.
Выяснилось, что я не хочу ватиков.
Встречалась я с одним ватиком из Иерусалима, который забодал меня разговорами о своей миллионной квартире, которую он с боем отсудил 20 лет назад у бывшей супруги и густо увешал плохими репродукциями импрессионистов и собственными кособокими беспомощными рисунками .
Он приглашал меня к себе, в эту музейную квартиру, варил мне вонючий хамим и рассказывал, какой он крутой в жизни, великий ученый, какое мне выпало великое счастье с ним познакомиться и завоевать его симпатию - потому что на что я могу ещё рассчитывать?
Я довольно долго была терпелива и добродушна со старичком, он был нуден, но безвреден и очень мило беседовал со мной по телефону – часами, ежедневно, отвлекая меня от грустных мыслей. Я была так одинока, что радовалась этим звонкам. Кроме того, он был единственная возможность выбраться иногда из Сдерота и поехать в Иерусалим, походить по выставкам, музеям, красивым местам.

Отношения со старичком ( мне так тогда казалось, ему было под шестьдесят) - могли бы длиться вечность, и я может быть даже стала бы с ним спать от безрыбья, но меня очень смущала внешняя сторона дела. Сначала я о ней не задумывалась, но когда однажды мой добрый приятель, узнав о моих Иерусалимских планах на выходные, предложил подбросить меня до столицы, я вдруг напряглась и взяла с него честное-пречестное слово, что он высадит меня возле Бинтяней Аума, развернётся и сразу уедет, не подглядывая, как выглядит мой визави.

Только так я отдала себе отчет, что стесняюсь показаться среди знакомых с этим мужчиной, низкорослым, темнолицым, с непропорционально большой кудреватой –мохнатой головой и изрядно старше меня. Он смахивал на ржавый болт
Надо сказать всю правду. Названивая мне ежедневно, заваливая записочками и посылая букеты, иерусалимский ухажер не забывал рассказать о своей единственной большой любви на тридцать лет его младше, которую он где-то подобрал, обогрел, выкормил, выучил до второй степени и отправил в большой мир устраивать личную жизнь, потому что она захотела детей.
Так что наши потенциальные отношения были оговорены заранее я должна стать верной подругой его старости, скрасить его досуг и одиночество, но не рассчитывать на замужество и на его драгоценную квартиру.

Как-то после очередного свидания в Иерусалиме я возвращалась поздно вечером на автобусе домой , вся такая элегантная, с мелированной стрижкой, и нечаянно познакомилась с симпатичным парнем, с которым мы потом недолго втречались.
С этим парнем из автобуса любви в итоге не получилось, очень мы оказались разные, просто полярные, радостно разбежались, но он был толчком, чтобы избавиться от иерусалимского кавалера и гадкого чувства низкой самооценки и безнадежности, намеренно вдолбленной им с мою слабую голову.
А все разной степени придурковатости милые старички из Одиго, которые за мной впоследствии ухаживали, приобрели собирательное название Динозавр.

Динозавры – это довольно длинный период в моей жизни .
Это мужчины, с которыми приходится выходить, чтобы совершенно не зачахнуть в депресии, чьи скромные ухаживания можно принимать, но ни в коем случае не одалживаться, чтобы при расставании не могли упрекнуть в том, что я их использовала.
Это больное место таких вот «засидевшихся в девках» разведенных мужчин и вдовцов. У них просто пунктик, что все женщины хотят коварно их использовать .

Дети были в курсе моей личной жизни и относились к моим знакомым со здоровым юмором.
Типичный диалог
- Мам, тебе Динозавр звонил
- Который в пуховом свитере летом или который машину на нашей стоянке долбанул?
- Нет, который на концерте филармонии храпел..
Обычно интернетовские Динозавры искали приличную женщину без запросов, чтобы жениться или просто иметь подругу жизни.
Я, вероятно, считалась приличной женщиной без запросов. Без запросов – то есть динозавром не нужно было на меня финансово тратиться. Я не требовала подарков и ресторанов, настаивала самой платить за свои покупки и билеты, мне нужен был только партнер с автомобилем, чтобы пойти на концерт, в театр или съездить на природу . Нужен был кто-то , кто часто звонит мне и помогает не чувствовать себя такой ненужной и одинокой. За это они получали возможность звонить кому-то, выходить с интересной дамой вечерами м не чувствовать себя ненужными и одинокими Справедливая сделка, я считаю.
Проблема, что им нужно было большее, поэтому приходилось их периодически менять.

Обычно сын не вмешивался в мои отношения, но как- то в ответ на кокетливое приставание к нему динозавра–австрияка,что мол, нужно сделать, чтобы его мама его, динозавра, полюбила, очень откровенно и по детски ответил : отрастить ноги ещё сантиметров на двадцать.

Я невоспитанно заржала, и последний Динозавр исчез из моей жизни.

Отношение с нестарыми и не слишком уродливыми ватиками любой страны исхода, с которыми я по наивности искала серьезных отношений через нет, можно определить двумя словами : полное непонимание.
С моей стороны предполагалось немедленное и безотказное прыгание к ним в постель при невиртуальной встрече, и мой отказ их искренне изумлял. Речь не идет о мгновенной безусловной взаимной влюбленности, речь не идет о чувствах вообще. Это какой-то странный ритуал, негласно принятый на сайтах знакомств, непосвященным этого не понять. Я и сейчас не врубилась, как эта схема работает, если вообще работает.

Следующая немногочисленная категория – израильтяне, которые ищут женщину как автомобиль со вторых рук. Им нужна женщина, потому что так надо
קח לך אישה ובנה הבית
Возьми себе женщину и построй дом. Это – как заповедь. Лучше возьми ашкеназку из России, они неприхотливые и работящие.
Израильтяне, особенно восточного происхождения , долго переписываться не любят, им бы скорее встретиться и посмотреть товар лицом.
Раза три я встретилась с мужчинами, которые рассказывали мне о своих малых детках и о змее –загулявшей жене, отсудившей у них всё имущество. С такими обычно встречалась по ходу выгуливания собак. За два круга вокруг парка я успевала двадцать раз сочувственно хмыкнуть, на сем и расставались безо всяких обид – уж не настолько я без запросов, а они без мозгов, чтобы не понять, что со мной у них полный пролет.

В итоге выяснилось, что мне не подходят никакие категории мужчин вообще, и поэтому мои контакты резко сократились. При огромном количестве мужчин на интернетовских сайтах реальных кандидатов было раз-два и обчелся, а обменявшись парой фраз, и этих немногих приходилось отправлять в игнор, надоело тратить время на явно ненужных людей.

Оставались совершенно платонические разговоры с иностранцами , «заграница нам поможет» - просто чтобы занять пустой вечер и подтянуть ржавый английский.

Взамен собственной отсутствующей либо вялотекущей, как чахотка, личной жизни мне понравилось в чатах читать чужие разговоры, описания своих данных ( женщины все обычно дискретные, спонтанные и ещё какой-то бред, способный по моему мнению привлечь исключительно секс маньяка ) и требования, которые женщины предъявляли к мужчинам. Это стало для меня, как увлекательная игра, интереснее кино и книг.
Например, читать профили женщин, которые в графе «что вы ищите в мужчине» требуют повышенное чувство ответственности, умения принимать решения, брать все на себя. Как будто нанимают директора школы!
Для меня такие требования звучат как «бери меня – вези меня», а такой подход – просто пугающий, если конечно пишет не недееспособная женщина - инвалид.
Не зная человека, не став ещё для него никем и нечем, женщины требуют авансом какие-то обещания. Единственная разумная реакция мужчины на это должна быть бай-бай, желаю успеха.
Проверяю личные данные – обычно такое пишут неустроенные женщины после третьего неудачного брака и с маленькими детьми, и считают себя разумными. Прослеживаю чат – бинго, их уже послали вон! Господи, как же все это предсказуемо.

Как все устроилось в моей жизни – я раскажу как-нибудь позже, в обмен на чужие истории любви, особенно интересны мне истории интернетовской любви, версии старинных романов в письмах, хоть и подпорченные нынешними техническими возможностями
Итак, кто смелый? Ваша история любви
Tags: Любовь- морковь и проч, былое и думы
Subscribe

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Рената Флори | Анна Берсенева

    Cразу отпишусь про еще одну книгу, «Рената Флори», автор Анна Берсенева (Татьянa Сотниковa ) Любовь, любовь и любовь. Одинокая женщина и…

  • "Скарлетт" Aлександрa Рипли

    Как возраст меняет читательские приоритеты! Если в ранней юности я зачитывалась историей любви и несгибаемой твердостью характера прекрасной…

  • "Времена года" Акунина.

    Дочитала, наконец, "Времена года" Акунина. Сейчас буду спойлить. У меня странное ощущение после прочтения, что автор сам не понял, что он написал.…