ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Как я убила свой пылесос

Предыстория убийства проста.
<lj-cut>



У меня – кошмарная полоса в жизни. Не в личной – в общественной, можно так сказать, но от этого ничуть не легче. Мне кажется, что личные проблемы я переживала легче, по крайней мере сон не теряла и психосоматический опоясывающий лишай не получала. Но это все мелочи, для такой упёртой трудоголички, как я, проблемы со здоровьем  не препятствие чтобы не работать по 12 часов в день, запустить дом и себя саму, бесплатно трудиться  из дома по субботам и праздникам и совершенно потерять остаток мозгов от усталости.

В общем, факт налицо: проект я с треском завалила, скандал гигантский ещё впереди, но снится он мне уже три месяца еженощно с вариациями, а я , как загнанная крыса, продолжаю трепыхаться и упираться. Исключительно по инерции. В моей жизни всегда так – я упираюсь в стену и бодаю её лбом до изнеможения, а решение приходит как –то само и сбоку, совершенно независимо от моих усилий.  Прoвидение не дает мне делать глупости, намекает, сигналит изо всех сил: стирает законченные расчеты из памяти компьютера, теряет чертежи и важные бумаги, не дает зайти в сеть с правильным паролем, вчера вот например неведомым мне образом эксел закрыл мне доступ к изменениям в собственном файле, а на фоне огромной таблицы нарисовал фоном синий заснеженный лес – клянусь, никаких фонов никогда не ставила, и файл для изменений не запирала от себя самой. Впрочем, эти мои мучения до часу ночи по обхитрению багов оказались тщетные все равно, потому что, сохранив восьмичасовую работу в субботу с домашнего компьютера и выйдя из сети , я все равно получила автосообщение от секьюрити, что все мои файлы  будут немедленно уничтожены – оказывается, сохранять я должна была в своем компе, а не в сети. Рыдала пол ночи

Ну это так, мои мучительные рабочие глупости. А дома, где прибраться нет ни сил ни времени, энтропия все возрастает не смотря на усилия мужа Две линючие собаки генерируют перекати-поле из пыльной шерсти,и  сквознячок носит эти шерстяные шары по квартире, которая уже напоминает валяльную фабрику, кофе пьем волосатый, на ресницах налипает шерсть

Ответ я нашла давно – купить  робот-пылесос, чтобы прибирался до нашего прихода с работы. Смущала цена в тры с гаком тысячи и сомнения в пригодности робота в наших экстремальных условиях, когда  вредная собака Лизка грызет все подряд.  А тут как раз мне в спам пришло предложение купить робот Мюллер за 600 шах, обновленная модель. Ладно, рискну  шестистами шекелей,  приняла я как всегда неверное решение  и заказала Мюллера ( фраза «заказала Мюллера»  звучит как будто я наняла киллера убить немца)

Через пару дней позвонил представитель торговой фирмы  и поинтересовался, в курсе ли я, что обновленная модель означает просто – чиненая. Я была не в курсе про эту разводку, заказ уже нельзя было отменить, зато можно было с доплатой купить другую модель, но новую. Короче, уже тысяча шекелей

Пылесосик принесли домой, новенький,  настоящий, красивый и блестящий, к нему – инструкция на иврите мелкими буквами , читать которую после работы было влом

Неделю мы издевались над китайской игрушечкой по имени Мюллер без инструкции – заряжали батарейки и пускали его попастись на свободе, с умилением наблюдая, как Мюллер нарезает круги по одному и тому же месту в середине салона, нежно урча и смешно шевеля усиками

Собаки реагировали по разному: большая смело сканала под стол, а маленькая нарочито игнорировала нового питомца, так что он даже дважды на неё наезжал . В первую встречу Люлечки с пылесосом  она попыталась наладить с ним  отношения, совершив любовный акт. Бедная Люлечка налезала на пылесос, маленькая, пузатая моя старушка, но он все время делал обманные движения и отъезжал кругами, так что пришлось ей обидеться и заигнорироровать Мюллера окончательно.

А пылесосик как ни в чем не бывало  кружил по комнате, собирая шерсть с одного места и роняя её пресованную в другом, потом быстро терял веру в себя, огорчался и , петляя и спотыкаясь, брел назад к своей станции, где помучившись и потыкавшись в стены, находил, наконец, подпитку  и приникал к лону, Марко находил маму. Это немного напоминало космический триллер, долетит ли астронавт до базы или погибнет, очень «волнительно»

МЫ с Вофкой, страшно переживая и сочувствуя, стояли рядом и облегченно вздыхали, когда астронавт долетал. После этого Вофка шел спать, а я вертелась с боку на бок, думая о проекте, бродила от кровати к кровати в поисках сна, и каждый раз, проходя через салон, раздражалась ужасно: пылесосик устраивал ночную дискотеку, ярко мигал синими и красными лампочками, станция светила тремя фонариками, все это мелькало и жужжало. И я выдергивала из розетки все это сложную систему кормления и шипела – сдохни уже, урод

В эту субботу я работала , вернее, билась головой об стену, но заставила Вофку прочесть инструкцию по воспитанию пылесосика –нужно  расставить маячки, метки,стенку , выставить таймер, научить его запомнить план квартиры, где ползать , и т д

Первые пол  часа Вова игрался с удовольствием : ходил следом за пылесосиком, поднимал перед ним стулья, вытаскивал его из-под тумбочек, где тот намертво заклинивался, запирал двери ванных, которые пылесосик закрывал за собой , а потом с несчастным меканьем тыкался в стены и не мог выбраться.

 Пару раз разбирал его и чистил, когда шерсть наматывалась на колесики.

Терпение Вофкино кончилось , когда пылесосик пытался взобрaться на крошечную приступочку в дверном проеме: шевелил усиками, подтягивался на одном колесе, пыхтел, буксовал, отъезжал назал, прощупывал следующие несколько сантиметров, снова забирался боком, крутился на месте, отъезжал, возвращался на предыдущую позицию, пробовал снова, стонал но не сдавался, силы и батарейки его убывали – смотреть на это было свыше человеческих сил. Вова дал ему пинка, пылесосик доковылял до мамы и там засветился дискотекой.

С меня хватит – сказал Вофка, - больше я к этому агрегату не подхожу.

Но я-то – из мазохистов, я же не сдаюсь, пылесосик – это же копия я с моим безнадежным проектом

В шесть утра Шавуот я уже запустила программу на компе переделывать уничтоженное вчера и пошла навестить Мюллера. Надо сказать, спал он явно лучше чем я, новенький и блестящий, светится, только слегка запылился. Вычищу –ка я из него шерсть – подумала я, может он одурел, потому что видеоэлемент запылился?

Разбирала я игрушечку с инструкцией, пошагово:

нажмите кнопочку, выньте блок – выполняю.

Отодвиньне рычажок и  прочистите элемент – выполняю.

Потяните за пупочку, сдвиньте в сторону пымпочку и вытащите для чистки «мапуах» - выполняю послушно и промываю его под струей воды.

Следующий шаг в инструкции – не в коем случае не мойте мапуах водой, это его уничтожит

Спасибо, поздно

Посушила всю эту хрень феном, но не полегчало.

В коробке есть запасной фильтр, можно поменять. Но меня гложут сомнения. Очень уж это похоже на мой проект: ползет не туда, усилий и времени масса, ночи без сна, чтобы почистить , нужно разобрать пол конструкции,  - короче, мож его сразу выбросить и не мучаться за свои же 1000 шахов, я уже наигралась. Подмести – 15 минут, чистить пылесос - дольше .

Хватит зря упираться, нужно аккуратно сложить его в коробочку и поставить на улице

Вофка проснется, обрадуется



Интересно, сколько времени в среднем длится черная полоса?

Tags: дела семейные, рабочее, радости и гадости
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…