ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

О, укрой свои синие ноги


Вот какой со мной конфуз на днях приключился.

Я приперлась на работу в синих колготках
Нечаянно, разумеется.
Утром спросонок одевалась, из гардероба выхватилась коричневая маечка, сверху накинула полупрозрачную длинную тунику, получилось очень элегантно.
Полезла за брюками: черные мятые, на вчерашних бежевых эта сволочная собака спит, джинсы совершенно не подходят, а переодеваться уже некогда
Надела я в спешке что подвернулось: короткую черную юбочку с двумя молниями впереди, натянула новые черные колготки. Несколько экстравагантно, я бы даже сказала смело, учитывая длину юбки, но в общем неплохо.
Вообще юбки я уже лет сто как не надевала, но с толстыми колготками рискнула.
Выскочила из дома в 6:20 как ошпаренная - с утра важное совещание назначено.
Опаздать нельзя. У меня и так с руководителем проекта война: он злится, что я на его ежедневные летучки и послеобеденние совещания статуса не прихожу. Я сдуру ему ответила, что из полезной деятельности послеобеденным бывает только сон, а мне из-за заседаний работать некогда. Этого, конечно, говорить было нельзя, он страшно обиделся, выговаривал мне пол часа какими-то неубедительными лозунгами и грозился пожаловаться начальству.
Я вообще дипломат хреновый. На моей прошлой работе после одного из совещаний с заказчиком, который нёс полную муру, босс отозвал меня в сторону и сказал, что во мне пропала великая драматическая актриса, на моём лице поразительно ясно выражаются мои чувства. Сказал как комплимент, но это совсем не было комплиментом, наверное я с совсем уже зверской рожей тогда сидела.
Я все это рассказываю, чтобы объяснить, почему мне на этом совещании неприменно надо было присутствовать. Приехали заказчики и заказчики заказчиков, и военпреды и министерские, проверять PRR – не очень знаю как это перевести, ну типа насколько мы способны и подготовлены технически этот проект воплотить, в особенности с точки зрения качества– а это как раз моя работа. У меня есть босс Чарли, но он отвечает за все проекты, а этот, конкретный проект– мой. Тем не менее Чарли пообещал, делая скидку на мой кошмарный акцент и паталогическую стеснительность, что сам сделает презентацию и вообще будет там главный клоун.

Как назло, всю дорогу на работу были пробки, наконец доехала, выскочила из машины и понеслась в конференц-зал: нос впереди, как волнорез, сумка по спине хлопает, сзади конский хвостик развевается, в смысле прическа такая, хорошо хоть губы в пробке успела подкрасить.
Бегу я, значит, бегом , солнышко ярко светит, и я с ужасом вижу свои мелькающие совершенно синие ноги – цвет nevy-blue , по моему, называется. Колготки в упаковке казались черными, а на ногах и на свету оказались умопомрачительно -блестяще синие! Сногсшибательное сочетание с коричневой элегантной туникой. Более наглядной иллюстрации к выражению « синий чулок» просто не придумать!
Влетаю в конференс зал с небольшим опозданием, глаза опустила, ни с кем не здороваюсь, ищу местечко в уголке. Все уже расселись: посередине зала огромный овальный стол, вокруг него приезжие генералы и наше начальство, одно кресло пустое, для Чарли. Самого Чарли в зале нет.
По периметру зала вдоль стен расставлены стулья, это галерка для участников попроще – наших конструкторов, инженеров, начальников цехов. Осталось только два свободних стула у стены, чуть в сторонке от остальных, прямо напротив экрана проектора и как раз напротив пустого кресла, никуда не спрячешься .
Что делать – уселась там, юбку вниз тяну, синие коленки прикрыла блокнотом.

Все по кругу стали представляться.
До меня дошла очередь последней. Всё внимание – на меня, моя тема, инженер по качеству проекта, а также и единственная присутствующая женщина. И наверняка единственная с синими ногами.
Я привстала, коротко представилась, уселась на своё место, и тут вдруг как будто кран открыли, без всякой видимой причины из-под юбки вниз хлынули потоком стрелки - дорожки спущенныx петeль на чёртовых колготках, сами, все сразу, и ползут, и ползут!
Всё, вот сейчас лягу и помру - думаю.

Вошёл слегка запыхавшийся Чарли, плюхнулся вместо своего кресла рядом со мной. Ему представляться не надо, его и так все знают.
-Как же я тебе рада! - говорю ему прочувствованно. Ещё бы,без него мне пришлось сейчас что-то мямлить без подготовки, как это бывает в ночном кошмаре. Чарли ухмыльнулся довольный, потом увидел мои синие ноги и опупел. А я тем временем смотрю на него. Сидит нога на ногу, одна штанина задралась, из под приличных бежевых брюк нежнои незабудкой сияет голубой носочек.

Я пошла отсюда, - говорю, прикрылась сумкой, встала и вдоль стеночки вышла не прощаясь; спину мне прожигал ненавидящий взгляд начальника проекта.

Проработала у себя в оффисе целый день , даже обедать в горя не выходила.
Часам к четырем зашел Чарли, впохнул не как всегда беззаботнои птичкой, а довольно сердитый, видимо совешание кончилось, и все , кто мог на меня нажаловаться, подходили с предъявой, что это моя работа и мой проект и кому как не мне там быть и отвечать на вопросы.

- Почему ты ушла?
Я уже подготовилась, отрепетировала про себя варианты ответов: срочная работы, приступ мигрени, боязнь закрытых пространств, вызвали из цеха, проблемы дома.
Но почему –то Чарли я врать не умею.

- У меня ноги синие, - честно отвечаю, - я колготки перепутала.
Глазки у Чарли сверкают, он обожает скандалы
-Я бы тебе одолжил свои, - хихикает, - но у меня голубенькие, я тоже в темноте одевался.
Я заметила ,- безжалостно константировала я. - Скажем, это у нас форма такая, у всего отдела качества синие ножки.
Домой я поехала поздно - ждала, когда стемнеет, чтобы до машины в сумерках дойти.
Чтобы я еще раз колготки на работу надела - да ни за что!
Хватит того, что у меня пуговица на груди постоянно расстегивается.

Tags: И это все о нем, перепутки и конфузки, рабочее
Subscribe

  • " Эсав"

    Фильм " Эсав", три сценариста, но очень чувствуется рука Меира Шалева Играют звезды : Лиор Ашкенази, Марк Иванир, Харви Кейтель, Юлия Пересильд,…

  • Пианино /Upright

    Пианино, австралийский сериал. Жанровая его принадлежность, если верить КиноПоиску - комедия. Ничего комедийного я там не нашла, похоже, у меня…

  • Ох, до чего же хороши эти Иерусалимские байки!

    Перечитываю " Кошки в Иерусалиме" Дины Рубиной и думаю, нy зачем я порчу зрение всеми дурацкими романами- страстями- психологиями. Иерусалим, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments