ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Нечистая сила

Или дурная голова, которая ни ногам, ни колесам покоя не дает

Нет, все таки это был мОрок, иначе не объяснишь, как я сегодня, трезвая как стеклышко,    не смогла доехать до работы. Заблудилась

Прекратите   хихикать, не гуляла я в каньоне, не пила кофе, не скупила всю коллекцию зимней одежды и обуви. Я честно ехала на работу

Дело было так.


  Испытания  моей коробочки в Матаме закончились быстро и бесславно, и в начале второго я помчалась  к себе в Бар Лев, нужно было срочно написать и  передавать заказчику протокол разногласий

 Езды мне  – ну от силы 40 минут, даже если ехать задом наперед и с закрытыми глазами.

Проскочила я через туннель, выехала на севере Хайфы и через Крайоты поехала   себе, не ожидая что  выпала мне дорога дальная да пробка кошмарная, дорожные работы вдоль всего пути.

 Пол часа такой езды через пень колоду : остановились-тронулись – чертыхнулись на лезущих нахалов, остановились-тронулись -  я очумела и  вообразила себя в Акко. Почему вдруг именно в Акко , объяснить не могу. Может, мелькнул указатель на Акко и застрял в подсознании, может, по времени так выходило, что при нормальной езде была бы уже в Акко, а дорога  ну очень похожая, такой же  круг, такая же развязка, деревья справа,и дорогу слева чинят – в общем, ужаснулась я и стала искать разворот, мне в Акко не надо, мне как раз в противоположную сторону.

Через пару светофоров появился отворот налево, долго-долго стою – наконец мне зелёный, и  уже в процессе разворота как ушат холодной воды мне на голову  - озарение, что делаю я это совершенно напрасно, и сейчас мне придется эту пробку повторить ещё дважды– на разворот обратно и потом снова весь  уже проделанный терновый путь вперед , а деваться-то  уже некуда.

Угробила почти час , но дотащилась до Моцкина. Как люди живут в Крайотах? Там только на параплане можно передвигаться

Справа большой каньон, Кирьон, за ним нужно повернуть направо на мост, но пробка стоит мертвая.

Давай, говорит леший в моей голове, поверни чуть раньше  Кирьона, а там уж как-нибудь вырулишь.

Вырулила. Сама не знаю куда, дебри какие-то , жилые джунгли – это и не Кирьон вообще-то был.

Намыкалась, пока до меня это дошло, развернулась, втиснулась с горем пополам в пробку на шоссе, пошла на второй заход.

Снова доехала до Кирьона со скоростью обмороженного Мересьева , повернула направо на мост, выдохнула с облегчением: ну наконец –то все хорошо, мост, дорога с фонарями  - красивый какой мост, и фонари какие красивые, когда же это всё поменяли?

Мост неожиданно кончается кругом, вдали перед глазами мелькнули туманные холмы Кармиеля, до которых мне никак не добраться, а дорога неумолимо забирает вправо-вправо-вправо и черт меня заносит в Кирьят Бялик. Это же ночной кошмар какой-то!

Из Кирьят-Бялика выезжала долго и мучительно, охренев от кругов каждые пять метров, совершенно потеряв ориентацию и полуобезумев. Полу – потому что полностью обезумела я только на третьем заходе.

Снова доехала до Кирьят Моцкин, до Кирьона, повернула на Нацерет, дооооолго пилила по узенькой дорожке в непрерывной пробке, доехала до моста на перекрестке Сомех, поворота налево нет, проехала под мостом, развернулась,  - о ужас,светофор  только прямо!
Делать нечего  – и опять я тащусь  весь скорбный путь со скоростью катафалка , опять в Крайот. Свернуть можно только на Кирьят Ата, но зватит с меня этих «Кирьятов», оттуда мне точно не выбраться.

Перед вьездом в город пробка мертвая, но есть свободный отворот вправо, две машинки туда поехали. Знакомый дурной голос в голове внятно произнес – да поверни за ними, там разберёшься

Прекрасный широкий отворот оказался тупиком, заканчивающимся могучей стройкой . По неведомой дорожке, долбанувшись обо что –то правым колесом, в кошмарную песчаную гор у я вогнала свою  бедную машиночку, строительные машины мне дружно гудели и водители вертели пальцем  у виска,  - но потом начался вполне приличный участок дороги, поворот по кругу налево, еще раз налево, ура, я выезжаю наконец, ликуя, в город, на мой мост, какой красивый мост, и какие красивые фонари, это дежавю, боже, нет, я не хочу опять в Кирьят Бялик !– поздно.

Нашла стоянку приткнуться и поменять колесо – но нет, вроде держит, надолго ли, я здорово обод какой-то отскочившей железякой царапнула, если сдуется на однорядной дороге– меня в такой пробке просто переедут,там даже обочины нет.

Круги, дворы, круги, дворы, круги,  разворот, чертов мост в обратном направлении, какой уродский мост, какие уродские фонари,  пробкапробкапробка – здравствуй, Кирьон, это опять я, твой верный спутник,  уже третий час на орбите кручусь .

Сейчас я спокойно доеду до восточного Акко и поверну на Кармиель, - твердо сказала себе   умная Люба.

Нет,  ты опять поверни за Кирьоном направо, там просто  сложный выезд ,а  на этот раз  не под мост на перекрестке Сомех поедешь, а через  отворот  направо въедешь на мост, там даже указатель есть , - шепнул гадский бес в голове.

С  Кирьона опять поворачиваю направо, пробка уже просто безумная, светофор проезжаем с третьего-четвертого раза – некуда въезжать, скорбная вереница машин сколько хватает глаз.

Доезжаю до моста на Сомех , а отворота направо –то и нет! Вернее, есть, но только вправо в Хайфу, а мне надо налево.

Обреченно еду под тот же мост,  но злосчастный  разворот проезжаю мимо, мы это кино уже видели, развернусь дальше.

Дальше я еду всю жизнь, разворота там не существует до самого Михлаф Мовиль. Либо  он насмерть засекреченный.

Я за рулем с пол второго, я хочу есть, пить и писать, а больше всего свернуться клубочком под одеялом, обнять подушку и поплакать. Шесть вечера, а уже такая темнотища. Попу отсидела, ногу сводит, башка раскалывается

   Плюю  на срочную работу, на разрывающийся телефон, на  предстоящий скандал по поводу прогуленного рабочего дня, -  я еду домой, с меня хватит.

А дома миленький тепленький Вофочка уютненько сидит у компьютера и зачарованно смотрит, как какой-то крутой чувак прыгает с 36 км с парашютом.

Я хочу, чтобы меня пожалели, покормили и поутешали,  но чувак бьет рекорд высоты, и Вова невменяемый. Как  было на работе, - спрашивает автоматом, глаза и мысли его сконцентрированны на маленькой, кувыркающейся в затяжном прыжке точечке на экране

Я не доехала до работы, - отвечаю  замогильным голосом.

А, ну ладно, - легко говорит Вова, не затрудняясь уточнить, где же это я шаталась с семи утра  до семи вечера,  у него там чувак с 36 километров прыгает.

Пнула его,   схватила немытое яблоко и с горя побрела к своему лаптопу, жаловаться.

Что, что же это было? Я езжу по этой дороге каждый день! У меня в телефоне GPS  ! Леший меня  морочил, кикимора болотная, бес попутал, маразм пришел без стука – что?

 Главное, ведь на работе ни за что не поверят, что я не нарочно прогуляла. Я бы сама  не поверила.



Tags: 12345, перепутки и конфузки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments