ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Война и мир

תשמור על העולם ילד

אנחנו כבר לא מצליחים

Уррррраааааа!! Мы победили!!!!

 Или нас победили.

Или мы сами победились.

Или победила дружба? Нет, дружба точно не победила.

Как-то невнятно у нас последнее время войны заканчиваются. Вроде  бы мы победили – а радуются почему-то в Газе. А у нас не радуются,  а все больше матерятся и моральные и материальные убытки подсчитывают.

Сегодня по радио один наш ... велеречивый... вещал, что если убрать наших солдат с границы с Газой, снять контроль над поставками и дать Хамасу свободно ввозить оружие развиваться , то Газа превратится в такой цветущий рай, что хамасовцам расхочется уничтожать Израиль, а вместо этого они станут нюхать ромашки и целовать еврейских детишек в лобик.

Я ехала в машине, когда это гавно слушала, отчетливо запахло ромашками.

Я хорошо помню  Газу  под израильской оккупацией. Мы там близенько жили, олим хадашим,  ездили туда на рынок, или зубы лечить по дешевке, машины чинить, сантехнику покупать, рабочих из Газы  приглашали ремонт в квартире делать. Они мне комнату  пристраивали, очень красиво получилось. Только в дождь стены промокали насквозь, вода ручьем по внутренней стенке текла, видно в песок цемент забыли положить.

Но не в этом дело. Под израильской оккупацией жители Газы лучше, счастливее,богаче жили, очень многие на работу в Израиль ездили, детей своих в шахиды не готовили.

 Своих же соотечественников,  у который  фотоаппаратура нашлась, без суда и следствия не линчевали, и трупы, привязав к мотоциклу, по городу не таскали -  это они уже сейчас, в пламени освободительной борьбы, на свободе одичали.

Зверели они быстро благодаря импортированному  Арафату и прочим несимпатичным убийцам-лидерам. Тогда якобы по различным политическим и экономическим соображениям, а по сути  под  давлением гуманного мира у нас созрел, как ячмень в глазу, Мудрый План Одностороннего Размежевания.

Тоже всякие...  выступали, о демократии и гуманнизме, и о том, как нам экономически невыгодно держать ради кучки евреев в цветущем Гуш Катифе солдат для их охраны.

 Нет больше цветущего  Гуш Катифа, есть плацдарм для тренировок Хамаса.

Неужели строить укрепленные  комнаты в каждом доме  Сдерота и округе, проводить системы раннего  оповещения по всей стране, загнать пол юга в бомбоубежища , лечить детей от психологической травмы, строить Железный Купол – экономически выгоднее?

Заявленная программа Хамаса – уничтожение Израиля, точка. Хамас - террористическая организация , и  это законно выбранная власть  в Газе.

У нас очень противоречивые интересы: они хотят нас убить, а мы хотим жить.

Тут    компромисс  невозможен, любовью - добром  и экономической помощью Газе нам не отделаться, и территориями  не откупиться, тут либо воевать за выживание  – либо сразу в море прыгать. И вот теперь у нас опять худой мир, который , говорят, лучше доброй войны,  но я в этом не уверена.

 Политически дальновидный мир:  границу с Египтом, автостраду для передачи оружия , будет бдительно охранять Египет. Вот теперь я спокойна, все будет клево, как начнут охранять, как начнут!

Раньше, правда, тоже  охраняли, но не особенно успешно, судя по количеству ракет, выпущенных на Израиль . А  вот теперь  Америка   Египту денежку посулила, чтобы охраняли хорошо.

Египет страна очень бедная, и, что характерно, Израилю враждебная.  Она будет денежку и от Америки, и от арабских стран получать: от Америки, чтобы сторожили, и от арабских стран, чтобы не очень.

  Я в этой ситуации  предлагаю, чтобы  Израиль сам продавал в Газу оружие. Устаревшие  действующие ракеты,  оборудование для запуска, минометные снаряды, прочие  боеприпасы.

Все равно же Хамас это все в Газу через Филадельфийский коридор, в который мы сейчас не ввели войска и не можем контролировать поставки, вскорости натащит. Иопять начнет по нам палить. Так лучше  уж мы сами им оружие продадим, хоть немножко выручим деньжат себе  на Железный Купол, нечего Сирии да Ирану давать наживаться.

А полетят опять  ракеты из  Газы, по нарастающей, и Израиль даст отпор по нарастающей,   и так до нового липового мира, в который  никто не верит,   так до бесконечности, пока  Иран атомное оружие не применит, про него тут под шумок почти забыли.

Господи, прошу! Устрой какой-нибудь мелкий, локальный цунами, затопи напрочь эту Газу , тогда  только будет в регионе  настоящий прочный мир.

 Если, конечно, на севере  опять не начнут

Tags: былое и думы, война и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments