ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Фантазии

Фантазии, которые приходят ко мне в голову по дороге домой после длинного рабочего дня, начинают меня саму пугать , не маразм ли уже тихо подкрался
Раньше я в машине диски слушала, подпевала во всю мочь так, что соседние автомобили шарахались
Потом был недолгий период,  когда я  установила дибурит в машине и беседовала по дороге с родными и друзьями   – это  быстро превратило меня  в стопроцентного мизантропа.
Ещё раньше сказки сама себе по дороге рассказывала, придумывала что –то , как мне самой казалось, интересное и увлекательное, развивала тему, сама с собой обсуждала ситуации, в голос смеялась и грустила, а то и всплакивала иногда на свои эти выдуманные истории. Приезжала  домой , мылась, ужинала, обнимала Вофку -  и забывала эти свои рассказики начисто и навсегда.
В последнее время я,  начитавшись про экзотических зверюшек, фантазирую  - сама себе придумываю альтернативный мир, в котором мы все могли бы жить, развались сто  миллионов лет назад наша суша на материки как-нибудь по другому.
Ну, во первых, человек стал бы сумчатым, пойдя по австралийскому пути развития.

Не тот сумчатый, что волочит на себе сумки ,кульки и пакеты с базара , а вот элегантно так, кенгуряво сумчатым.
Насколько проще было бы беременной женщине вынашивать ребёнка, не теряя фигуры, не страдая от  растяжек, арбузного живота и вен на ногах.  Родить без боли и разрывов  маленький розовый плевочек и  засунуть в сумку на животе , пусть там подрастает, либо сразу  переложить в инкубатор, 21 век же на дворе, техника на высоте.


Конечно, все имели бы шестое чувство – чувствительность к слабому электромагнитному излучению , издаваемому всеми живыми существами. Такая чувствительность есть у некоторых видов животных, например у утконоса  . Человек не утконос, электромагнитные сигналы он сумел бы расшифровать,  разделить на гамму чувств –   обиды, радости, ревности.. Сколько  горя  и боли мы съекономили бы друг другу, понимая самочувствие, мотивы поведения  и настроения ближнего, чувствуя чужое поле как свое.

Ну, если уж фантазировать , то, конечно, хотелось бы получить способность к  левитации.
Летать как птица человек бы не научился, тут надо всю концепцию пересматривать : легкие трубчатые кости, куриные мозги, - нет, пожалуй что не надо птицей .
А вот помаленечку так летать, низенько, степенно , как майский жук– хорошо  бы, я во сне все время так летаю.
Плотность тела у жука никак не меньше, чем у нас,  нелетающих жуков;  крылышки крохотные , слабенькие; аэродинамических свойств – никаких,  - а вот летает же, и довольно бодро даже, вопреки всем законам физики! Вот бы  и человеки так умели  летать   – не для перемещений,  а  в кайф,  для пира духа , вместо того чтобы  здоровенный дельтаплан в гору тащить


Перемешаться  в пространстве на большие расстояния мы уже и без личных крылышек   научились. Не телепортацией, конечно, но  современные средства коммуникации, вроде телеконференции, по моему, ничем не хуже телепортации. Для решение вопросов уже не обязательно запихивать своё тело в самолет и нестись за тридевять земель на научное совещание  или заключать сделку, можно работать и дистанционно. 
А если захочется прогуляться по Марсу, полюбоваться экзотическим пейзажем –  можно найди видеоряд  NASA , сделанный “CURIOSITY” на красной планете.

Что ещё хотелось бы добавить человеку из недостающих способностей?

Способность ощупывать с помощью ультразвуковой эхолокации   пространство , как это делают летучие мыши, мне бы , конечно, не повредила, я ни один угол не могу миновать,  не треснувшись и не ободравшись,  а уж про бампер моей машины и говорить нечего. Но  перепонки эти на морде, уши, писк бесконечный...пожалуй, нет,не надо .

Пригодилось бы человечеству джентельменство ехидны в брачный период .
У ехидны за право овладеть самкой никто никого рогами не бодает, не пишет гадости про соперника в файсбуке и не соблазняет  даму финансово. Сердца ехидны завоевывается красивым  романтическим   ухаживанием  с танцами, и она без боя и свары выбирает достойнейшего.  Все претенденты на руку и сердце ехидны, даже  отвергнутые, учавствуют в строительстве ее семейного очага .
А от не  менее красивого секса с избранником, имеющим четыре насадки на пенисе, как у кухонного комбайна,  тоже бы, наверное, никто не отказался.

В  результате  любви самка  ехидны сносит эргономичное   маленькое  яйцо вместо травматичного для потомка живорождения.   Дальше забота о потомстве идет по кенгуриному сценарию, смотри выше: карман или  инкубатор. Чем плохо-то? Я бы с удовольствием , будь у меня выбор,снесла бы яйцо вместо того , чтобы рожать свою почти четырехкилограммовую Ирку , заработать 12 швов и ободрать ей при рождении уши до жутких синяков.
Сестры –Ехидны, кто со мной?

В общем, по моему мнению, континенты неправильно разошлись, вот и остался Человек –Царь природы с массой недоделочек.
Ну как  можно назвать  венцом творения  существо, устроенное так глупо, что даже спать без подушки не может, голова непропорционально маленькая?


Существо, которое убивает себе подобных не для еды, а во имя безумных идей?

Организовавшее свой мир так, что каждый восьмой житель планеты голодает, хотя , вопреки   Мальтузианскому проклятью, один средний фермер способен прокормить десятки людей ?( по данным немецкого союза фермеров, в  2008 году один немецкий фермер производил количество еды, достаточное для питания 137 человек)

Существо, которое пользуется только 10 % своего мозга, но зато съедает в десятки раз больше пищи, чем его естественная надобность в калориях?

Какой  Венец творения, когда , по статистике , 150 миллионов человек в мире теряют трудоспособность из-за депрессии , ежегодно  совершает около 4 миллионов явных и скрытых самоубийств плюс 19 миллионов попыток самоубийства .

Человечество, которое никак не может поделить своих праотцов ; молится Иисусу, который сам-то молился совсем другому Богу; верит  в великого Яхве, Будду, Аллаха, Компартию, Чучхе,  Вуду, Святой дух, атеизм, пришельцев из космоса и черную кошку с  одинаковым рвением – и все равно грешит, ворует, прелюбодействует и убивает.

Стоп, стоп, куда меня опять занесло! Не хочу я про войны, путчи, политику, экономику, религию, дрязги.

Хочу только, чтобы тектонические пласты много миллионов лет назад легли иначе.

Tags: былое и думы
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment