ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Пардес

Спектакль " Пардес" театра Беит Лессин - антигуманен по отношению к зрителям. Некоторые же из них не слабоумные, ну зачем с ними так?
Сюжет кошмарен и игра актеров (ну разве что за исключением брата - придурка) кошмарна, хотя главную героиню играет звезда.
Так ярко играет, что вызывает острую  идиосинкразию вместо планируемой симпатии.

Героиня- ола хадаша из Москвы, полное собрание  штампов: она балерина, трепетное высокодуховное странное создание (невыносимо навязчивое и вульгарное в исполнении актрисы), она вдова  рьяного партийца, павшего жертвои коммунистического режима; она  бездомна и неприкаянна, но шикарно одета; она полна горечи и комплексов, но при этом легко порхает по жизни в однои туфле на ноге, ибо вторую потеряла в процессе любования садом... тут идет пародия на Вишневый сад, подкорректированный в соответствие с местным климатом в увядающий сад цитрусовых культур ( пардес).  Лопахин преобразился в жадного брата с электропилой. Старый умирающий  Пардес должен быть вырублен и продан под строительние участки.

Может быть, если быть очень великодушным к автору, безобразно слабый сценарий и имел бы смысл,  например, поднимал животрепещущую проблему распознавания чистой  любови в отличии от любови корыстной, но поскольку все участники действия выписаны с явними психическими отклонениями, то пьеса эта может быть интересна только студентам -медикам в качестве учебного пособия.

Вообще мои счет с Беит Лесин из 50:50 ( половина хороших спектаклеи, половина мусор) в последнее время   изменился на  1:9 ( один стОящий спектакль на 9 плохих).
Туда я больше не ездок

Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments