ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

О любви

У всех  сегодня Валентайн  день, а у меня романтики – ноль.
Lonely,
I am so lonely… правда, Вредная Собачка Лизка со мной, всю неделю меня допекает, то лапой по лицу царапнет нечаянно, так что у меня шрам через всю щеку и на работе подозревают, что я подралась с кем-то, то протащит спиной по всем булыжникам , если поскользнусь  на скользкой тропинке в лесу.

В День Влюбленных я  как-то стихийно решила не пойти на работу.
Нет, слово стихийно тут не подходит, я по характеру не резкая -спонтанная -решительная, а наоборот,  ленивая такая тянучка. Так что сначала я просто решила немножко подольше полежать в постели, и заснула, конечно.
Лизка меня выкопала из-под одеяла и заставила одеться и идти с ней в парк перед домом.
 До парка я доползла лунатиком, там выпустила собачку попастись без ошейника, какой дурак в такую рань в парк потащится в рабочий-то день, а сама улеглась на каменную такую стеночку и немножко вздремнула.

Разбудил меня бдительный дядечка – потряс за плечо, думал, что я тут в парке тихо скончалась. Пришлось воскреснуть, отловить собаку и бежать домой.
 Дома я залезла под прохладный душ, чтобы окончательно проснуться,  после душа  нужно было немножко полежать в постели, согреться и высохнуть.

После кофе  я ещё раз , на минуточку буквально, прилегла на кровать , и там, под теплым одеялом,  меня посетила мудрая мысль позвонить на работу Петечке и спросить, не искало ли меня начальство, а если искало – передать, что мне вздремнулось взбольнулось и что я приеду позже.

Позже – это в  воскресенье, что ли? – съехидничал Петька. Оказалось, что сегодня четверг, короткий день, глупо вообще-то попозже приезжать.  А умно – еще чуть-чуть подремать и потом позвонить секретарше , что больна.
Так я и сделаю, решила я и умиротворенно закрыла глаза.
Проснулась я от посмертного хрипа моего телефона: батарейка села напрочь, зарядное устройство я оставила на работе, звонить некому, я ни один номер рабочих телефонов наизусть не помню, тем более секретаршин. Зато помню, что сегодня Валентайн, а кого я люблю больше всех?

Себя , дорогую.
Поэтому нечего мне нервничать из-за прогула, надо подарить себе прекрасный день – с этой мыслью  я повернулась к стеночке и ...
часов в 12 дня проснулась от голода.  Попыталась встать с постели  и почувствовала себя инопланетянкой . Моя родной планета крутится гораздо медленнее, чем эта, и атмосфера  здесь другая,  плотнее – короче, голова закружилась, и я изрядно бумкнулась об пол. Он холодный , твердый, на нем плохо  . Пришлось  с него встать , потирая различные ушибленные места, и себя, любимую , покормить.
Всю неделю без Вофки я только кофе дома пила, в магазин сходить было некогда, в холодильнике гулкая пустота, можно слово вечность выкладывать.

До рынка я доехала сомнамбулой, помню, что очень долго парковалась на совершенно свободной стоянке, но , кажется, никого не переехала. Зато  вернулась в горой фруктов и овощей, даже сварила супчик, и , похоже, пришла в себя, поскольку привычно сожгла до черноты лук с морковкой. Овощной суп без сметаны – мутненькая водичка, но за сметаной я уже не пойду, себе дороже.
Ещё несколько часов сладчайшей лени, и снова Лизка вытаскивает меня из ниваны – её пора выводить.

Боже, я так люблю животных, но почему они всё время линяют, чешутся и какают ? Нельзя ли создать таких друзей человека, чтобы не какали?


В лесу тишина и рай. Я спустила Лизку с поводка и села на пенёк отдышаться, слабость ужасная и голова кружится, а  эта болванка меня всю дорогу бегом гнала, иначе угрожала  нагадить прямо на асфальте, а мне убирать
Солнышко садиться за Кармель,  день такой мутный, хамсинный, на  небе оранжево- серое зарево, как в фантастических рассказах . Птицы укладываются спать – орут, шебуршатся, перелетают с ветки на ветку. Деревья пахнут перед заходом как-то особенно пряно и остро, и трава, и кусты, и свежие  коровьи лепёшки вдоль дороги. Да, они особенно остро.

Не подходи ко мне близко, идиотка! – ору я, перекрикивая всех птичек и ворон округи. Лизка опять исхитрилась изваляться, пока я зазевалась. Ну как ей не надоест надо мной издеваться!

Когда я была маленькой, я ненавидела больше всего на свете три вещи : молочные пенки, овсянку и то, как мама красит волосы. Мама доставала пластмассовую, покрытую бурыми пятмами мисочку, старую зубную щетку, разводила краску и омерзительной кашей размазывала эту массу по волосам. Это не гавно, а басма, – строго обрывала мой возмущенный вой .

Вот моя Лизочка каждый раз и приходит вся... в басме. Клочья шерсти в зелено-черной жиже торчат во все стороны, подсыхают мерзкой коркой.
Далее процесс известен и многократно описан: отмахиваться дубиной от этой дубины, пока из леса не выйдем, словить её на короткий поводок и вести строго справа от себя в городе, не давая вытирать об меня свой левый бок.
Лизка чувствует, что я сержусь, и изо всех сил ластится ко мне, старается прижаться милой кошечкой. Воняет на тысячу гигибайт.

Из окон начинают выглядывать злорадные рожи соседей– вот сейчас начнется цирк.
Я поливаю тварь из шланга, тварь скачет , рычит и вырывается. В одиночку и держать и мыть сильную собаку  - задача практически невыполнимая. В конце борьбы  мы с Лизкой выглядим примерно одинаково : обе мокрые, взъерошенные, злые и с обеих капает зловонная желтая вода.
У соседей цирк закончился, а  у меня только начался – сейчас моё сокровище надо загнать домой, запихать в ванну и помыть с шампунем и кондиционером.
Садить , Иванушка, на лопату, - говорю я самым своим сладким голосом, а Иванушка в лучших сказочных традициях растопыривает ручки ножки и упирается изо всех сил.
Поднимаю на руки скользкую сопротивляющуюся  тридцатиплюскилограммовую собаку и засовываю в ванну. Задача для Шварцнеггера. Выполнима исключительно в стрессовой ситуации

Я её помыла! И даже частично вытерла, правда полотенце  из белого  стало ярко желтым и пришлось его выбросить. Что же это такое ядовитое едят эти коровы?

В ванной на полу стоит вода по щиколодку. В салоне страшный разгром: постиранная Лиска бесится и вытирается обо все  подряд – диваны, стены, ковер; всюду  грязные лужи, следы лап и ботинок, я же из лесу и сразу в ванну, даже башмаки скинуть не успела. Ковер  из бежевого стал черный.
Я, насквозь мокрая, покрытая гомогенной смесью навоза  с мыльной пеной , стуча зубами от холода и омерзения  поливаю ванну  хлоркой, вода не стекает, все забито шерстью.

Скажите, любите ли вы собак? Любите ли вы собак, как их люблю я?
А как у вас прошел День Влюбленных?
Tags: дела семейные, радости и гадости, собачко-related
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments