ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

мечты

Вот я уже и состарилась до такой степени, что разучилась мечтать. Как перестают вырабатываться
гормоны, перестали вырабатываться сильные желания.

Все, о чем мечтала раньше, уже не привлекает. Девичьи грёзы "увидеть Париж и умереть" - ну, видела много раз, не умерла. И с любимым в Париж уже больше не хочется, город в последнее время вместо Сакре-Кер и Эйфелевой башней ассоциируется в поджигающими машины мусульманами и шепотом подружки-парижанки в кафе:"Сними Маген Давид, не нарывайся на неприятности"
Поехать в отпуск в страну грёз? Есть множество красивых стран на свете. Если я увижу ещё несколько игрушечных немецких, швейцарских, голландских городков - это качественнно уже ничего не изменит. Набрав какой-то критический запас впечатлений, человек получает, конечно, удовольствие от поездок, но кривая радости, которая раньше взмывала вверх от каждой поездки, подошла к точке насыщения. Приятель как-то отреагировал на моё нытьё, что я ещё не была в Африке, где он проработал три года: и не надо, это просто ещё одно место. И я сразу поняла.

Шоппинг, шмотки ? Необходимый минимум у меня есть, жаль что благосостояние пришло с таким опозданием и не пришлось на мою голозадую молодость.То есть женщине красивые одёжки хочется всегда, но это - не мечта, а я сейчас именно о больших желаниях говорю.

Драгоценности? Я, выросшая в хрущевской распашонке, не умею о них мечтать. Иногда смотрю на блестящую игрушечку в витрине ювелирного магазина, цена меня смешит, это как ипотеку себе на пальчик надеть, куда и зачем это, это всё атрибуты чьей-то чужой жизни, не моё совсем. Изредка вдруг хочется что-то со смыслом - вот, маялась недавно, страсть как хотелось обсидиан в руках подержать. Подержала, погрела с ладонях, без жалости передарила, как и планировала.

Хотелось бы год прожить в Испании и научиться языку, но это пока неисполнимо, работа держит, а когда станет исполнимо - расхочется за ненадобностью, да и склероз добавится.

Всегда хотела научиться играть на гитаре. В итоге выучила несколько аккордов и с грехом пополам лабать по нотам, музыкальных способностей у меня нет ни на грош.

Ещё всегда нравилась йога. Но травмировала мениски, так что поезд ушел.

Одна моя знакомая, успешный врач-терапевт со своей клиникой, мечтала танцевать.Сверкающий светом зал, музыка, и она в невероятном платье кружится в бальном танце, покоряя зрителей своей элегантностью. На своё пятидесятилетие она сделала себе подарок; за очень неслабые деньги наняла профессионала, он её год дрессировал, плюс платье, плюс оплатить гостиничные номера и проезд себе и партнёру до места соревнований, плюс оплата за участие в конкурсе и за видеосъёмку - и вот она стала счастливой обладательницей приза за исполнение танго и ролика своего выступления.
- Маришка, ты когда этот ролик смотришь, чувствуешь себя счастливой, произошла сбыча мечт?
-Не смотрю никогда. Счастливой чувствовала себя несколько часов после того, как заняла первое место среди непрофессионалов, сейчас чувствую себя преглупо, ведь даже медведя можно обучить, нигде больше не танцую, да и не с кем.

Ещё мечта, другой уже подруги.Она всегда была пышечкой, очень от этого в молодости страдала - вернее, не от этого, а от невнимания молодых людей, от непопулярности, нелюбви. Молодость прошла, зато появились деньги - и вот сейчас она тоненькая, стройная, с пухлыми ботексными губками, подтянутыми к вискам морщинками, прооперироваными веками, промассированная до костей каким-то прибором- и выглядит гораздо интереснее, чем в молодости, почти красавица. Говорит; мне теперь неинтересно стало. Молодыми мужчинами не интересуюсь, сверстники в основном уроды, раньше мне так важно было нравится, а теперь комплименты получаю, а мне никакой радости от этого. Конечно, приятно хорошо выглядеть, но адреналином от этого не брызжу.

Мой муж умеет мечтать, это у него не отнимешь. Всегда точно знает, чего хочет. К старости научился водить яхту, сдал экзамены на капитана. Сейчас вот на тренировки по гребле ходит, собирается на каяке по фиордам прошвырнуться. В 30 лет залез на Эльбрус, ой, взошел. извините, В 50 его понесло на Мон Блан, в 60 собрался на Килиманжаро.
Я-то уже точно за ним туда не полезу. То, за что бы душу отдала в 30 лет, в 50++ уже не греет, подвигов не хочу.
А что хочу, пока благоверный будет лазать, куда податься бедному еврею чтобы не сломать себе шею и получить удовольствие - не знаю, говорю же, мечтать разучилась.

Короче, у меня кризис толстых, я не знаю, чего хочу, кроме свободы и покоя, о чем таком безрассудном помечтать, что можно реализовать за 10 дней сентября, пока любимый покоряет вершины. Что-то настоящее, что запомнится и порадует, и что можно сделать одной, без ансамбля. Это мой единственный шанс, потом снова отпуска будем проводить вместе, на горных лыжах, черт бы их подрал, и я даже не смогу взбунтоваться , потом что не знаю, чего хочу взамен.

Расскажите, кто о чем мечтает, разбудите мою замороженную фантазию.
Tags: 6, 7, Отдых за границей, ПОДАРКИ
Subscribe

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

    Началось все, конечно, с парашюта. Ему сказали - NO WAY! люди с весом более 105 килограмм к прыжкам с парашютом не допускаются. Обидно, да? И он…

  • Из моего ф/б, чтобы все меня пожалели

    Времена нынче трудные, решила я на всякий случай написать завещание. Идею мне подсказала вчерашняя пицца, нам по ошибке вместо нашего чужой заказ…

  • Из моего ф/б

    Прочитала утром в своей ленте байку (хотела перепостить, но уже никак не могу найти), как респектабельный мужчина покупал дорогой коньяк, а кассирша…