ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
  • Mood:

Слоники

У моей мамы когда-то стояли в серванте семь  мраморных слоников. Я все детство с ними играла. Особенно самого маленького слонишку  любила, с отбитым хоботом и хвостом, замызгала его до коричневого цвета
Слоников маме подарили на свадьбу, на счастье. Мы с сестрой  подростками  страшно фыркали, верещали о пошлости и мещанстве, и слоники переехали сначала из серванта в кладовку, а после и вовсе сгинули.

На  мою последнюю свадьбу подруга подарила мне слоников. Что ей вздумалось - не знаю. Темное, почти черное полированое дерево: радуга- дуга, а по ней идут, хоботом держась за хвостик предыдущего, семь ушастых африканских слонов.
Слоновью радугу я поставила на кухонный шкаф, задвинула с глаз подальше цветочными горшками , вазами и прочим барахлом и вспоминала о них только в очень генеральную уборку, пыль смахнуть.
И было мне счастье.

А недавно я этих слонов  кокнула. Оказалось - крашеный гипс.

В приметы я не верю , черных кошек не боюсь и в пустое ведро не плюю. Но, как оказалось, верю в семь счастливых слоников. Пошлых, мещанских, старомодных.
Прошлась я по комиссионкам, барахолкам - нет, все не то. На ebay  пасется огромное стадо слонов, поиск выдал 88 тысяч результатов!  Красное дерево,  кость, медь, оникс. хрусталь, эмаль, серебро. Диапозон - он резных слоновьих шкафов до крошечных брелочков. Исполнение   разной степени прекрасности и ужасности, рай для коллекционеров .  и есть такие выгнутые мостики ( это оказался мостик, а не радуга!) с четырьмя. пятью, шестью слонами.
Я мне нужно семь, матрешечных, один другого меньше, я точно знаю каких. Меня на ретро пробило. Сейчас говорят - винтаж

Может, у кого валяются, бабушкины, тетушкины, ненужные - семь мраморных слоников? Я бы купила. Или просто фотки выложите, полюбоваться.

     
Фотко с ebay - а просто так
Humping elephants brass miniature novelty
Tags: ПОДАРКИ, дела семейные, коллекции
Subscribe

  • Будни нашего дурдома.

    На балконе стоит Вофка со сломанной ногой, рядышком на перилах сидит скворец Сильвер Сидоров со сломанной лапкой, оба скворчат и голосят, каждый…

  • Монолог отчаявшейся матери

    Съездили вчера к сыну в гости посмотреть его новую сьемную квартиру. И остолбенели. Большой салон с двумя арочными окнами до потолка ; окна…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments