ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Я вернулась из отпуска

Эйлат встретил нас горячим солнцем, пронзительным ветром, толпами мордастых диких кошек разной степени наглости и трехдневным фестивалем восточных танцев прямо в моей гостинице.

Влюбленные коты и любители восточной музыки соперничали в вокале и днем и ночью, по всей гостинице сновали толпами трясогузки – самодеятельные исполнительницы танцев живота, попы и прочих отвислостей, упражнялись в странных телодвижениях, трясли позвякивающими набедренными повязками, поражали пестростью и варварством нарядов, а еще больше - минималистским подходом к одежде, как бы она не выглядела.

Гортанная восточная тоска и тарбучный бой из разных залов, где тренировались трясогузки, сливались в равномерный шум, и скоро я к нему притерпелась, решила, что лучше всё же обмотать чресла парчой и колыхать персями, чем грабить и убивать, тем более что это доставляет участникам фестиваля такое несомненное удовольствие.
Надо сказать, были на фестивале и очень красивые девушки с офигительными фигурами, но они как-то очень быстро разбежались либо их порастаскали любители восточных танцев, а на семинары остались одни увесистые капары.

Странной свойство, которое я подметила в этот отпуск у людей и предметов – это стремление безо всякой видимой причины срываться с места, нанося мне мелкие увечья и душевные травмы.

Вот, например, лифт. Простая, казалось бы, вещь, а с маниакальным стремлением старалась захлопнуть дверцы именно в тот момент, когда я проходила внутрь кабины . Охотился ли фотоэлемент целенаправленно на меня, оставляя на моих предплечьях длинные порочные синяки, или просто  мизантроп  – этого я выяснить не успела.

Но ладно лифт, вещь неодушевленная .

А что с одушевленными?
Подсчитаю убытки. Большой синяк на любимой попе и раздувшийся синий палец, наверное ноготь слезет –за это скажу спасибо спонтанному парню на катке. У нас так принято говорить: не безмозглый, а спонтанный, с некоторой даже гордостью.
Почему, ну почему что-то кликнуло в его голове вдруг резко ринуться вправо, когда мы все мирно катились по кругу, и снести меня до самого бортика? При этом юноша попенял, падая на мягкую , хорошо, как шницель, отбитую об лед меня, что здесь все ненормальные – видимо, я оказалась не первой жертвой его стремительности.

Стремление эйлатцев к неожиданным перелокациям особенно заметно в гостиничном бассейне.
Мы с Диной ежедневно заставляли себя сделать по 20 кругов в бассейне, отрабатывали завтрак. Прочие посетители , состоящие в основном из грузных участниц фестиваля, неподвижно стояли в воде , облепив стенки бассейна, как моллюски кита, и задумчиво смотрели вдаль с каменными лицами. Но каждый раз, когда я проплывала свой очередной круг ! стоило лишь мне поравняться с ними! именно при моем приближении! точно в тот самый момент! каждая такая увесистая горгулья срывалась вдруг с места мне наперерез и с плеском плюхалась в воду перед моим носом , а то и прямо мне на голову. Тормозов у меня нет, резко остановиться на всем плаву нереально, так что те маневры, которые мне приходилось выделывать, чтобы остаться в живых, требуют отдельного описания. Может быть, со временем я даже напишу инструкцию, как выжить в бассейне .

Кроме задумчивых спонтанных танцовщиц, серьезную опасность в бассейне представлял чадолюбивый отец многих своих мелковозрастных детей, которых он, не заморачиваясь тем, чтобы поглядеть по сторонам, натравливал поперек бассейна соревнoваться.
На счет три они срывались с места и выныривали мне или другим несчастным точно в живот.

Я с ужасом думаю о судьбах планеты. Скоро эти дети вырастут, сядут за руль автомобилей  и резво станут рассекать поперек движения

Впрочем, с папашкой, спускающим свою свору на окружающих, я славно посчиталась, хоть и  нечаянно

Вспоминаю этот эпизод и аж похрюкиваю от удовольствия. Дело было так.

Папаша как раз спустил своих ныряльщиков и стоял в одиночестве, наблюдая за опустошением, которое они производят среди плавающих. Мимо него с достоинством проплывала Дина. Выполняла она свой круг неторопясь, высоко, как Лох Несси, подняв над водой голову и махая белою ногой. Я почти нагнала ее в тот момент, когда она поровнялась с зловредным папашей. В воде передо мной красиво , как водоросли, колыхались юбочка ее зеленоватого купальника и попа под ней. Удержаться и не шлепнуть было просто выше моих сил. Шлепнуть через слой воды не получилось, рука просто скользнула по попе, как погладила.

Динка  немедленно вскинулась и возмущенно завопила на оторопевшего невинного дядьку. Надо было видеть его лицо.
Я от восторга захлебнулась и едва не утонула, но зато умерла бы счастливая.

А вообще, не смотря на  мое брюзжание, в Эйлате было здорово.
Прошло всего лишь два дня дурдома на работе, а я уже вспоминаю мой отпуск, как утеряный рай.
Спасибо хоть завтра выборы устроили - передохнём

Tags: 6, 7, Отдых за границей и не только, радости и гадости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments