ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Полёты во сне и наяву

Я сегодня с  парашютом прыгнула.    Хочу впечатлениями поделиться.








  1. А ЗАЧЕМ ПРЫГАТЬ?

По разным причинам.

Со скуки.

Из любопытства.

Из желания сделать что-то хоть относительно знаменательное. Зависть – Вофка вон уже на Килиманжару стопал, а я все дома сижу.

Желание испытать сильные эмоции, даже если это страх. Страх я испытываю постоянно – в предчувствии сдачи, вернее несдачи проекта, ну так вот чтобы клин клином.

Вообще –то я давно хотела попробовать. У нас над Хоф Боним постоянно эти парашютики летают, раскачиваются в небе, кувыркаются, просто видно, как им там здорово и кайфово в небе.

Я много раз наблюдала, как взлетает маленький самолетик, набирает высоту и растворяется в небе, а через несколько минут небо расцветает пестрыми крылышками парашютов, но сам момент прыжка, до раскрытия, никогда разглядеть не удавалось. Возникают как будто из ничего, и кружатся, купаются в воздушных потоках.

Пугала меня не высота, а цена – 1200 шкаликов прыжок с инструктором, без инструктора нельзя. Несколькими годами раньше я насчет прыжка узнавала в Эйлате,но цена показалась мне нереальной, и я вместо парашюта сподвинуласьна полет над Эйлатским заливом следом за катером, удовольствие примерно на троечку.

Я сейчас меня снова разобрало. Ладно, думаю, пусть хоть с инструктором, но хоть раз в жизни попробую, как оно летается . И возопила я к мужу, прямо как водяной из мультика : А мне летать,а мне летать охота!

Вофка подозрительно охотно согласился, даже обидно – мог бы по-отдговаривать, поволноваться , хоть для вежливости. Но нет – тут же позвонил и заказал прыжок и заплатил по визе, уже не передумать. Наверное, чувствовал свою вину, что вместо обещанной шкуры занзибара привез мне из Африки зуб льва на веревочке – чтобы я с этим клыком на шее на технические разборки совешания ходила

  1. КАК ЭТО БЫЛО

Приехали утречком на берег. Там построили недавно шикарное новое здание клуба, перед ним – аэродромчик с маленькими бескрылыми самолетиками, и несколько крылатеньких. Вправа – кафешка, дворик со всякими маленькими строениями – переодевалка, оффис и «смотровая», где потенциальным парашютистам показывают кино о том, что их ждет и какие странные позы следует принимать в процессе полета.

После просмотра  кино следует заполнить на компе опросник о состоянии здоровья . Из десяти примерно компов работали только два, так что мне после нескольких бесплодных попыток пришлось попросить девочку из клуба заполнить за меня. Беременность и экзотические болезни я отрицала, но созналась в морской болезни. С какого возраста ? С рождения, наверное, – удивилась я,  -морская болезнь не насморк, либо она есть, либо нет, - но девушка решила записать – с 2011 года , нельзя же такую хроническую больную неведомой заморской – или морской болезнью  с самолета выкидывать.   Я хихикнула и расписалась.

Следующий пункт – оффис, подтвердить оплату. Очередная блестящего ума оффисная служащая долго не могла найти мои документы об оплате визой,  потому что моя невыговариваемая фамилия Каменетская сассоциировалась у нее неведомым образом с именем Камилла, и она упорно искала квитанции на Камиллу. Действительно, почему бы мне и не быть Камиллой Каменетской, или Алозиусом Францисканским, например, но в итоге мне удалось убедить ее , что мой имя просто Люба, и платежные документы быстро нашлись.

Тут выяснилось, что 1200 стоит  только прыжок. А если я хочу фотки или видео на память , то ещё 600 шахов. Вофка не моргнув глазом выложил деньги  - сказал, что когда я его буду бесить , он посмотрит кассету, как меня выкидывают с самолета, а я ору и упираюсь, и его это умиротворит

Тогда я заказала фотографии, а не видео , обещали сделать 40 фотографий.

Так дорого – потому что фотограф прыгает вместе и истязуемым и парит параллельно, запечатлевая минуты его позора

Ладно, пришли инструкторы, каждый взял под опеку своего подопечного. Мне достался очень симпатичный парнишка, внимательный и трепетный – в смысле, он трепетал, что сейчас эта тетка, то есть я, начнет истерить, и все время пока он меня запаковывал во   всякие шнурки и лямочки, он непрерывно журчал о том, как все будет хорошо и мне понравится.

Если бы речь шла о сексе – я бы, по-моему, уже давно бы согласилась

 Потом мы, всего человек десять, полезли в самолетик.

 Я – первая, потому что мне было ужасно жарко в моем прикиде и шапочке.

На сайте было предупреждение одеться потеплее, на высоте 4 км холодно, ну так я обрядилась в шерстяные носки и термосвитер. Из всей группы я одна оказалась такой идиоткой, остальные пришли в маечках.

В общем, я полезла в самолет первой, за мной все остальные, и расселись таким образом : мой хорошенький инструктор на полу возле пилота, ноги в разные стороны. Я – перед ним, спиной прижавшись к его животу, передо мной – девочка  фотограф, (чудо- девочка, одна сплошная улыбка и рыжие кудряшки), перед  девочкой – следующий парашютист, и  так далее, прижаты друг к другу, как ложки. Мой бедненький мальчик-инструктор оказался полураздавленный снизу.

 Самолетик минут десять кругами набирал высоту, но с пола ничего, кроме кудрявых облаков, видно не было , так что я сочла себя обязанной, раз уж я сижу между чьими-то ногами, вести светскую беседу, и спросила , кто как свою работу выбрал

Девочка рассказала, что с детства мечтала о  полетах, а ее  мама страшно ею гордиться и всем рассказывает, какая у нее крутая дочь.

Мальчик рассказал, что иструктором стал после армии, а маме своей заливает, что работает в клубе в оффисе.

После этого он счел, что теперь мы уже достаточно близко знакомы, и предложил мне сесть ему на колени. Я честно призналась, сколько вешу, но он принял удар как мужчина и не отменил своего приглашения. Ладно, это входит в цену, так что я бодро на него взгромоздилась, он пристегнул меня какими –то скрепочками-карабинами к себе и пополз  ногами вперед и со мной на животе к открытому выходу из самолета, из которого с воплями выпадали предыдущие скрепленные пары. Фотограф каждой пары вставал на приступочку возле двери снаружи самолета, держась за приваренную у двери ручку, и прыгал вслед за парой парашютистов. На шапочке фотографов закреплена фотоаппаратура, в зубах – шнурок- привод, выглядят они  как инопланетяне.

Мой мальчик дополз до открытой двери, я приняла странную позу, которую мы отрепетировали ещё в самолете – моя голова закинута ему на плечо, ноги подогнуты назад, тело выгнуто дугой ,– и он просто спихнул меня вниз.

Свободный полет. Никакой не полет, просто падаешь вниз примерно минуту, потом раскрывается крошечный зонтик замедлителя , и хочется сосредоточится на ощущениях,  но передо мной вдруг возникла девочка – фотограф и стала заставлять меня размахивать руками, широко улыбаться и корчить рожи для фотографий.

Потом рывок -   раскрывается второй парашют, падение резко замедляется, девочку относит далеко в сторону , и уже, покачиваясь на ветру, можно спокойно рассмотреть крошечные машинки на пляжной стоянке, овальное озерцо, неровные фигуры расчерченных полей. Деревья, дороги, а главное – море, огромное, спокойное, синее, в белыми корабликами , а у берега – заливчики, бухточки, а вода там – хочется сказать, что изумрудная, но на самом деле это совсем другой цвет, какой-то невероянтый оттенок сине-зеленого, пересмешанный с желтым песком и белыми барашками волн. Очень красиво.

Мальчик удивился моему флегматичному поведению . Оказывается, полагалось орать,  - так что мне пришлость бурно восхищаться пейзажем, чтобы его не разочаровывать. Он дал мне две   петли  порулить . Вот это – здорово. Чувствуешь себя не чемоданом,а вполне разумным летающим телом . Потянул за правую лямку – крыло наклонилось вправо, завертелся , закружился мир в одну сторону, сильнее, слабее – очень чутко реагирует это крыло. Левая лямка – налево, как машиной управляешь, только не на плоскости, а в трех измерениях. Хотела бы я побольше побаловаться, но страшновато, правил-то я не знаю, можно  перекрутить, и парашют штопором закрутит, или снесет далеко. Так что я понемножку только  влево-вправо покрутилась, чудесное это чувство парения вбок и в сторону,пока инструктор у меня лямки не отобрал – мы уже низко, пока готовиться к приземлению. Ну и хорошо, а то лямки под грудью давят немилосердно

Приземление от меня не зависит никак. Чтобы не переломать ноги , клиенты или как нас ещё назвать , обязаны их просто поджать , руки под коленки, – и только когда мой  инструктор  коснулся ногами земли, я тоже осмелилась ногами помочь ему притормозить. Мне казалось – слабенько. Мы встали как скопанные точно в точке приземления, инструктор меня очень хвалил, сказал, что такой клиент – подарок. Хм,  хочется верить

  1. АПРЕФЛАЙТ  

В машине по дороге домой выяснилось, что у моих кроссовок отвалились подошвы. Просто раскрошились в прах при абсолютно целом кожаном верхе. То ли перепад высот на них так подействовал – с 4000 до нуля, то ли тормознула сильнее, чем мне казалось, а скорее всего просто именно в этот момент пробил их час, кроссовки и правда были хоть почти и не ношенные, но старенькие.

Посидели мы с мужем в кафе, посмотрели, как приземляются следующие парашютисты из следующего самолетика – одиночки резко, точно, с красивым виражом перед остановкой, пары – помягче, поаккуратнее, и все больше на попу. У меня от перепада высот слегка кружилась голова и чуть подташнивало

Через пол часа нам выдали диск с фотографиями.

И мы пошли на пляж, загорать и купаться – вода была просто чудесная. Еще из пляжных чудес мы видели загорелую  голенькую девочку лет пяти с лохматывми кудряшками, которая каталась по песку, дрыгала ногами и подвизгивала, - ну просто счастливый маленький зверек, пляжный такой Маугли, у меня собака вот так от счастья  катается по траве

А еще на скалах стоял парень и запускал змея. Великолепно запускал : змей взлетал вертикально с земли, крутился спиралью, взмывал зигзагами, выполнял просто немыслимые какие-то виражи – долго- долго. Подбегали дети, любовались, снова,у бегали, соскучившись , а парень все гонял своего змея , все метался под облаками яркий треугольник, идеально послушный руке ведущего

Я пробовала когда-то запускать змея – это ужасно трудно.

Накупавшись и налюбовавшись змеем, приехали мы домой и поставили диск, посмотреть на мои фотографии с развевающимися на ветру  щеками . А облом. Диск плохо отформатирован. Видно, что на нем что-то записано, а не открывается, на двух компах пробовали.

Завтра снова туда поедем, разбираться. Жалко, если фотки пропали – и денег куча, и девочка рыженькая зря  старалась, и вообще .  

Пока я все это писала – пришла к заключению, что слухи о неземном ужасе и невероятном удовольствии  парашютного аттракциона сильно преувеличены, но мне понравилось, не жалею ни чуть.

А вот настоящий парашютный спорт – это правда круто



Сегодня мне фотографии переделали, выкладываю на страх агрессору в следующий пост
Tags: 6, 7, Богатыри. не мы, РАССКАЗЫ, радости и гадости
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments