ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:

культур-мультур

Вчера, вместо того, чтобы томно посидеть с кафешке или гламурно заняться шоппингом - понесла меня нелёгкая в Музей Современного Искусства. А нефиг мне  было выпендриваться!

Музей мне очень понравился, очень. Здание. Хотелось срочно организовать изумленных увиденным посетителей, чтобы вынесли из него весь собранный там мусор, оставив пару-тройку пристойных залов, разогнали сконфуженных экскурсоводов,  трудоустроили страдающих там смотрителей,  и тогда останется  очень много места для хорошей живописи, скульптуры и фотографии. 
Впрочем, один экспонат меня впечатлил. В тёмной комнате два экрана. На одном - холодное штормящее море, брызг волн. На втором - очень насморочный пожилой мужчина , придерживая скрюченными от холода пальцами мокрый воротник, бесконечно бредёт сквозь непогоду, чихает,  ветер холодный  бьёт  в лицо, заливает ледяным дождем, сопли -слёзы -слюни - красный нос. В общем, очень доходчиво снято, сегодня я целый день провалялась с температурой. А я практически никогда распираторными заболеваниями не болею. Вот я и думаю, Может, там ещё для наглядности и воздушно-капельным путем бацилл разбрызгивают? Чтобы на все органы чувств влиять?
Tags: книги-театр-кино-др
Subscribe

  • Из увиденного

    Из увиденного - опять Вена! Бeльведер с выставкой Климта. Xороший художник, конечно, но как же он мне нaдоел за неделю пребывания в австрийской…

  • Вторая серия про Францию.

    В последний наш день в Тулузе мы почувствовали, что страшно соскучились по нашим собакам, и отправились к очередному собору святого кого-то, Девы…

  • Мальбрук из похода вернулся.

    Мы были в незнакомой прежде части Франции — Миди-Пиренеи, Аквитания, Гасконские Ланды, я постараюсь подробно описать свои впечатления.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments