ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Category:

Расскажите про покупки. Про какие про покупки? Про покупки- пропокупки - пропокупочки свои

Утро пятницы прошло в хлопотах по хозяйству. Сперва мы поехали к черту на куличики по невероятной просёлочной дороге, утопая в лужах, я в жизни не думала , что такие дороги есть в Израиле, в собачий пансион. Клав Инн называется. Пародия на Клаб Инн. Нам нужно собаку на время отпуска пристроить

Владелец пансиона по имени Ганен ( я упорно называла его Ронен, а он терпел) так нас обворожил, что я немедленно подписала договор. Как загипнотизированная. Таким образом у нас высвободилось куча времени, поскольку отпала необходимость объезжать и осматривать ещё четыре таких заведения из списка.
И мы поехали за покупками.
Я перемеряла все сапоги во всех обувных магазинах Большого Каньона, пожалела, что я не сороконожка, так утомилась, что последнюю пару сапог даже не смогла снять, так в них и доплелась до кассы и протянула оторопевшей продавщицы свои поношенные туфли и визу.

Пока я веселилась в обувном, Вофка затарился темными вельветовыми брюками( это ему просто, он покупает в одном и том же месте одну и ту же модель, только цвета варьирует, так что даже мерять не надо)- и темной жилеточкой, он в этом прикиде безумно элегантен, но ровно один раз. На второй раз у брюк обвисают коленки и лоснится задница, жилеточка принимает форму Мумми-тролля, и про элегантность никто более не заикается.

А я купила белые лайковые перчатки. Не спрашивайте, зачем мне в Израиле белые лайковые перчатки и с чем я могу их носить. Но они были такие гладенькие.

Следующим этапом бессмысленных покупок стало приобретение серебряной рюмочки. Это не была рюмочка моей мечты. Я вымечтала себе такую толстенькую солидную стопочку из толстого матового серебра, гладкую, с мелкой насечкой по верху. У дедушки были такие стопки, старинные, полные достоинства, слегка помятые, не знаю, куда они делись, и мне всегда хотелось завести дома такие. А на днях Вофка прочитал мне цитату из «Сирены» Чехова, про стопочку, из которой так вкусно пить холодную водку, с гравировкой по пузатому боку «её и монаси приемлют», - и я пообещала купить ему серебряный стопарик на Новый Год.
Зашли мы в HAZORFIM. Витрины сияют, хрусталь, серебряные подсвечники, иудаика всякая, посуда, украшения, всё блестит и переливается, серебро выглядит, как никель. Нет, не так должна выглядеть вожделенная ностальгическая стопка. Выбирали, выбирали, гоняли продавщицу, остановились на наименее разфуфыренной рюмке на толстой ножке, чуть маловата, по моему, с выдавками и позолотой изнутри. Мне не слишком понравилась, но - обещала. Главное ,что Вофка довольный вышел из магазина с дивной бархатной коробочкой с фиолетовым бантиком, бережно нес в ней свою рюмочку и бормотал: ничего, что маловата, можно наливать почаще.

В Оранже быстренько купили мне держалку и кабель для телефона, чтобы слушать в машине сообщения о том, где спрятался в засаде гаишник, а то мне только вчера отобранные за превышение скорости права вернули. Не на совсем, правда, вернули,только до суда, так что мне теперь попадаться никак нельзя.
Поели мы в забегаловке в каньоне, решили, что дома вкуснее, и отправились в магазин за продуктами. Нужно было купить только мелочи, пакет молока и орехи, но горький опыт совместного со мной шоппинга подсказал Вове взять при входе тележку.
Тележка набилась полная, с верхом, еле до кассы доволокли, и там разложили покупки на движущуюся дорожку: кассирща пробивает, а мы укладываем продукты в пакеты и препираемся.
- Любка , зачем ты опять чай купила, у нас дома полно.
- Ничего не полно, я его давно на работу утащила, мы с Петенькой целый день чай пьём.
-Работать надо на работе, а не с Петенькой чай пить! А кофе-то две банки зачем?
- А мы с Петенькой кофе пьём!
- Ррррррр...

-Любк, хомячок ты эдакий, зачем тебе столько туалетной бумаги?
- А там две семейные упаковки по цене одной, а я женщина экономная
-А тортик зачем, ты же решила худеть?
- Ты ничего не понимаешь! Это английский тортик, мы будем пить английский чай с английским тортиком в пять часов, англичане очень стройные!

Возник из ниоткуда у кассы дед. Он забыл пакет с покупками на прилавке, бабка гнала его
разбираться и зудила за спиной и кусала, как Овод Ио. Пакет мирно лежал там, где они его оставили, и я, упаковывая свои продукты, в шутку попеняла деду, зачем он всё вкусное уже утащил, оставил мне только сосиски какие-то и укроп. Дед взбодрился, приосанился, мол, для меня ему и сосисок не жалко,и я впервые наяву увидела, как взгляд – просто взгляд – может убить человека. Бабка метнула в него такой увесистый, убийственный взгляд, что даже меня шарахнуло, а дед сразу завял, сник на глазах как сушёный листик, и тихо ушелестел со своими сосисками. А вы говорите – Чумак!

Пока я ошеломленно смотрела на мгновенное превращение просто гриба в гриб-сморчок, вмешалась продавшица.
Это тоже всё ваше?– она кивнула на нескончаемый ряд банок, упаковок, целофановых мешков с перцем, мандаринами, помидорами, разложенными по ленте.
Да-да, продолжай так дальше, по самые помидоры, – скомандовал Вофка, а продащица вдруг страшно смутилась и захихикала.
Дальше была обычная феерия: продавшица объявляла о скидках на всякую ерунду, шоколадки, жвачки, пачечки, а мне все это оказывалось совершенно необходимым в хозяйстве, и Вофка, наливаясь праведным гневом, циркулировал пыхтящим паровозиком от кассы в глубь магазина и обратно к кассе, подтаскивая то банки с консервами, которые три на десять, то упаковки с водой, то салфетки, то ржаные галеты по скидке.
В конце концом взбунтовался: ты что, в тюрьму собиралась: галеты, вода, туалетная бумага!
Дурацкая шуточка, меня и так вся эта канитель с судом за превышение нервирует изрядно, ещё и на работе все как сговорились, каждый спрашивает, какие мне передачки приносить! В наказание погнала его ещё раз за соком.
Еле доволокли все покупочки из машины до дома, побросали на пол. Пока я распихивала мороженые овощи в морозильник, Лизка успела растерзать одну упаковку с туалетной бумагой на составляющие, так что я сразу загордилась своей предусмотрительностью, не зра я купила две!

А потом мы пили пятичасовой чай с английским пирогом и пиццей, которая не влезла в нас в каньоне и которую мы взяли с собой, и Вофка опробывал новую рюмочку. И как раз позвонила подруга, она едет в Иерусалим, культурно проволить время, пока мы прозябаем в мешанстве.

Мы застыдились, с горя доели пирог, Вофка по компу смотрит Шерлока Холмса, а я строчу отчет о бездуховно прожитой пятнице.
Всем – Шабббат Шалом.
Tags: 6, 7
Subscribe

  • Арбуз.

    Незатейливая такая ягода, что из-за нее с ума cxодить Но Лидка любила арбузы какой-то особенной любовью, не гастрономической, а, скорее,…

  • Улиточкина прогулка.

    Улиточка живет в своей маленькой квартирке- скорлупке c малюсеньким садиком на окраине малюсенького города. Улиточка любит свой домик, свой садик и…

  • Тaк получилось. 3

    Гиль молчал. Не так, как молчат, когда не хотят отвечать, и не так, как молчат дети, когда стесняются: опускают голову, отводят глаза,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment