ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Смотреть/читать

"In the house"  Посмотрела этот фильм - очень советую.
Название запомнила из киноафишек, когда была в Лондоне на Песах, а дома скачала из нета.

Ещё увидела там на афишах  название спектакля по книге года "Incident with the dog in the night time ". Cкачала книжку, прочитаю - доложусь.

А в лондонских центральных газетах как абсолютный маст писали о побившей все рекорды " Gone Girl".
Тоже нашла. Ну, не знаю, что и сказать, абсолютное не моё, даже дочитывать не буду.
Я лучше ещё раз полюбившегося "Фонтанеллу" перечитаю

Из очень понравившегося -посмотрели в театре Савойя "Let it be" и мюзикл "We will we will rock you"в театре Тотенхем Корт
Сначала о "Rock you"
Я для себя поставила строгую оценку 8 из максимальных 10.
Очень зрелищно, хореография, музыка и голоса изумительные, нам ещё очень повезло с исполнительским составом, он обычно меняется, но мы, пересмотрев/переслушав в интернете всех исполнителей, выбрали на мой вкус лучших .
Но сюжет какой-то глуповатый, наивный,  будущее без гитары, наезды на GA_GA, Скарабуш и Галилео из Фредди Меркури туда за уши притянули, хиппи, тусовки на станции подземки Тотенхем Корт .
И ещё, я представила себе этот же спектакль на Бродвее в Нью Йорке.Ооо, на сколько бы он был -ну, не могу найти слово - грандиознее, что ли, зрелищнее, богаче. Я избалованная, признаю

Теперь  - о "Let it be", Тоже выбирали, я  хотела , чтобы обязательно Дж.Фокс пел
По -моему, из десяти это 12
Володька поставил 9 и очень по -детски, но доходчиво объяснил почему:
Смешанное такое чувство, говорит, как будто я  мечтал о недостижимом подарке , писал письма Санта Клаусу - и вдруг этот подарок получил!
Но в тот же день мне сказали, что Санта -Клауса не бывает
Очень хорошо объяснил, по-моему.
Мы - на концерте Битлз, и даже лучше,если вдуматься,  уже другие возможности инструментовки, освещение, спецэффектов. Трудно описать восторг. Но при этом знаем, что это - не Битлз.

Ещё мы , поскольку дело происходила в Пасху, попали на спектакль на Трафальгарской площади - суд Понтия Пилата, бичевание, распятие Христа, все очень реалистично, особенно  посиневший от холода Иисус на кресте - полуголый, а температура в Лондоне вечером минусовая.
Мне больше всего  понравился  маленький, уродливый, кривой, усыпанный перхотью еврейский первосвященник в каких-то лохмотьях.
Он громко кричал противным картавым голосом " Расни его! И Варрава! Варрава! Вернее - Ваггггага". Образ очевидно взят из карикатур,
но мотивация его кровожадности явно недораскрыта. Впрочем, и Иисус мне не шибко понравился, толстоват на мой вкус, и бубнил.
Но менее толстый актер точно бы там на кресте околел от холода.

Ещё мне страшно понравились все магазины, украшенные разнообразными кроликами и шоколадными яйцами,всяческими, фантазия кондитеров безудержна.
А самые огромные и красивые яйца выставлены на "Арбате" в Ковент Гардене. Я надула щеки, нахохлилась, растопырилась и сфотографировалась рядом с этими яйцами, сама изображая гигинтское яйцо " Шалтай-Болтай"
Думаю, Вофка будет меня теперь шантажировать этой фоткой до гроба

 Прочий отчет по Лондону, коротенький,но с фотками, кому интересно  -в Вофкином блоге

Tags: 6, 7, Отдых за границей, книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Еще про Петю

    (начало в ф/б в конце апреля, кажись) Доложу вам с глубоким вздохом, друзья мои, что путь воспитания вороны долог и тернист. Я как то не так себе…

  • (no subject)

    Выкопала на балконе из цветочных ящиков виноград и еще какой-то полудохлый ползучий плющ, поменяла землю, посадила красненькие цветочки. На…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments