ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Жизнь стала мне улыбаться.


Проект мой закрыли, я уже несколько дней бездельничаю, прихожу на работу часиков на пять, кофе попить и потрепаться, так, кое-что по мелочам доделываю, никто не пристает, ничего не горит, майл бокс не разрывается и телефон не раскаляется добела. Вот так бы всегда.

Я потеряла свои драгоценные мультифокальные очки, без них я мила, беспомощна и безобидна.
Поразительно, как моё "не вижу» превращается одновременно в плохо слышу, плохо неуверенно хожу, туго соображаю и совершенно ничего не помню, я трех раз мне не удалось продиктовать свой номер телефона лаборантке в поликлинике, я каждый раз говорила разные номера пока совершенно не сбилась, полезла проверять свой номер в телефоне и без очков не нашла. Лаборантка была со мной на изумление мила и терпелива, как с ребёнком - аутистом

Ах, как мир прост и беззыскусен без очков! Мой изображение в зеркале приятно расплывчато и розовато, никаких мешков под глазами, ни тени морщин, исчезли темные пятна на щеках и седина.

Мой дом чист и уютен, пыли, облезлых углов и обветшалых дверей уже просто нет.

Сын – чисто выбрит и джинсы не висят, муж – юн и прекрасен, собачки – ну да, опять сгрызли что-то – но я всё равно не вижу что, так что не важно.

Шмотки в магазинах все аккуратно пошиты, красивы и хорошо на мне сидят. Надо было мне давно очки потерять!

Вдруг все стали внимательны и великодушны ко мне!
Я пришла на работу в час дня вместо семи утра и нарвалась на начальника – вместо выволочки он вызвался подвести меня от проходной до моего здания и не сказал ни слова об опоздании.

Из отдела социального страхования безо всяких поползновений с моей стороны вдруг пришел какой-то возврат денег, просто перевели на мой счет тысченку.

Из денег, которым я давно-давно сказала прощай (от большого ума вложила свои кровные сто лет назад в пирамиду) - пришли 10%. Хоть шерсти клок.

Муж, неверно истолковав мой намек, подарил мне ювелирный набор. Если в нем и есть дефекты, ( в наборе, а не в муже), то я их не вижу. По мне так камни чистейшей воды. Сережки очень удобные, а замочек на цепочке я не вижу и расстегнуть не могу – поэтому моюсь, сплю ,гуляю с собаками и выношу мусор я теперь исключительно в черных бриллиантах.

Из поликлиники, в которой я была последний раз наверное год назад, позвонили, сказали что очень волнуются о моем анализе крови (сделанном летом прошлого года!) и назначили мне очередь к врачу в удобное для меня время.
Я так думаю, что если мне с тех пор не поплохело – то значит я здорова, но главное не логика, а внимание.
Из моего предыдущего опыта:я болею-умираю, но очередь к врачу есть только через две недели.

Это всё предыстория, а вот и сам рассказ.
Еду я сегодня их поликлиники (кровь пересдавала, пусть они зря не волнуются), жую питу с зартром ( я взяла четыре, в кассе сказала, что три, потому что четвертую я не заметила. Кассир на меня покосился, решил, что у бедной тетеньки все деньги на брюлики ушли , пересчитал питы и решительно отказался брать деньги за четвертую, дал в подарок) и разговариваю по дибуриту с дочкой. Дочь меня пытает по поводу подарка на мой день рождения.

О подарках я когда-то уже писала раньше, дети мои поразительно бестолковы в смысле подарков, так что я всячески стараюсь от этой темы увильнуть, мне бы, пожалуйста, совсем бы, пожалуйста, без ваших подарков, пожалуйста, себе дороже
И вот так, оживленно беседуя, въезжаю я в неприятную дорожную ситуацию.
Узкая улица, заставленная с обеих сторон припаркованными на проезжей части автомобилями, по сторонам улицы глухой забор. С моей стороны проезд прямо, объезжая припаркованные машины, и сложный поворот на въезд и выезд из каньона справа. За мной вереница машин, которые хотят повернуть направо; передо мной на встречной полосе – вереница машин, которые тоже объезжают стоячих нарушителей со своей стороны и тоже норовят свернуть в тот же каньон на нерегулируемом перекрестке.В общем, жуткая толкучка.

А передо мной – божии одуванчики, чистенькие такие старички, бабушка и дедушка.
Он в шортиках, лысые синенькие ножки, носочки, босоножки, а она тоже аккуратненькая такая, в шляпке – ну, представляете себе картинку, славные такие старички идут в парк. Поворот в парк по переходу метров через тридцать, сейчас дорогу переходить незачем, там же забор.
Однако старичку приспичило переходить именно здесь и сейчас. Вот именно на перекрестке.
И он сантиметров на двадцать уже вышел на дорогу, и вид у него решительный и непреклонный.
Мужик сказал переходим, значит – переходим. А бабушка перед этой катавасией автомобилей переходить боится, и правильно делает, поэтому она стоит на тротуате и старичку слабо сигналит, и непонятно, она так и будет там трепыхаться или вдруг в порыве лебединой верности за ним на проезжую часть рванет.
А старичок переходит , он горд и неудержим. Но у него проблемы с опорно-двигательным аппаратом. То есть он, конечно,
идет. Но движения производит не поступательные, а такие вот качательные, мелко семенящие из стороны в сторону, то есть он довольно-таки активно движется, но остается практически на месте. И ещё оборачивается и сигналит бабушке , чтобы присоединялась к цирку.

А я стою посреди дороги, перегородив всему свету и въезд и выезд, ем питу, любуюсь на выбивающего на месте дробь старичка и стараюсь не обращать внимания на гудки тех, кто едет за мной сзади и старичка не видит, и беседую с дочерью о подарке. И тут моя дочь выдает воистину прекрасную вещь: Я закажу тебе кофточку с надписью « уже поздно умереть молодой»
Как актуально!
Tags: ПОДАРКИ, дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments