ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Хозяйственное- тряпишное

Народ тут ликует по поводу получения Торы – а я тружусь. Достала два чемодана с антресолей и пытаюсь разобраться с одежками и навести порядок в гардеробе.


Бездарно поперекладывала вещи из одой кучки в другую, убедилась в очевидном – что мне совершенно нечего надеть – и решила систематизировать свою работу.

Написала 8 бумажек, раскладываю одёжку по категориям:
Приличное (это на работу). Скучные хорошие вещи. Развесила в гардеробе

Неприличное (это на выброс) Развесёлые тряпки типа юбки с бахромой бусинками или облегающей трикотажной штучки с супердекольте, мечта Памелы Андерсон, из-под  голых футболочек торчат бретельки лифчика.  Сложила в большой мешок, отнесу в ящик для одежды на улице

Дрянь и спорт .Сюда включены все джинсы,футболки и непонятного назначения изделия с молниями, металлическими вставками, многослойными воротниками и прочими извращениями, приобретенные мной в состоянии стресса или под нажимом людей, полагающих, что это прикольно – это барахло  предназначено для прогулок в лесу с собаками. Куча эта самая большая, можно подумать, что я только и делаю, что гуляю в лесу, Дриада этакая

На врост. О, это трагическая куча. Она вечная, как неумирающая надежда.

На врост – это антоним «на вырост». Это любимые шмотки, которые я надену, когда вернусь в свои 56 кг. Годы подсказывают, что nevermore, но рука не поднимается выкинуть. Иногда я выбираю несколько самых мелкоразмерных тряпочек и отдаю своей сестре, которая злодейски не толстеет.

Но куча бодро пополняется новыми вещами, из которых я безнадежно вырастаю и в которые я мечтаю сновь врасти, не мудрея от накопленного годами опыта. Верхний предел надежды, выраженный в килограммах, все поднимается.  Вещи «на врост» занимают целый чемодан.

Нарядные. Это драма. Не могу выкинуть старые нарядные платья, хотя очевидно, что надеть их некуда, кроме того, большинство из них подпадает под категорию «на врост». Каждая такая вещь – воспоминание. Этот кружевной комбинезон со шлейфом (звучит ужасно, но очень элегантный и безумно дорогой) – свадьба дочери; это длинное темно синее серебристое платье с открытой спиной  –первый  Новый Год с любимым: это красное безумное – моё  сорокалетие. А вот свой свадебный прикид я не сохранила – белые брюки я заляпала, а расшитая кофточка  а-ля Элвис Пресли  давно не сходится на груди, кому-то отдала.

Не могу удержаться, люблю покупать нарядные вещи – кружевные блузки, бархатные пиджаки, длинные шелковые платья. Кажется, вот куплю этот нарядный костюм – и пошла-поехала светская жизнь. На самом деле все эти вещи надеваются один, максимум два раза на чью-то  скучную свадьбу или юбилей и переселяются на вечное поселение в гардероб.

 Наконец-то я решилась передарить свой жемчуг, который годами украшал мой кактус на тумбочке – мне просто некуда надеть крупный жемчуг, он всегда немного перебор для моих скромных праздников. Даже в театр  получается overdressed” – в Израиле одеваются намного более casual, чем в Москве

Сложила все нарядные вещи и убрала в  чемодан, грустно, но разумно. Оставила одно черное длинное платье , да и то подумываю его укоротить

Зимнее . Это смешно и грустно . Всё очень теплое, мягкое  и добротное, очень качественное, кашмир, мерино, это невозможно было не купить женщине, которая сама вязала себе идиотские шапочки двойной резинкой  и мерзла как собака всю свою молодость.  Это как хлеб для бывшего блокадника.

 Это совершенно невозможно носить в Израиле, можно стушиться живьем. Вещи  бережно хранятся на случай второго ледникового периода или поездок за границу зимой. Нюхаю, глажу, обнимаю и упаковывая обратно в чемодан. Зимой я буду носить малюсенькую  синтетическую курточку или флиску, тёплую, лёгкую, прекрасно стирающуюся в машине, мгновенно сохнущую и немнущуюся.Современные синтетические материалы намного практичнее натуральных. Но я знаю, что опять привезу себе из Германии теплый двойной вязки кардиган из толстой натуральной шерсти, чтобы упаковать в чемодан. Это атавизм, неизлечимо

Летнее .

Шортики, топики, прозрачные размахайки, крошечные купальнички. Прощаюсь со  всем этим до следующего лета, хотя смутно подозреваю, что выросла из них , не по росту, так по возрасту, уже давно. Ладно, уберу в чемодан, там видно будет.Стоит мне что-то выбросить, как это что-то становится жизненно необходимым на следующий же день
Короче, чемоданы освободить не удалось. но образовалось местечко в гардеробе. Пора за покупками

А вы храните старое барахло?




Tags: 6, 7, НЕНУЖНЫЕ ВЕЩИ, дела семейные
Subscribe

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • Любовь зла.

    Наша собачка Лариска влюбилась, трагически безответно. Началось это так. Было очень жарко и очень лень гулять, и я выпустила ее в нашем…

  • Жалобы

    Вот нет в Израиле осени и весны. Есть либо зима - либо лето, причем меняются эти сезоны буквально за один день. Eще зимние вещи не успела убрать - а…