ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

гендерные отличия



Утро пятницы началось намного раньше, чем планировалось. Примерно в половину шестого.
На мое горло наступило 30 килограммов собаки, которая лезла через мой труп на другую сторону кровати пропеть Вове в ухо, что солнце встало и утро ясное настало. Когда он сразу не понял, про что песня, Лиска похлопала его здоровенной лапой, и он сразу всё уяснил, вскочил и понёсся с ней гулять.
Я восхищаюсь Вофкиным добродушием. Я бы на его месте взяла бы бейсбольную биту и обучила бы собаку правилам хорошего тона. Но во-первых, у нас нет бейсбольной биты, во-вторых, меня уже слегка придушили с утречка, так что встать и гоняться за собакой у меня сил нет, а в- третьих, именно эту нахальную и смешную собаку воспитывать бесполезно, она любое наказание воспринимает как весёлую игру.Ей, как настоящему индейцу, всё всегда везде ништяк, такой вот счастливый характер.
С этими мыслями я уснула, усмирив свой воспитательный пыл, но не надолго: моя семья и другие звери уже пришли с прогулки, и Вофка начал жарить блинчики, а они умопомрачительно пахнуть.  Пришлось срочно встать, а то у наших блинчиков век очень недолог, кто не успел, тот опоздал. Я – успела.

После блинчиков я тоже решила сделать что-то полезное для нашей  ячейки общества. Перестегать старое покрывало.
Не то что нам так уж необходимо это старое покрывало. Но сама идея: Любочка в розовой пижамке сидит так трогательно и уютненько за швейной машинкой и стегает одельце,- умиляла меня, как сентиментальная картинка со старой открытки, что-то из другой жизни, и превратилась в идею фикс.

Так что вчера я приехала поздно с работы и тут же взялась за дело: отпорола старую подкладку, приметала и начала пришивать новую. Строчила я на машинке с энтузиазном минут двадцать, пока не заметила, что нижняя нитка в челноке давно кончилась,и шью я вхолостую.

Вова немножко послушал , как я беснуюсь, и загнал меня спать. Ну а сегодня после блинчиков я со свежими силами я взялась за дело.
Стегать одеяло – это умиротворяющая, кропотливая, однообразная работа, просто терапия для нервной системы.
Особенно когда подкладка раскроена по косой, на швах морщится и заминается в складки,толстое покрывало не подлезает под лапку машинки- белошвейки, нитка не вдевается в иголку, и проч и проч
Я шуганула маленькую собаку, которая повисла у меня на ноге, цыкнула на большую, которая старалась сгрызть педаль швейной машинки или хотя бы напустить туда слюней, обматерила белошвейку, которая петляла и рвала нитку, гавкнула на Вофку, который громко пел скрипучим голосом, - в общем, успокаивала нервную систему вовсю.
Обиженный Вофка прекратил свои песнопения и вместо этого воткнулся в интернет и стал громко мне  пересказывать особенно полюбившуюся ему информацию.

- Волны на море завтра 11-12 баллов – здорово! Поедешь с нами на яхте?
- Я тебе могу и дома поблевать, зачем яхту пачкать? Ты меня позови, когда купаться можно будет
- Так мы и сейчас будем купаться!
- Я тебе на айсберг, в ледяной воде плавать!

Я выдёргиваю застрявшее очередной раз под лапкой машинки недостеганное покрывало, швыряю его на пол , с воплями и прыжками топчу его ногами. Вофка оторвался от интернета и одобрительно наблюдает, собаки хотят присоединиться к веселью, но я их отгоняю, подбираю покрывало с пола и принимаюсь за следующий шов, мне немного полегчало.

Вова разочарован, он уже надеялся, что я уже выброшу эту тряпку и вновь стану вменяемой.
Я шью, Вова читает.Через некоторое время изрекает :

- Условия катания на Хермоне прекрасные. Много снега, открыты все подъемники – поехали?.
- Мы уже в прошлую субботу с тобой ездили, на соревнования по горнолыжному спорту.
Два инвалида соревновались друг с другом, кто быстрее убъется. На другой трассе полоумная девица с номером на груди въехала в тебя сзади на полной скорости, счастье ещё что отделался синяком на филее. Все остальные подъемники вообще не открыли. Потом сообщили о профи, который въехал в скалу и в тяжелом состоянии находится в больнице. Это туда ты меня приглашаешь?

Я ожесточенно строчу на машинке, пулеметчица
Вова не отвечает, но тяжело вздыхает.
Пауза.
Потом радостно сообщает:
-Марафон в следующую субботу в Тель Авиве. Прогноз: 21 градус, пасмурно, идеальная погода для марафона. Сегодня нужно подъехать получить номер, чип и футболку. Лю, может ты тоже со мной побежишь, ну хотя бы 4 км?

Я подумала ему красиво :
« кому судьбою волненья жизни суждены
Тот стой один перед грозою, не призывай к себе жены»,

а ответила ему понятно:
- Я буду учавствовать в забеге с тележками, если такой объявят. Ты погрузишь меня в тележку и побежишь к финишу.

Вофка снова вздыхает, выключает комп и идет собираться на пробежку с Лизкой вокруг города
Я смотрю на его широкую спину и думаю:
в одну телегу впрясть не можно... Или таки можно? И кто из нас двоих - лань?
Tags: 6, 7, дела семейные
Subscribe

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Тaк получилось. 2

    Сoлнце поднялось, стало уже припекать спину. Надо бы перевернуться, чтобы не сгореть, вяло подумала Оля, но не пошевелилась. Ее одолела блаженная…