ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Радости духовные и физические

  В прошлый  четверг вечером понесла нас нелегкая за духовными радостями – на разрекламированный в пять звездочек, как  коньяк, спектакль театра Бейт-Лесин «מלאכת  החייםה» по пьесе Ханох Левина.

Ну что вам сказать..

Интересно, тот чувак, который рецензию писал, он сам –то этот спектакль смотрел? Ну хотя бы   минут двадцать первых, а?

  Cпектакля шел без перерыва, фиг сбежишь

Глубокая  мудрость пьесы могла бы выразиться двумя фразами.

Первая : плохо быть старым и одиноким неудачником

Вторая : плохо быть старым неудачником с обрыдшей нелюбимой женой.

Час сорок минут потрачены на то, чтобы убедить нас в предпочтительности второго варианта над первым

На протяжении всей пьесы старый лузер  делает безнадежные попытки уйти , наконец, от старой нелюбимой   жены( ей по пьесе 52 года, кстати) ,  которая его тоже не то чтобы  любит или уважает, но сохранить при себе вяло старается различными способами, включая весьма неприглядный и тоже безнадежный  секс. Почему попытки удержания мужа , в отличие от попыток секса с ним же, удались , сказать не могу, посколько несколько раз по ходу их нудных разборок засыпала.

 Кончается пьеса тем, что  старик со старухой мирно доживают вместе, причем старый неудачник полностью в маразме, так что победа его суприги  неоспорима, но  преимущество такой победы для меня лично сомнительно.

Играл женатика  мой любимый прекрасный  Сасон Габай, но даже он никакими ухищрениями, включая занудливые песнопения дуэтом с супругой, не мог пробить тягостную скуку происходящего.   

Его супруга  исполняла свою незавидную роль с большой выдержкой и мужеством, как стойкий оловянный солдатик:  все на одной ноте, монотонно, негромко, публику зря не тревожила, не будила. Похоже, что и сама-тоже. как упала в начале сректакля с кровати, так до конца и  не проснулась.

 Ещё она  ноги задирала , чем вызвала симпатию публики в исконном значении слова симпатия – от слова sympathy  - сочувствие, соболезнование

Больше никакого особенного экшена не было, так, бродили по сцене и уныло переругивались

Понравилась мне в спектакле только заключительная реплика : «Все, пошли, а то уже вся публика заснула».
По-моему, этой фразы в пьесе  не было, добрый Сасон Габай от себя добавил.

Удрученные увиденным, мы поехали в марину в Герцелию. Меня всегда от расстройства душевного на хавчик пробирает.

Пошли в бар. Вова заказал по пиву, себе рюмочку вискарика и  кусочек рыбки, а мне , по моему кровожадному требованию, здоровенный антрекот.

 Я мяса практически не ем, ну,  может одну говяжью котлетку один раз в год. Рыбку, курицу – это да, а мясо не люблю, готовить особенно. И в ресторанах  не беру никогда : то мне слишком сырое, то слишком жирное, то сухое, то не вкусно  А  тут вдруг так мяса захотелось!

 Принесли мне ужасных размеров шмат мяса, на всю тарелку. Официант даже отдавать не хотел – все большому Вове эту тарелку протягивал, а мне  его  маленькую рыбку норовил подсунуть. Но я за свою тарель уцепилась двумя руками и ужин свой отстояла.
Сначало  отпилила , отставив мизинец, скромный кусочек , стала деликатно жевать – мясо не жуется. И не режется. Резиновое.

Вова принялся было  ручки потирать – щщщас он мне поможет. Но не с той связался! Мы, любители культуры и театра , свой антрекот просто так не отдаём. Я издала низкое  тихое рычание, поднимающееся из груди и замирающее где-то возле саблезубых клыков, и стала это мясо быстро  рвать и глотать, рвать и глотать. И пивом из литровой кружки запивать

И  все сама  уела, с урчанием и огромным удовольствием. Мужики, клюющие орешки за соседним столиком , уважительно на меня поглядывали, а официантка принесла мне два шота за счет заведения, пиво заполировать.

Вот так я  наконец культурно отдохнула. А вы говорите – театр, театр...

Tags: книги-театр-кино-др, радости и гадости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments