ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

אימא שלו

Его мать
Так называется спектакль в Бейт Лесин. Я взяла билеты , не прочитав рецензию, и настроилась на  легонькую комедию, весёлое обыгрывание отношений невестки-свекрови, что-то в этом роде.
Спектакль оказался  очень тяжелой, серьезной драмой  - о том, как чувствует себя мать  малолетнего преступника-насильника, как борется с гневом, ужасом, ненавистью, стыдом, отвращением, страхом  за будущее.... А главное - это чувство вины. Вины перед жертвами собственного сына, который вдруг оказался чудовищем. Вины  перед младшим ребенком, который ещё не может понять свалившегося на семью кошмара - но уже страдает.  Cтрашное понимание, что это не только её беда, но и доля ее вины, что  сын вырос преступником. Но в чем, в чем именно заключается её вина, в которой обвиняют ее газеты, радио, телевидение, где она ошиблась, что такого ужасного она совершила, за что обрушилось на нее это несчастье? А соседи! А друзья, бывшие и настоящие, а сотрудники, учителя в школе,  продавщицы в магазине, а толпа зевак и журналистов с фотоаппаратами, окружившие ее дом, вторгаюшиеся в ее жизнь, переиначивающие каждый ее шаг в улику, в обвинение - как, как пройти через все это и не сломаться, и не навредить своему ребенку, и как найти прощение и любовь для него в своем сердце?
Очень уж я патетично все описала - но спектакль и правда очень сильный, нестандартный, и прекрасно, прекрасно  играет актриса - мать мальчика, так играет, что комок стоит в горле ещё долго после финальных аплодисментов.
Не ходите, если не хочется драть сердце из-за чужих бед. Посмотрите, если хотите увидеть настоящий драматический спектакль и прекрасную актерскую работу.
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments