ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Прошлая неделя меня совершенно доконала.
На работе с горем пополам сдали первую часть проекта. Было празднование с речами и возлияниями, все причастные фотографировались на фоне новорожденного недоношенного первенца, я отказалась под предлогом, что не хочу портить фотографию - и никто не настаивал!!! Я действительно не хотела фотографироваться – но я хотела бы, чтобы настаивали! Только потом всполнилась мудрая фраза: «Вы не настолько велики, чтобы быть скромным»

На следующий день устроили нам корпоративчик в кантри-клаб, тут уж я отвела душу , наплавалась – напарилась- натанцевалась-наелась –нахохоталась на всю катушку. Что характерно, никакой выпивки не было вообще, даже в ресторане, только мы с Адинкой дринкнули в баре по паре коктейлей, и поэтому хохотали громче всех. После вечеринки мне позвонили несколько сослуживцев, интересовались, благополучно ли я доехала до дому. Хочется думать, их неожиданная забота вызвана тем, что мне дольше всех ехать из Акко домой, а не тем, что я изображала статую свободы в банном полотенце и йога в джакузи. Адинка уверяет, что я вела себя вполне сносно, по крайней мере не безобразнее, чем всегда, но что, наверное, мне не стоило просить официанта в ресторане упаковать весь десерт и отнести мне в машину, пока наши обжоры все не съели. Вообще-то это я так пошутила.
Приехала я домой и рухнула спать как подкошенная. Я в школе на выпускном экзамене по литературе получила четверку. Меня спросили, как кто рухнул добрый молодец купец Калашников. Я не помнила, как кто он рухнул, сказала, что наверное как дуб. Оказалось, он рухнул как сосенка. Короче, приехала я отдохнувшая и рухнула как сосенка.

Назавтра мы ходили в театр после работы, у нас абонемент, так что хочешь- не хочешь, есть силы или нет , а ползи приобщаться к культуре. «Аристократы», Камерный театр. Про то, как у относительно приличных людей сын голубой, а дочка левая. А относительно приличный украл пол наследства у брата и довел его до самоубийства. Основная мысль спектакля заключается в том, что мать должна заниматься не политикой, а своими чадами. Мне в спектакле понравилась только параллель голубой –левая, оба отклонения.

На следующий день у Вофки на работе праздновали: одновременно и Пурим, и первые заработанные фирмой пол миллиарда. В индустриальной зоне Кейсария сняли шикарный банкетный зал, с камерным оркестром, с танцовщицами, свинг-группой “voicemen”, специально снятыми клипами , светомузыкой, живым баром и прочьими излишествами, очень хорошо все организовали. Ну и обязательный карнавал.
Вофка был, ничтоже сумняшеся, капитаном , в шведской фирменной майке “ Skipper”, капитанской фуражке и по –идее в черной пиратской повязке на один глаз. Повязку я сшила из любимых своих черных трикотажных трусов, для родного мужа ничего не жалко, но он её на надел, потому что оказалось, что с одним глазом ему плохо видно, такое вот удивительное открытие.
Я приехала на карнавал убитая после работы, поэтому мой маскарадный костюм состоял из австралийской шляпы, спадающей мне на нос, и клетчатой ковбойке с джинсами, заправленными в сапоги. Кроме меня, там было ещё штук пять таких же ленивых ковбоев, но в основном люди приходили действительно в смешных карнавальных костюмах, самый главный их босс был одет в розовый комбинезон с ушками, огромный такой плюшевый розовый крол с морковкой, и так оттягивался на танцах, что любо-дорого было посмотреть.
Уехали мы рано, не дожидаясь конкурса костюмов, уж очень я была усталая. На стоянке ко всем машинам привязали белые надутые гелием шарики, и так я и порулила домой, сил не было шарики отвязывать. Вофка весь вечер дегустировал в баре виски, так что мне пришлось сесть за руль. Прямо перед въездом в город дорога оказалась перекрыта – ремонтные работы, длинная вереница машин терпеливо ждет, когда их пропустят. Распорядитель увидел наши белые шарики , замахал нам рукой проехать в обход, без очереди, как молодоженов, и был сильно раздасадован , увидев за рулем меня в ковбойской шляпе и пьяного Вофку.

В пятницу у меня был семейный тур: нужно было поехать навестить маму в Сдероте, дочь с внуками в Нетивоте, сына в Беер-Шеве, и вернуться в свой Мигдаль ха Эмек прежде, чем собаки уделают ковёр в салоне. После игры с внуками в вышибалы тяжелым баскетбольным мячом, воспоминаний о золотом детстве детишек и нашей алие с бывшим мужем ( он тоже приехал к дочке, у нас как раз в эти дни 20 лет с приезда в Израиль), поисков выезда из Беер-Шевы, куда отвезла сына после семейного обеда, -я устала так, что пару раз на какие -то доли секунды засыпала за рулем на шестом шоссе, даже сны видела, теперь жду , какие штрафы за превышение скорости мне пришлют. Но никого, слава Богу, не переехала и успела домой к собачкам вовремя.
Вофка в это время бегал Иерусалимский марафон, привез ещё одну медальку за участие.Каждый год он бегает на одну минуту быстрее предыдущего результата вместо того, чтобы достойно стареть. Если так дело пойдет, к старости у меня вместо мужа окажется ещё один неугомонный внук Вовочка.

А сегодня небо сжалилось надо мною. В утра пораньше Вова уехал на Хермон кататься на лыжах.
Вежливо и безнадежно спросил моё спящее ухо, не желаю ли я присоединиться,послушал тихий, но категорический храп в ответ и отбыл. Ура! Я целый день одна , я буду спать до 11, пить кофе, курить на балконе, смотреть самые дурацкие комедии,читать жж, не отвечать на телефон – вот это жизнь!
Ровно через пол минуты мокрый собачий нос выкопал меня из под одеяла, разрушив розовый мир моих грёз. До 11 мне спать не дадут, это уже точно. Встала, пошла в душ.
Единственное средство не быть облизанной собаками после душа – это занять их любимым делом, то есть жратвой.
Лизка ест все, что не прибито, включая чеснок, порода этой собаки « свинтус вулгариус», а вот Люлечка у нас существо деликатное, и поэтому я сварила ей овсяную кашку, поставила в кабинете не пол, затолкала туда Люлечку и закрыла дверь. В кабинете у нас единственная в квартире раздвижная дверь, которую Лизка не умеет открывать. Без этих предосторожностей я знаю, кто съест молочную овсяную кашку с маслом из красивой тарелочки.
Люлечка скулила в кабинете, не понимая, за что её наказали, и не притрагивалась к еде.
Лизка металась по квартире, как же так!, всем дали!, а ей не дали!, я удерживала её в салоне сколько могла чесночными сухариками, хуже пахнуть собака все равно не будет, но сухарики вскоре закончились, а Лизка через балкон пролезла в окно кабинета и мигом вылизала тарелочку.
Нужно подчеркнуть, что у собак всегла стоят на балконе их миски, полные лучшего собачьего корма.
Я не понимаю их собачьих отношений. Для них дело принципа сунуть нос обязательно в чужую миску, хотя своя полна еды, и выпрашивать у меня кусочки, зорко следя, кому из них я дам первой, и рычать и наскакивать друг на друга из-за какой-то завалявшейся печенюшки под ковром, и уваровывать друг у друга закопанную в одеяло косточку или кусочек сыра, который в них уже просто не лезет.
Мне всё кажется, что Лизка стала обижать маленькую, отнимая у старушки вкусности, и я пытаюсь кормить их отдельно. Но может быть это такая игра, что Люлечка рычит, а потом отступает, может быть, она учит щенка Лизку добывать в бою пищу, или просто ей не по зубам собачьи твердые галеты, или она просто не хочет так много, как вечно голодная тридцатикилограммовая Лизка.
Я помню, у нас с сестрой в детстве тоже были сложные расчеты: она пьет за меня ненавистное мной молоко, если я съедаю за неё гадкий горький лук, и в придачу получает банан. Это называлась «ты мне должна»: помнишь, я вчера съела за тебя бутерброд? Ты мне должна, выпей моё гадское какао с пенками. Мы росли в то время, когда правильным считалось заставить ребёнка хоть умереть, но съесть всё, что дают, вот мы с сестрой друг друга и выручали
Так что я не знаю, как мне вмешиваться в ежедневные  собачьи разборки, да и надо ли.
Радостная Люлечка выпущена из кабинета, спит на моих тапках. Лизка,славно позавтракавшая три раза, дрыхнет на ковре: она сперва на него напрыгивает с разбега , чтобы он смялся складками, потом укладывается на эти складки на спину, лапы кверху, и так спит , собачий мой йог.
Только я не сплю. Любуюсь моим зоопарком. Ровно пол субботы уже прошло, как жалко
Tags: 6, 7
Subscribe

  • Про будни.

    Трудовые будни праздники для нас (с) У нас так дома повелось, что стираю белье, сушу, складываю стопочками и раскладываю по ящикам гардероба…

  • Мой отчет о пoкyпке на aliexpress

    Вова пришел сегодня домой очень- очень злой. Я попросила его зайти по дороге с работы на почту за моей посылочкий, и он зашел и получил. Сказал,…

  • (no subject)

    Все смешалось в доме Облонских. Вот и у нас сегодня с утречка бурное веселье. Дaвненько я так не ржала. Юмор, конечно, не строгий английский,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments