ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

О Провидении



« Ты как-то спросил меня, Луцилий, отчего с добрыми людьми случается столько дурного, если мир управляется провидением»
Луций Анней Сенека  - к  Луцилию

Я тут на днях имела удовольствие вести теологический спор о Божьем провидении.  А почему бы и нет, в рабочее-то время? Беседа была очень содержательная и увлекательная, я приводила свои соображения, Чарлик парировал своими, факты и цитаты скрещивались, как клинки, доводы парировались контр-доводами. В итоге кто-то победил - не помню кто, потому что в пылу спора я забыла, я была за или против. Главное – процесс, истина в любом случае недостижима, ибо верить или не верить  - обе концепции бездоказуемы. И прекрасный способ убить рабочее время в четверг, когда работать не прет ваааще.


А в пятницу меня постигла божья кара  в виде охреневского дикого прямокрылого  семейства Gryllidae.
Оно, это охреневшее членистоногое, устроилось в садике прямо у меня под окном и возопило!   Латинское название негодяя я вычитала с интернете,  дабы знать врага по имени, подробности его физиологии  изучать не стала вследствие дикой головной боли от его вокала.
Может оно так орет, когда яйцо снесло, а может, когда ему яйцо снесли. Или скорее всего это  его  жажда любви одолела , и  кошмарное  неумолчное треньканье , помесь бурчания в животе со звуком, который издает иногда мел по доске и от которого у всего класса волосы встают дыбом  - это серенада, призванная привлечь самочку.


Пролежав с подушкой на голове пол дня, я озверела.
Я поливала садик из бранспойта, ломая кустики.
Я плескала в невидимого врага кипятком и брызгала антикомарином К2000.
Я глушила его джазовыми композициями , я дула из окна в божий свет феном, я просто дико орала в пространство « Изыди, Сгинь!»
Я сожгла чайник, в котором кипятила антисверчковый кипяток, потому что сгоряча включила  его пустым, и это спасло мою психику, потому что пришлось ехать в магазин за новым чайником  - необходимейшая мне передышка

Вернулась я часа в три, сверчок ПЕЛ!
Я отправила сына с тапочкой наперевес в садик. Единственное, чему мой сын обучился за пол года в Технионе – это  виртуозно стрекотать сверчком. План был таков : 25 -летний плохо выбритый вьюнош  сидит в саду  и подманивает влюбленное насекомое нежным свиристеньем. Сверчок выползает – тапка взлетает - и мой  певец находит свой безвременный конец.

План провалился.
Пол часа  сидел мой преданный сын в саду с лаптопом и сигаретой, по ходу дела издавая пунктирные трели, устал и охрип. Наверное, что-то он делал не так, поскольку сверчок отказался принимать его за любимую самочку, но бросил вызов сопернику и удвоил громкость , противность и частоту верещания.

Я приняла снотворное и уснула.
Всю субботу сверчок пел...

Сейчас  шесть часов вечера, и только сейчас гадское создание заткнулось. Либо нашло свою желанную половину, либо лопнуло, наконец, чего я ему от всей души желаю.
Выходные пропали.

Вот и думаю сейчас, это мне наказание за атеизм – или наоборот, Богу так же его фанаты своим неумолчным стрекотанием осточертели, как мне мой сверчок, и это он так намекает, чтоб оставили его в покое и не поминали всуе , за ради удовольствия потрепаться.
Истина – непостижима.
Tags: былое и думы, дела семейные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments