ерундучок (erunduchok) wrote,
ерундучок
erunduchok

Categories:
Выходные прошли ничего себе так, 50:50, хорошее и плохое сбалансировалось.
Обстрелы Израиля сбалансировались неожиданно мирным, слава Богу, митингом в Москве . В смысле, так и должно бы было быть, но кто же ожидал здравого смысла от Москвичей?
Решив, что повлиять на судьбы мира мы всё равно бессильны, в пятницу с утра мы отправилиcь погулять с мужем по магазинам.

купили ему приличные джинсы и брюки, пообедали, потом он подарил мне дорогие часики , которые мне вдруг очень понравились – всё хорошо.
Вечером пошли на концерт «Маленький музыкальный кошмар». Нас не обманули. И правда кошмар. Вернее, натуральный неприкрытый «чёс». Этот концерт очень хорош для капустника в консерватории, но не для полного зала меломанов и ценой билетов пол тыщи на пару.
Публика как всегда бурно аплодировала.Израильтяне всегда аплодируют, даже когда их очевидно облапошили. Но когда мы уже разъезжались, разъярённый народ кучковался на выходе, похоже, Паниковского собирались бить.
Дома я полезла с интернет и нашла на сайте фирмы мои дорогие эксклюзивные часики за копейки и с доставкой в Израиль.
В общем, плюс утра скомпенсировался минусом вечера.

А в субботу с утра Вова захотел кудябликов. Хочу,- говорит, – хочу кудябликов! И мы отправились в лес за грибами. Я знала, что грибов в нашем лесу нет, поэтому я сразу расслабилась и просто брела и дышала прохладным чистым воздухом с запахом влажной земли, травы, нарциссов, подгнившей хвои. Грибами даже и не пахло.
Я дышала по схеме – на два шага вдох, на один – выдох. Потому что такой вкусный воздух жалко было выдыхать.
Очень скоро у меня от такого фигурного дыхания закружилась голова, и я рухнула на пенёк. Вокруг пенька росла куча поганок.
Вова, грибы! – позвала я поиздеваться, и Вова пришел, и похвалил меня, что я такая добычливая, и стал эти грибы срезать и осматривать. Слава Богу, они оказались с какими-то дырочками в мякоти, Вова определил их как червивые и тем спас меня от раннего вдовства.
С тех пор я стала осторожнее с шутками и грибов больше не находила. Вова собрал немножко, треть целофанового пакета , сказал, на одну сковородку поджарить хватит. Я пыталась его отвлечь от этой убийственной идеи, предлагала взамен менее опасные рецепты, например щи из свежей крапивы и щавеля, они как раз уже в лесу проклюнулись. В смысле, крапива была 100% крапива. А щавель я попробовать не рискнула, но листики вроде похожи.
Вова остался непреклонен и продолжал грибную охоту. Грибов больше не нашёл, но нашел черепаху, флегматичную какую-то, она не втягивала голову и не собиралась уползать. Наверное, она уже поела грибочков и ей уже было всё равно.
Тогда я предложила сварить лучше суп из черепахи.
Вова ужаснулся моему садизму, и мы пошли наконец домой.
Итого: треть пакета подозрительных грибов. Полная стиралка грязной одежды и две глиняные собаки, просто удивительно, как они умудрились так изваляться , а потом об нас вытереться.
Пока мыли собак, я так измучилась, что рухнула спать. Телефон после вчерашнего концерта включить забыла, и Алинка звонила и волновалась, не перетравились ли мы всей семьёй.
А Вофка приготовил обед. Грибы вообще-то оказались вкусные, с чипсами и со сметанкой. И с финляндской водкой, на всякий случай, для дезинфекции.
Процесс поедания грибов я запечатлела пошагово, на всякий случай, для медицинской экспертизы.














Tags: 6, 7, дела семейные
Subscribe

  • Про всеобщую компьютеризацию, современные средства связи и прочие реалии современноcти

    Это все здорово, конечно. Платить удобно через телефон, покупки делать, учиться, развлекаться; все эти аппликации удобные, кассы - от…

  • Про лозунги

    Раньше я думала, что самые идиотские лозунги придумывают на Эльбите, такая там специализация. Может быть, кто-то с извращенным чувством юмора так…

  • (no subject)

    Сегодня я поняла, как далек еще искуственный разум от совершенства. Абсолютно не приемлет иронии и сарказма, да и с чувством юмора у него не очень.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments