ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Про диван

 – на правах антирекламы


Он ядовито -зелёный.
Цвет Вовочка выбирал.

<lj-cut>
Я давно  планировала поменять мебель в салоне .Там стоял ДАКСовский Вофкин диван и бесил меня своим пузатым брюхом, рябеньким пушком обивки и способностью
 раскладываться в двуспальную кровать, привлекая родственничков в гости с ночёвкой

Интернетовские поискинового дивана окончились безрезультатно . Беготня по магазинам огорчила и вымотала. В каждой увиденной модели был какой-то существенный недостаток, ибо критерии наши были определены очень точно. Мой Mr. Perfect должен отвечать следующим требованиям:

Быть небольшим, ибо салончик у нас карликовый;

Элегантным и стильным;
На высоких ножках ( чтобы легко было мыть пол или загонять под него собаку когда она допечёт);
Подходить под прочую нашу мебель, весьма разношёрстную, честно говоря;

Быть Необычным, не как у всех


Диванчик моей мечты был наконец куплен за цену целого салона на мебельной выставке в Ганей Тааруха, доставка 3 месяца
Я с ликованием выбросила  ненавистный старый диван и отпросилась с работы в середине дня к сроку доставки.
Подъехал грузовик,  дюжие ребята  втащили диван бежевого цвета.
Не пойдёть, - говорю,
  -я заказывала зелёный
Они не поверили своим ушам, убедились по накладной, что заказ оформлен на зелёный, и тогда уже не поверили своим глазам. На их памяти зелёный никто не заказывал. Мож бежевый возьмёшь ?- пробовали они торговаться, но я была непреклонна. Тем более непреклонна, чем менее уверена в том, что мы выбрали правильный цвет. Дело в том, что наш благоприобретённый  диван не отвечал ни одному пункту требований кроме  необычности формы, а для пущего эффекта Вофка  предложил взять весёленькую расцветочку, такой точно ни у кого не будет. А
 я всегда поддаюсь на такие провокации, слаба я духом.

Диван зелёного цвета нужно было заказывать у производителя отдельно, и привозить вместе с прочими заказами раз в полгода, так что пока суть да дело, фирма привезла и поставила мне в салон раздолбанного, какашечного цвета диванного  ветерана , с сильным левым уклоном по причине надломанной ноги, он у них наверное где-то в оффисе стоял.

Я не роптала. Я жила надеждой.

И вот, спустя полгода после покупки, мой канареечно- попугайным Марко нашёл свой дом.

Он просто ослепил нас яркостью оперения, на образце кожи в магазине  он  казался нам не таким экстравагантным. Я понеслась по магазинам в поисках салатовых занавесей и ваз, иначе диван смотрелся в нашем салоне как лошадь в магазине. Квартира и впрямь приобрела весёленький вид. Слегка идиотский.

Я  написала картину маслом  в ядовито-зелёных  тонах, шедевр  прибит над диваном и называется « влюблённый рыб». Гостям предлагается определить, какой и рыб влюблен. Это отвлекает их от стандартного вопроса, как мы умудрились купить диван такого цвета.

У дивана имеются живущие своей жизнью подголовники, которые сами выбирают, как им наклоняться. Сидение дивана выдвигалось вперёд как телевизионное кресло. У большинства диванов подобной конструкции раскладываются вперёд два крайних сидения, и сидящий посередине человек торчит несчастным сиротой между двумя сибаритствующими соседями, как собака на заборе. У нашего же зелёнчетого чуда выезжали вперёд все сидения, хоть и с некоторым усилием, мы все в семье не дюймовочки.

Через пару месяцев диван сломался. Не рухнул, но раскладываться отказался наотрез.

Я дозвонилась до гарантийного ремонта,  пройдя все  мытарства «ждите ответа – автоответчик - перевожу к другому оператору – вам перезвонят до конца недели, что означает  никогда»

Но терпение и труд всё перетрут, и я добилась, и мастер приезжал, в середине рабочего дня конечно, и сказал, что механизм сломан, и такого в стране нет и нужно заказать  новый у производителя, что возьмёт от трёх до шести меяцев,  и мне перезвонят до конца недели, что означает никогда.

И я снова дозвонилась – и меня перевели к другому оператору-  и ещё к другому, и когда слово «оператор» стало ассоциироваться у меня с пиратом, мне обещали уладить  моё дело и дать ответ в конце недели.

И мне позвонили, да! Я уже и надеяться перестала. И дело моё уладили: сообщили, что поскольку механизм был сломан по причине! Внимание  :  неправильного использования дивана!!  , починка гарантийного механизма за мой счёт.

Я вот всё хожу и думаю: а какое может быть неправильное использование дивана? Может это нам даже льстит? Или меня, учитывая кожаную зелень обивки, косвенно обвинили в извращениях, типа никрофилии, и нужно сильно обидеться?

А мож  эта самая LEATHER LAND, придумав такой хитрый ход чтобы не платить за гарантию, сказала новое слово в сервисе, что даст огромные прибыли предприятиям? Хотя лично я у них больше ничего и никогда не куплю. Даже ну ооооочень зелёное.

</lj-cut>


Tags: дела семейные
Subscribe

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • Про лозунги

    Раньше я думала, что самые идиотские лозунги придумывают на Эльбите, такая там специализация. Может быть, кто-то с извращенным чувством юмора так…

  • (no subject)

    Сегодня я поняла, как далек еще искуственный разум от совершенства. Абсолютно не приемлет иронии и сарказма, да и с чувством юмора у него не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments