ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

Ура

Я сегодня довольна – Чарлик наш начинает оживать.

Появился он на работе ещё в воскресенье, но даже приближаться к нему было страшно. Потухший , худой, глаза провалились, весь зарос рыжей щетиной, сам синий какой-то. Я увидела его машину на стоянке и зашла поздороваться. Что-то буркнул мне в ответ, отвернувшись в экрану. Я сразу смылась, пошла Петьке пожаловалась. Петя говорит : дай ему очухаться немножко, у него 400 срочных сообщений в почте, никто ничего не делалал, все проблемы его ждали.
- Мог бы и улыбнуться, – говорю, на это время не надо.
- Ты сама подумай, как может чувствовать себя интеллигентный мужчина, покрытый недельной щетиной? Он ото всех отворачивается.
Ладно, слезла я с этой темы и к боссу пару дней не приставала. Да его и не было на месте, мотался по совещаниям

А сегодня вечером сам заскочил ко мне в кабинет, как раньше, глазки вроде повеселели и поголубели , а рыжая щетина оформилась во что-то типа бороды, уже не так дикообразно смотрится.
Я в это время убалтывала заказчика принять наконец последнее изделие из партии : его должны были сдать уже год назад, но все доделывали, переделывали, перепроверяли и чинили.
Все проблемные детали со всей партии собрали и инсталлировали в этого несчастного Франкенштейна, и я с моим счастьем получила задание его впендюрить клиенту.
Клиенту, вернее, представителю заказчика Эли, эта штуковина осточертела ещё больше, чем мне, принимать он её не хотел, цеплялся к чему надо и не надо, а мы бесконечно по его замечаниям переделывали, протоколировали, оформляли, писали англичанам письма и рапорты. Сизифов труд.
Дальше привожу наш диалог :
- Эли, ну что ты за рапорт очередной строчишь! У меня уже руки опускаются, - ныла я. Приемка теперь отложится на неопределённое время, опять переделки, проверки, испытания
- Изделие על הפנים- - «на лицо», - непреклонен Эли (на ивритском сленге означает « полное гавно»)
- Мы ему уже ноги поменяли , - сообщаю я безнадёжным голосом, мне хочется выдернуть ноги самому Эли .
- נשבר לי זין – поделился со мной доверительно Эли, строча рапорт разногласий (« у меня сломалась пиписька» - свободный перевод с иврита, означающий « мне очень надоело»).

- Мы с Эли "в одной лодке", у нас обоих договор, я в конце концов должна изделие сдать, а он в конце концов всё равно его примет, куда ему деваться
- Зря ты к этому животу привязался, нормальный живот, – убеждаю я , невольно продолжая оперировать в нашем диалоге терминами - частями тела.

- Какой живот ?– ввязался любопытный Чарли , он уже некоторое время с интересом прислушивался к нашей анатомической дискуссии
- Он требует убрать живот на ногах ,– поясняю я маразматической для непосвященных фразой, речь идет о выпуклости на прямоугольном сечении шасси.

- Принял бы машинку 9 месяцев назад, тогда не было бы и живота! А теперь она беременная и её тошнит от тебя, - постановляет категорически Чарли и вручает заказчику авторучку, – подписывай давай!

И Эли - подписал!
Tags: И это все о нем
Subscribe

  • Еще про Петю

    (начало в ф/б в конце апреля, кажись) Доложу вам с глубоким вздохом, друзья мои, что путь воспитания вороны долог и тернист. Я как то не так себе…

  • (no subject)

    Выкопала на балконе из цветочных ящиков виноград и еще какой-то полудохлый ползучий плющ, поменяла землю, посадила красненькие цветочки. На…

  • Вообще-то я нормальная.

    Просыпаюсь-то я относительно рано, часов в семь, иногда даже раньше. Проблема не проснуться, проблема - встать. Даже пoдумать о таком кощунственно -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment