ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Дюгонь

У меня проблемы со сном. У нормальных людей – бессоница. У меня  - бессоница с обратным знаком. Спать хочу всегда и засыпаю при первой возможности принять горизонтальное, а иногда и сидячее положение. Катализатором, повышающим  скорость засыпания, являются телепрограммы, книги про любоффф, рассказы мужа об альпинизме и лента друзей в жж.




Моя способность к мгновенному засыпанию лишила меня массы любовников и друзей. С любовниками – понятно, а с подругами происходит примерно так:

год переписываемся с любимой подругой, состукиваемся по скайпу через два континента, мечтаем о совместном отпуске где-то в третьей стране, и она , умница, все организовывает, заказывает и даже оплачивает мне расходы, чтобы мы могли, наконец, вживую встретиться и всласть , до поздней ночи, наговориться душа в душу, как когда-то.

И вот, наконец, мы в Вене или Амстердамe или Маями, мы таскались целый день по достопримечательностям, магазинам, ресторанам perfеct girls day - и вот он уже, настает тот сладостный час , 11 – 12 ночи, когда мы, сбросив шелуху житейских забот, можем остаться наедине с нашими душевными переживаниями, маленькими и большими секретами, горестями и мечтами, которые мы лелеяли и хранили до нашей встречи. И она рассказывает мне все что наболело, натерло душу за нашу разлуку, обиды и радости, нечаянные любови и нескончаемые заботы и волнения,  робкие надежды и ночные страхи,   слезы и боль.... впрочем, это я просто так ораторствую, потому что ничегошеньки из рассказанного я не слышала. Ни словечка. И подруга даже и не с обидой, а с каким-то изумленным разочарованием рассказывает мне, как она наполуслове обернулась – а я сплю. Тихо так, почти не дыша. Oна даже глазам своим не поверила, как можно так мгновенно отключиться, даже пыталась меня трясти чтобы убедиться, что ангелы не забрали мою душу  вот так, на месте.

Но: я просыпаюсь. Как будто тумблер повернули  , просыпаюсь вдруг резко, глаза широко открыты, в голове – очередная ясная и определенная мысль или тревога . Чаще всего это работа, идея, которая при дневном свете не выдержживает никакой критики – дурацкая идея.
Часто снится папа, в эпизодических ролях, героем второго-третьего плана,а то и просто мельком - вижу его профиль в окне, или как прилег на диване в комнате моего сна , и проснувшись, я никаки не могу понять, мне приснилось то, что он жив, или, наоборот, приснилось,что он умер.

Снились как- то похороны старого друга, который, к счастью, жив и здравствует. Сон был такой четкий, что я проснулась , в полном неведении терпела до рассвета и часов в 6 утра позвонила и спросила, жив ли он.

А последнее время меня мучают моржи. Или тюлени, или морские слоны, или ещё какие-то китообразные – короче, кто-то из них, я не смогу этих зверюшек различить даже под дулом пистолета. Ах нет, моржа отличить смогу, у него выдающиеся физиологические особенности. С остальными ластоногими проблема.

Началось это так. Я любовалась на пляже на своего обмазанного блестящей черной грязью из Мертвого моря мужa, и заметила, что обтекаемыми очертаниями тeлa и усами он последнее время напоминает тюленя. ( нет-нет, не моржа, у того выдающиеся физиологические особенности)

Вофка принял это за комплимент, но возразил, что не тюленя, а ламантина – это такое кайфующее обтекаемое тушко в заливе во Флориде, лотосы лопает , - Вофка сложил ладошки ластами на груди, изобразил, как он срывают лотосы, очень наглядно получилось.

Но потом мы пошли с ним пообедать в ресторанчик, и там он показал себя атакующим бойцом и ничем не напоминал медицирующих лимантин с лотосом в плавничках. После обеда животик у него вздулся, мордочка залоснилась, тело приобрело каплевидную форму с ножками, и он признал, что напоминает скорее всего дюгоня.

Я в жизни не слышала про такое, поэтому покивала и забыла.

И вот ночь. Я проснулась, как током ударенная, в голове мысль – как называется этот чертов тюлень? Мучалась, вертелась - а мой-то спит себе, улыбается в усы, морскими животными не озабочен.

Короче , не выдержала я , растолкала Вофку, говорю – на кого ты похож? Довольно быстро он въехал, о чем я брежу в 3 часа ночи, «Hа папу. и на дюгоня», – пробормотал и снова мигом задрых. Ну и я тоже.

Следующая ночь, 3 часа. Просыпаюсь с вопросом, как называется эта чертова зверюшка, и уже все, знаю, что больше не усну. Жалко, конечно, но делать нечего – бужу Вофку.

Он обреченно бормочет – дюгонь – и сразу засыпает.

Утром я иду на работу, рассказываю Петеньке, почему у меня рожа заспанная, хочу упомянуть тюленя – и нифига, опять забыла, как эта груша называется.. слово уж какое-то дурацкое, ни с чем не ассоциируется.  Чувствую, опять ночью придется мужа будить, поэтому с вечера нарочно его переспросила, в надежде что обойдется.

Спала я в ту ночь плохо, просыпалась все время, но мысли были не тюленьи. Все больше снились чертежи и мама, – но в начале пятого я наконец глубоко и спокойно заснула, мне всегда лучше всего под утро спится.

Что-то шершавое тыкается мне в нос. С трудом продираю глаза. Пять утра. Ликующий муж сидит на краю кровати и тычет мне в нос айпедом – вот, говорит, смотри, я тебе дюгоней в нете нашел.

Рожа довольная – отомстил. А мне ещё на работу идти. Носом там клевать. Дюгонь твою мать

Tags: СНЫ, дела семейные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments