ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Триллер -Часть вторая





Оля ехала с работы домой часов в десять утра, в  непривычное время : на работе упал сервер или случилась какая-то серьезная поломка, и всех распустили по домам.

На выезде на светофоре образовалась огромная пробка, наверное   впереди авария. Череда машин, много таких же ,как её лизинговая Тойота, близнецы с лого фирмы , но много и других, случайных.

Жара с этот день побила все рекорды.

На бетонном парапете вдоль дороги сидела не шевелясь завернутая с головы до пят в черный балахон женщина. Небольшая, худенькая как подросток, лицо уткнула в колени.

А метрах в двадцати от неё мальчишка лет пяти, подходил по очереди как каждой стоящей в пробке машине и протягивал ладошку.

Никто не открывал окно, может даже и не видели малыша Да кто там смотрит на обочину: все смотрят либо на часы, либо на светофор, гадая, сколько ещё в такую жарищу торчать в пробке. Мальчик подошел и к Олиной машине. Личико круглое, застывшее , безо всякого выражение, зелёные глаза смотрят прямо, не просят. Оля знала, что не в коем случае нельзя давать таким попрошайкам деньги, иначе на следуюший день их заставят побираться снова, да ещё и увеличат норму . Мальчик совсем маленький, без панамки, под палящим солнцем, лезет прямо под колеса машин – нужно его срочно прогнать.

Оля открыла окно.

Ты что это здесь делаешь, -напустилась на ребенка строгим голосом, - Разве ты не знаешь, что запрещено приближаться к проезжей части. Вот я тебя сейчас заберу с собой. Будешь у меня жить!

Мальчик поднял на нее пристальные зеленые глаза и сказал негромко и внятно: Забери меня

Оля опешила. По ее рассчетам малыш должен был опрометью кинуться к матери. Растерявшись, она глупо переспросила :" Ты хочешь у меня жить? Что, правда?"

Забери меня, - повторил мальчик, прямо глядя ей  в глаза, -забери к себе.
Сердце  у нее дрогнуло .
Переключился светофор. Машины стали одна за другой трогаться, подтягиваясь поближе к перекрестку, она тоже нажала на газ и отъехала. Мальчишка стоял у самого края дороги, не двигаясь, и молча смотрел ей вслед.

Чувство у Оли было, как будто она приманила щенка и ударила ногой, только в миллион раз хуже. Этот ребенок принял ее угрозу , как приглашение к другой жизни. Кошек бездомных подбирают и пристраивают, а здесь – человечек. Она столько может ему дать, чего он лишен , так легко сделать его счастливым

Свет светофора опять поменялся на красный, часть машин успела проехать, Олина остановилась у самого перекрестка. Пока шел поперечный поток машин, она успеет объяснить ему, сказать, что не пошутила,  просто он неправильно ее понял. Она приоткрыла дверцу машины, колеблясь, успеет ли выйти, потом дернулась взять для него бутылку воды с заднего сидения. Или лучше денежку? Заметалась, повернулась к сумке искать кошелек – а мальчишка, как подхваченный ветром, вдруг рванул пулей к ее машине, влетел на заднее сидение, захлопнул дверь и замер там испуганным зверьком. Какой –то миг, и он уже внутри. Никто и заметить ничего не успел

Загорелась зеленая стрелка поворота, Оля нажала на газ – и вот они оба едут, два инопланенянина в одной машине. Мальчик сзади, молчаливый и напряженный.

-Ремень пристягни, – каким-то не своим голосом сказала Оля.

Что, что же ей теперь делать?

Проехали в молчании до поворота на Крайот, Оля повернула под мост, развернулась в обратном направлении, проехала до перекрестка, снова развернулась и поехала в Нешер. Зачем - сама не знала  . Она пребывала в каком= то аффекте:  понимала что натворила, но не могла заставить себя остановить машину и высадить мальчишку. Отвезти его в полицию, сдать там, пусть найдут ему приют, приемных родителей? Ей не отдадут, она уже старая, по правилам не дают на усыновление ребенка к родителям старше пятидесяти

Да и как его усыновить? – Борис ни за что не согласится. Зачем ему этот дикий арабский мальчик.

И у ребенка же есть мать! Где она сейчас? Ищет его, побежала в полицию, домой, куда, где она мечется и плачет?

Оля снова развернула машину и, давя на газ как сумасшедшая, помчалась на тот перекресток.

Пробка уже рассосалась, машин было совсем мало. Никакого наряда полиции, никакой черной женщины на заборе.
-Ты знаешь, где ты живешь? – обратилась она к мальчику.
Тот молчал.

- Если я буду ездить здесь между деревнями, ты узнаешь свой дом?

Мальчик молчал.

-Ты хочешь к маме? – спросила она в отчаянии, понимая,что этот вопрос был ещё подлее ее первого.

Мальчик  сказал твердо: хочу жить у тебя. И покивал головой на случай, если она не поняла

Из них двоих он был сильнее и увереннее.

- А что будет с твоей мамой ? – Оля уже плакала, ее трясло.

-Она все равно хочет умереть, уже давно,- очень спокойно и даже равнодушно сказал мальчик.

Проехали молча через несколько арабских деревень, свернули на Сгуле, проехали через Кфар Манду.

Везде тихо, на улицах в такую жару почти никого не видно, ни полицейских машин, ни постов, никого не ищут.

Мысль что делать уже не билась в ее голове, уступив место какому -то неизвестно откуда взявшемуся знанию, что мальчик теперь ее, насовсем, это судьба, это данность

Домой она не может его взять, Борис никогда не поймет. Она счастлива с ним. У них так все хорошо, он ее последняя настоящая любовь , но он никогда ее не поймет. И она выбирает этого странного замороженого мальчика, так просто случилось, само, так надо


Tags: РАССКАЗЫ, ТРИЛЛЕР
Subscribe

  • (no subject)

    Мой любимый друг и безотказный помощник Робик cтал резко сдавaть: двигается медленно, неуверенно, глаза плохо видят, - не замечает препятствий,…

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments