ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Сто лет одиночества

Впрочем. не сто – только неделя, а четыре  дня уже, считай, прошло
Веду дневник




21.09.12

Первый день был  распрекрасным.

Проспала   до пол восьмого,  и сны  мне такие спокойные, бытовые снились, не кошмары,
и  из комнаты в комнату я не бродила и с кровати на кровать не прыгала, вопреки всем опасениям , как же это хорошо.

Утром  взяла собак в лес, погуляла с ними  часа два, вычесала из них кило шерсти.

Мой любимый лес изменился. Его  кардинально « почистили», это значит проредили, как морковку на грядке, больше половины деревьев и весь кустарник-подлесок   вырубили. Я понимаю, это полезно оставшимся деревьям, больше воды, больше света – но лес стал весь прозрачный и реденький,  как макушка лысеющего мужчины: вроде и есть волосы, а лысина насквозь светится.

Был лес, а стала рощица, из края в край просматриваемая  и везде проходимая, сосенки тонюсенькие  качаются  рахитиками. Надеюсь, сейчас укрепятся и потолстеют.

Кроме того, деревья инвентаризировали. К каждому дубу прикрепили синей ленточкой   желтую табличку с личным номером.
Одну табличку я хотела украсть и прикрепить к моему начальнику по технической части. Видимо, такая мысль пришла  в голову ещё многим, поэтому после маленького участка леса с привязанными табличками начался большой участок леса с табличками,прибитыми прямо к стволам большими толстыми гвоздями.
Чтобы уберечь каждое дерево.

В лесу проходят  учения. Орлята Вороны учатся летать. Штук двадцать сидят на одном дереве, ещё штук шесть, наверное приёмная комиссия – на дереве рядом, и все отчаянно каркают. Вдруг пара  ворон взлетает с дерева, делает несколько кругов и возвращается на свое место, уступая место следующей паре, за ними взлетает ещё и ещё , все в четкой последовательности. Выступившие в гордым видом усаживаются на концы веток и качаются, страшно довольные собой.

Когда все отлетали обязательную программу, начинается массовка  со скольжением, поворотом на крыло, планированием под проводами и фонарями.

Под конец – показательные выступления,  в которых участвует и жюри: вороны скользят над долиной, паря в восходящих потоках, крылья раскинуты, перья на концах  растопырены и загнуты кверху. Красиво. К шести вечера все постепенно угомоняются и прекращают орать и летать над головой , рассаживаются по елкам и засыпают. И я понимаю, что убила ещё час своей жизни, в буквальном смысле считая ворон.

Ну я отвлеклась. Описываю моё первое утро.

Покормила собак, поехала машину мыть в ручную мойку – и заторчала там на полтора часа!

Уговаривала мойщика – молодого высокого араба -  мыть пусть похуже, но побыстрее.
Я не умею похуже, – гордо ответил мне сын пустыни. Другая ментальность.  В пустыне цейтнота нет, время там измеряется сезонами. Ну , пока он мыл, мы в ним трепались. Каждое второе  наше слово было «Что» - не из-за глухоты, а просто мой акцент и его акцент твоя моя не понимает.

Мойщик узнал машину мужа, спросил,  где он сам –то, и я ответила, что уехал. Тут выяснилась вторая разница в нашей ментальности

А как же он тебя одну оставил, а вдруг тебе что-нибудь понадобится?

Я не помню, чтобы этот вопрос заботил кого-либо с моего пятилетнего возраста, когда родители запирали меня одну дома и шли на работу. Я позавидовала гаремным женщинам . Хочу быть предметом непрестанных забот, а ну как мне что-то понадобится, захочется, вздумается...ох

Я загрустила при мысли о своей полной самостоятельности и дееспособности и поехала утешаться по магазинам, и очень даже утешилась. Остаток дня распихивала одни приобретения в холодильник, меряла другие приобретения перед зеркалом, нюхала третьи  -  осталась очень собой довольна.

О, ещё провела блестящую операцию, уговорив почтальона не выгружать  мою недоставленную в четверг посылку из почтовой машины и встретиться со мной в пятницу.   Встретились, отдал мне мою коробку – я заказала себе насадку на кресло-массажер. Слава отзывчивому почтовому работнику Моте.

22.09.12

Суббота была полной противоположностью моей деятельной пятнице.

И не спала толком, и не уговорила себя пойти в бассейн, и не смогла себя заставить даже погулять – так, выскакивала с бобиками на 20 минут, последний раз в час ночи.  Лежала с больной головой на новом массажере, такая же бесполезная фигня оказался как и мой старый, зря я жжшным рекомендациям поверила. Глотала таблетки от простуды и ангины. Мучила себя дурацкими мыслями

23.09.12 Воскресенье – не до мыслей, улетела рано утром на работу в новых брючках под змею и серьгах до плеч, чувствовала себя хоть и сопливой, но неотразимой. Хамила начальству и получила заслуженный втык , и за ношение висючих сережек  в критической зоне производства в том числе. Заставили подписать бумажку, что проинструктирована насчет FOD и больше так не буду

24.09.12  Понедельник – работала, оглушительно чихая и распугивая сотрудников. Бегала , суетилась, хотела как лучше и вышло как всегда , получила очередной втык и указания выйти на работу в ערב חג

25.09.12 Вторник – призадумалась, что такое  ערב חג – это ДО Йом Кипур или после? На всякий случай на работу не пошла. Резонно : приехать и поцеловать закрытую дверь гораздо хуже,  чем просто  прогулять.

От одной мысли, что на работу не поиду  так воспряла духом, что написала всем знакомым и друзьям письма, которые нужно было написать уже давным-давно;

Выдраила все кухонные шкафы и полки;

Выполола сорняки в садике;

Испекла капустный пирог;

Нашла новую банку мебельной морилки  с лаком и пол банки старой и решила , наконец, покрасить  седую от дождей и солнца пергулу на балконе.

Сначала собиралась просто протереть мокрой тряпкой, на большее меня не хватит, а покрасить когда-нибудь после.

Потом решила покрасить только несущие наружные балки. Потом, раз уж пошла такая пьянка, покрасила ещё боковины и столбы. В процессе перепачкала потолок, но краска закончилась и пришлось открыть вторую банку. Лихо мазанула несколько раз потолок – о ужас, краска другого цвета и другой консистенции почему-то! Была коричнего-вишневая , а новая – очень темный палисандр

Взялась всё перекрашивать в более темный цвет. Лак неровно ложился, стекал, брызгал во все стороны. Рука бойца колоть устала, плечо и шея болят, стремянка, стены и окна заляпаны, пол весь залит , банка перевернулась,  но бросить на пол- дороги нельзя, я знаю, что потом уже ни за что за эту адову работу не возьмусь

В процессе покраски  мне позвонили одиннадцать раз. Обычно я – самый невостребованный человек на свете, про телефон могу по 3 дня не вспоминать. Но если уже я взобралась на стремянку, и натянула резиновые перчатки и намордник , и балансирую одной ногой на стремянке , а второй упираюсь в балконные перила и стараюсь дотянуться до наружной балясины,а при этом не расплескать жидкий лак в мисочке и не свалиться с четвертого этажа, в то время как невытертый лак застывает на полу и стенах   - то конечно я немедленно должна превратиться с Миссис Популярность.
Так вот и прыгала  от каждого звонка на стремянку – со стремянки, белочка. Вернее, Жирафа – вся в рыжих и черных пятнах. Смотря из какой банки обляпалась.

 Мама выдала мне ценную информацию по телефону  - оказывается, она очень любила красить в детстве и всегда сама красила забор на даче. Значит, я не в маму.

До наступления вечера  докрасила почти всё, лак кончился. Если не присматриваться – жить можно.

Йон Кипур наступил. Все думают о душе, а я исключительно о теле – лак не отмывается НИКАК!

От стен-пола-стекол – легко. От меня – никак.

С собаками гулять вышла под покровом ночи, чтобы никто мою расцветочку не увидел.

 26.09.12

С раннего утра сижу намыленная в ванне, трусь пластмассовой щеткой для ногтей. Черный лак оттирается только вместе с кожей. Супер пилинг. Остаются ободранные розовые лужайки.

Вишневый   лак  не оттирается никак. Мелкие брызги впитались в кожу и выглядят россыпью веснушек , крупные пятна – коричневыми заживающими синяками, полоски, где прислонилась к балкам -   кровавыми ссадинами. Завтра, если босс возбухнет по поводу моей неявки на работу, расскажу, что меня муж бьет и не разрешает работать в праздники. И покажу следы.

Вылезаю периодически из ванны и бегаю к холодильнику. Дом полон вкусностями, а выпендриваться и показывать силу воли мне некому. Так что в этом году я не голодаю. Очень даже наоборот.

Ещё   бегаю  к компьютеру каждую минуту и ищу что-то на сайтах. Нужны подарки внуку, подруге, сыну , сестре – все умудрились в Октябре родиться.

 Чихаю не переставая, из носа капает вода, глаза болят ужасно. Может, у меня аллергия на собак?

Сослепу на трехязычной клавиатуры напечатала М вместо Н в слове «монсуно» – и в сети разгорелась жаркая дискуссия о безграмотности. Как же людям скучно в этот всепрощающий день.

Под окнами пронеслась полицейская машина. Наверное, самые всепрошающие чей-то автомобиль камнями закидали.

Пойду разберу одежду в гардеробе, десятый раз попью кофе – и на этом  Судный день закончится.

Гмар Хатима Това

27.09 12 – Завтра ожидается  изрядная драчка на работе: назначено два совещания и MRB, да ещё разборка по поводу того, что я напортила во вторник. Пережить бы. Утешаю себя тем, что новый массажер приделаю к спинке  автомобильного  кресла  и буду слушать джаз и балдеть всю дорогу  до работы и с работы.

Вечером приглашена на свадьбу к сотруднице – не пойду! Зря только платье купила.

А потом ещё два дня – и Вофка приедет

И жду и не жду. Жду – потому что вот такая уж я, все время чего-то жду.

Жду, когда высохнет моя пергула, может тогда разноцветный лак не так будет бросаться в глаза

 Жду, что будет  куда надеть новое серебряное платье и босоножки, на которых сейчас спит Люлечка

Жду, когда кончится чертов проект ,–  хотя сразу начнется другой

Жду, когда отрастут длинные волосы, – как будто это что-то изменит в моей внешности

Жду, когда вырастет мой садик, - как будто бы я в нем буду гулять.

Жду, что придут праздники и с ними  - какая-то неожиданная радость.

Жду, что приедет Вофка – и сразу начнется новая счастливая жизнь.

Не жду. Потому что знаю,что ничего особенного не случится, ничего  не изменится, останется рутина и работа,  и никакая новая  жизнь не начнется. Да и какая она – новая и счастливая?  Пусть уж он скорее приезжает здоровый и довольный , и пусть все будет как есть.

Это ведь наверное и есть   – счастливая.


Tags: 12345, дела семейные
Subscribe

  • (no subject)

    Вот, только только накропала предыдущий пост - как сегодня получила на смартфон такое сообщение из нашего матнаса Молодцы, я считаю, хорошее дело…

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • (no subject)

    О бедном гусаре несмышленом искуственном интеллекте замолвите слово. Политкорректность лютует! Дочка прислала мне ролик из y-tube,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments